Камни Скорпиона


Время действия восьмого знака Зодиака – с 24 октября по 22 ноября. Им управляют раскаленный Марс и далекий холодный Плутон. Природная стихия – Вода.

Скорпион – загадочный знак. В период его активности рождаются гении и глупцы, герои и рабы низменных страстей, реалисты и мистики. Марс наделяет своих подопечных упрямством, агрессией и бьющей через край сексуальностью. Плутон открывает им глубинные тайны бытия, что нередко ведет к душераздирающей борьбе с самим собой. Внутри самого инфантильного с виду существа всегда горит опасный огонь. С дьявольской прозорливостью избранник Плутона угадывает мысли окружающих, но никто не знает, о чем думает он сам. Наделенный исключительным вкусом к жизни, Скорпион, подобно Фениксу, всегда восстает из пепла после самых разрушительных катастроф.

Мужчины-Скорпионы – индивидуалисты. Полагаются только на себя. Одержимы жаждой власти. Никогда не упускают возможности продвинуться по служебной лестнице.

Под восьмым знаком Зодиака рождаются роковые красавицы. Мужчины влюбляются в них до безумия, до рабского обожания. Из-за таких чаровниц рушатся семьи и карьеры. Но в браке на них можно положиться. Женщины-Скорпионы не боятся трудностей, среди них немало многодетных матерей. Они всячески поддерживают мужей в их честолюбивых устремлениях, да и сами нередко занимают высокие должности.

Высокоразвитые Скорпионы способны подавить бушующие в них темные страсти: зависть, алчность, ревность, эгоизм. Многие из них – благородные люди, успешные профессионалы, яркие лидеры, надежная опора близких.

Выбранные по гороскопу талисманы помогают направить мощную энергетику знака в позитивное русло. Коллекция камней должна состоять из 6-8 образцов разных цветов.

kamni-talismani-scorpion-2f

Главные обереги и камни талисманы Скорпиона

Знаку подходят минералы, которые традиционно считаются опасными. Это густо окрашенные самоцветы темных мерцающих оттенков: синие, кроваво-красные, сиреневые, траурно-черные. Полезны для него и камни стихии Воды.

Аквамарин

Защитник супружеского счастья, символ любви и уважения. Рождает в душе владельца искреннюю признательность к тому, кто его подарил.

Гематит

Укрощает неконтролируемую энергию Скорпиона, в том числе и сексуальную. Постоянное соприкосновение с гематитом научит представителя знака быть терпимым и ласковым с домочадцами, лучше понимать коллег по работе.

Гранат

Экземпляры красного и черного цветов усиливают привлекательность своего обладателя. Гранат – символ любви, дружбы, благодарности. Его магия позволяет предугадывать события будущего.

Коралл

Скорпион подвержен мрачному настроению. Его раздражение нередко обращено на самого себя. Красные, синие, черные кораллы вызволят хозяина из плена депрессии, уберегут от досадных ошибок.

Опал

Выравнивает отношения в браке, устраняет скандалы на почве ревности. Партнеру Скорпиона часто не хватает внимания и нежности. Опал исправит это упущение.

Рубин

Это талисман мужчин-победителей. Приносит успех в сфере большого бизнеса и политики. Учит не сомневаться в себе.

Избавляет от заносчивости.

Синий сапфир

Камни Скорпиона

Скорпиону бывает трудно избавиться от груза тяжелых воспоминаний. Он способен десятки раз мысленно «прокручивать» обиды, неприятные ситуации. В этом случае им рекомендуется сапфир. Для женщин этот самоцвет имеет особое значение. Он делает их более покладистыми, избавляет от недоверия и тревожных предчувствий.

Камни талисманы для Скорпиона по дате рождения

24 октября – 3 ноября

Недостатки людей первой декады – упрямство, бесцеремонность, привычка командовать. Неразумная трата сил вызывает неудовлетворенность жизнью. Исправить положение помогут прозрачные твердые минералы:

  • аметист;
  • бриллиант;
  • горный хрусталь.

4 ноября  – 13 ноября

Скорпионы второй декады великодушны, смелы, решительны. Они идут к цели, не останавливаясь ни перед чем. Неудачи влекут за собой приступы отчаяния и беспощадной самокритики. Гармонию в души этих людей вносят правильно подобранные талисманы:

  • бирюза;
  • змеевик;
  • кошачий глаз;
  • турмалин.

14 ноября – 22 ноября

Представители третьей декады – влюбчивые, одаренные, творческие личности. С их загадочным и сложным внутренним миром гармонируют следующие камни:

  • александрит;
  • берилл;
  • гелиодор.

Дополнительный список оберегов

Лабрадор, лазурит, обсидиан, оникс (черный), пироп, сердолик, хризопраз.

Какие камни опасны для Скорпионов?

Хотя мнение у современных Астрологов расходятся по поводу неподходящих камней и некоторые наоборот советуют выбирать камни, не по Солнечному знаку, а по слабой планете в натальной карте. Список камней к которому Скорпионам следует присмотреться повнимательнее.

Жемчуг вносит застой в бытие людей, которым необходимы яркие эмоции и динамика жизни. Скука, обыденность могут привести темпераментного Скорпиона на путь сомнительных авантюр. Помимо этого, жемчуг способен лишить вдохновения творческую личность, спровоцировать разрыв любовных отношений.

Цитрин вызывает интерес к запретным удовольствиям (алкоголь, наркотики, игромания, экстремальный спорт).

Янтарь, как и все желтые камни, питается энергией Скорпиона, ничего не давая взамен. При соприкосновении с ним индивидуум рискует лишиться своей силы, впасть в апатию.

К вредным камням знака также относятся адуляр (вид лунного камня)изумруд, нефрит, родонит, уваровит.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s