Золотой Берилл (Гелиодор) — Магические Свойства Камня


Золотой берилл который так же известен как «Гелиодор«, что в переводе с Греческого означает: Гелиос (бог солнца) и «Дорон» (подарок). Что в Греческой мифологии обозначает дар бога солнца. Этот красивый желтый полупрозрачный минерал, полностью оправдывает свое название.

beryl golden

Впервые желтый берилл был обнаружен в Африке в районе Намибии, в 1910 году, при добыче аквамаринов, которые также являются разновидностью берилла. Компания которая открыла новый минерал назвала его «Гелиодор». И в 1914 году для Вильгельм II последнего германского императора, было сделано шикарное кольцо с золотым бериллом. Но популярность к новой находке так и не пришла, вмешалась первая мировая война и об этом драгоценном камне все забыли.

В настоящее время «Гелиодор» добывается в Намибии, Шри-Ланке, Нигерии и Бразилии на Мадагаскаре.

Магические и целебные свойства камня

Золотой берилл

Желтый берилл — кристалл который излучает тепло и силу солнечного цвета, дает концентрацию мыслей и физическое благополучие. Тонкие вибрации этого камня стимулируют активность головного мозга, на усвоение знаний и таким образом помогают в обучении. Он также подойдет тем кто открывает свое новое дело, придает уверенность и решимость в достижении цели.

Талисман из Золотого берилла защитит своего хозяина от порчи, сглаза и всех видов темной энергии. Ясность сознания поможет противостоять психологическим и эмоциональным манипулированием другими. Камень «Гелиодор» несет в себе чистую ангельскую  энергию Солнца, которая очищает плохие помыслы человека и побуждает его на правильные и хорошие поступки.

Литотерапия (Минералотерапия)

Желтый берилл укрепляет иммунную систему, а также оказывает благоприятные действия при лечении печени, селезенки и поджелудочной железы. В литотерапии его также используют при восстановлении после сотрясений головного мозга, обморожении частей тела. Этот минерал еще применяют для массажа глаз, что положительно сказывается на укреплении зрения.

beryl-golden

Драгоценный камень «Гелиодор» связан с третьей чакрой «Манипура», которая отвечает за усвоение материала, накопления и распределения энергии по всему организму человека. Вибрации золотого берилла восстанавливают забитые и заблокированные каналы «Манипуры», что в свою очередь положительно сказывается на самооценке и уверенности в собственных силах.

Кому подходит желтый берилл?

Этот драгоценный камень может носить любой знак зодиака. Но особенно он благоприятен огненным знакам Львам, Овнам, Стрельцам. «Гелиодор» несет чистую энергию Солнца, и поэтому может поддержать людей, со слабым Солнцем в натальной карте. Для таких людей талисман из Золотого берилла, будет как путеводная звезда в новую жизнь.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s