Камень Аметист – Магические Свойства


Аметист был назван в честь греческой нимфы. Этот прозрачный минерал фиолетового цвета очень красив, поэтому часто используется в изготовлении украшений. Считается, что Аметист – самый сильный талисман от злого рока. С древних времен он использовался для избавления от несчастной любви, открывая перед своим обладателем двери в новую жизнь.

Камень Аметист – магические свойства

Магическая сила Аметиста

Аметист еще называют «непьяным» камнем. В давние времена этим минералом украшали кубки, считая, что он оберегает от отравления ядами и алкоголем. Также аметист является церковным камнем, поскольку при посвящении в кардиналы вручался аметистовый перстень. Выбор не случайно пал на этот фиолетовый минерал: он выражает строгость и чистоту, которыми должен характеризоваться церковный служитель.

Магические свойства камня Аметист определяются его значением. Он символизирует духовность, непорочность и преданность. Этот минерал действительно способен уберечь от наркомании и алкоголизма, а также избавить от дурных намерений. Своим воздействием он может подвигнуть человека на совершение добрых дел. Кроме того, он благотворно влияет на состояние нервной системы, избавляя от вспыльчивости и агрессии.

Аметист является камнем отдыха и гармонии, поскольку способен нейтрализовать любые негативные чувства. Он становится помощником в деле улаживания конфликтов. Кроме того, он раскрывает внутренние способности человека и может развить дар предвидения.

Камень Аметист

Этот уникальный минерал способен уберечь своего обладателя от тоски и тревожных мыслей. Он хорошо помогает справиться с бессонницей, если его держать под подушкой.

В то же время Аметист считается камнем одиночества. Подарить украшение с Аметистом можно только человеку, на взаимность которого рассчитывает даритель. Таким образом этот камень может разрушить пару или даже семью. Поэтому принимать подарки из аметиста следует с особой осторожностью.

Представителям творческих профессий магические свойства камня Аметист позволяют раскрыть свой потенциал. Этот минерал способен усиливать талант, данный природой.

Камень Аметист

Лечебные свойства камня

Магические свойства камня Аметист с древности использовались в лечебных целях. Он оказывает успокаивающее действие, поэтому отлично справляется с заболеваниями нервной системы и душевными расстройствами. Аметист избавляет от головной боли, ночных кошмаров и тревожного состояния.

Фиолетовый минерал во многих странах использовался для лечения почек и печени, кожных заболеваний и  очищения кровеносной системы. Литотерапевты утверждают, что длительное наблюдение за камнем позволит снять нервное напряжение и достичь состояния равновесия.

Лечебные свойства Аметиста благотворно воздействуют на обмен веществ. Происходит регулирование работы пищеварительной и эндокринной систем. В современной косметологии Аметист используется для улучшения состояния кожи. Он избавляет от веснушек и чрезмерной пигментации.

Использования знакам зодиака

Камень Аметист, магические свойства которого неоспоримы, необходимо носить постоянно. Однако при этом следует учитывать, что минерал может менять настроение. Когда происходит конфликт, Аметист впитывает в себя негативную энергию, чтобы защитить хозяина. Однако впоследствии эта энергия должна найти выход, и минерал порой заряжает обладателя отрицательными эмоциями. Для того чтобы «успокоить» камень, нужно подержать его несколько минут под проточной водой.

Астрологи утверждают, что Аметист – это камень воздушных знаков Зодиака, в первую очередь, Водолеев и Овнов. Первых Аметист избавит от упрямства, а вторым принесет умиротворение. Фиолетовый минерал поможет Овнам усмирить свой эгоизм, а Водолеев сделает более проницательными.

Также Аметист показан для постоянного ношения Рыбам. Этому знаку минерал приносит счастье и благополучие.

Если аметистом украшено кольцо, носить его следует на безымянном пальце. Женщинам – левой руки, мужчинам – правой. Оправа камня также имеет большое значение. Если спутником Аметиста станет серебро, он поможет в налаживании деловых и дружеских контактов. Аметист, оправленный в золото, восстановит энергетическое равновесие хозяина.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s