Александрит — Магические Свойства Камня


Александрит — редкий представитель драгоценных камней. Этот камень представляет одну из разновидности минерала хризоберил с примесью хрома. Очень прочный минерал 8,5 по шкале Мооса, к примеру алмаз имеет прочность 10 по той же шкале.

История Александрита начинается с царской России, и по одной из версий этот камень был назван в честь Александра II (1818 — 1881). Впервые обнаружен был в Уральском регионе недалеко от реки Токовая под Екатеринбургом. Камень в первую очередь ценится, за свою рубиновую красоту и уникальную способность к изменению цвета, он может отражать переливы изумрудно зеленого, красного, оранжевого и желтого цветов. Этот феномен за рубежом получил название «Alexandrite Effect».

Целебные и магические свойства камня

Камень Александрит ассоциируется с самоконтролем и дисциплиной. Метафизические свойства камня усиливают концентрацию и улучшают способность к обучению. Талисман из этого камня пробуждает стремление к совершенству, уверенность в себе и ясное тонкое мышление.
Считается что Александрит приносит счастье, любовь и удачу своему хозяину. Этот минерал объединяет физический и духовный мир. Он восстанавливает и усиливает работу Сердечной (Анахата) чакры человека за счет теплой целебной энергии. Что в свою очередь улучшает Ваше восприятие к любви и радости.
Александрит так же усиливает творческие способности, воображение и интуицию, и это в свою очередь привлекает богатство и связи.

Александрит настоящий колдун среди минеральных камней, он способен изменять цвет при одинаковой освещенности, что с научной точки зрения сложно объяснить.  Маги, Экстрасенсы и Парапсихологи считают, что камень чувствует настроение своего хозяина и меняет свою палитру цвета, в зависимости от настроения, или для того чтобы предупредить об опасности.  Они так же используют его для усиления концентрации .

Эффект Алексанрита

Александрит для знаков зодиака

В астрологии считается что лучше всего этот камень подходит Тельцам, Козерогам и Стрельцам. Хорошо подходит Близнецам и Скорпионам.

Несомненно Александрит относится к дорогим драгоценным камням его стоимость может варьироваться в диапазоне от 5 до 30  тыс. $ за 1 карат — это «камень сильный людей».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s