Камни Весов


Период активности Весов – с 24 сентября по 23 октября. Природная стихия знака – Воздух. Управляющие планеты – Венера и Сатурн.

Подопечные Венеры – эстеты. Они со вкусом одеваются, тщательно следят за собой. Эта черта свойственна как мужчинам, так и женщинам. Привлекательная, утонченная внешность сочетается в Весах с искренностью, скромностью, благородством. Представители знака любят сорить деньгами, но – странно! – не испытывают в них недостатка. В компании никто другой, как Весы, не умеют создать атмосферу дружеского веселья. Они бережно относятся к близким. Никогда не обижаются по мелочам. Дети и животные инстинктивно чувствуют их доброту.

От Сатурна Весы получают внешнее спокойствие и внутреннюю ранимость. Они постоянно нуждаются в одобрении, не переносят одиночества.

Камни Весов

Весам нужно установить баланс между темными и светлыми гранями собственной личности. Решить эту задачу им помогут камни талисманы, выбранные в соответствии с гороскопом.

Универсальные камни талисманы для Весов

Весы – середина, равновесие, мост между рациональной Девой и страстным Скорпионом. У этого знака нет ярко выраженных друзей и врагов среди камней. Весы могут носить украшения почти со всеми самоцветами. И все же некоторые из минералов наиболее предпочтительны.

Седьмой знак Зодиака ассоциируется с прекрасной порой золотой осени. Для него особенно благоприятны камни, отражающие в своих гранях переливы голубого, синего, сиреневого неба и разноцветной листвы: зеленой, желтой, оранжевой. Помимо них, рекомендуются некоторые темные минералы – символы непроницаемо черных осенних ночей.

Аквамарин

Настроит на плодотворную работу. Придаст смелость и решительность, необходимые для достижения цели. Скрепит чувства жениха и невесты. Аквамарин – символ верности и крепкой семьи.

Алмаз

Весы остро нуждаются в обереге, олицетворяющем твердость характера. Эту функцию успешно выполняет алмаз. Под влиянием его энергетики обладатель самоцвета научится принимать самостоятельные решения.

Лазурит

Подав оригинальную идею, Весы отступают в тень. Их заслуги присваивают себе другие люди. Лазурит исправит положение, придаст настойчивость в осуществлении планов и проектов.

Опал

Сверкающие блики на поверхности камня способны подарить робкому, сомневающемуся человеку веру в себя, преобразовать его лень и пассивность в деятельную жизненную позицию. Но если владелец опала лишен порядочности, изменчивый минерал повернется к нему своей коварной стороной.

Турмалин

Камни Весов

Укрепляет зыбкое эмоциональное состояние человека. Помогает хозяину стать более цельной личностью, уравновешивая темные и светлые энергии двойственного знака.

Выбор камней по декадам даты рождения для Весов

24 сентября – 3 октября

Влияние Венеры сильней всего распространяется на представителей первой декады. Они чувствительны, изящны, нежны, но совсем не умеют постоять за себя, тяжело переносят обиды. Их талисманы помогают забыть разочарования, избавляют от тревог:

  • аметист;
  • авантюрин;
  • малахит;
  • хризолит;
  • яшма (кроме «кровавой»).

4 октября – 13 октября

Представители декады Сатурна – скромные и самоотверженные труженики. Благополучие домочадцев для них гораздо важнее, чем деньги, карьера и самоутверждение. Чтобы эти люди могли находить силы и время для себя, им необходимы активные минералы:

  • альмандин;
  • горный хрусталь;
  • малахит;
  • рубин.

14 октября – 23 октября

Весы третьей декады испытывают на себе дополнительное влияние Юпитера. Они утонченны, артистичны. Многие музыканты, художники, писатели родились в эти дни. Типичные слабости декады: изнеженность, склонность к необъяснимым страхам и нервным срывам. Магия камней спасает от депрессии, дает рассудительность, мудрость, умиротворение. Самоцветы периода:

  • берилл;
  • сапфир (бесцветный , желтый);
  • топаз;
  • цитрин.

Дополнительный перечень камней-талисманов:

жемчуг (черный), коралл, лабрадор, обсидиан, хризопраз, циркон.

Неблагоприятные минералы

Знаку могут навредить самоцветы ярко-красных оттенков. Например – гематит и пироп. Хотя мнение у современных Астрологов расходятся по поводу неподходящих камней и некоторые наоборот советуют выбирать камни, не по Солнечному знаку, а по слабой планете в натальной карте. Список камней к которому Весам следует присмотреться повнимательнее:

адуляр, гагат, жадеит, кахолонг, оникс, сардоникс, серпентин, сердолик, уваровит.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s