Критические Дни Биоритмов


bioritm-kritich-geocult-1f

В учении о биоритмических циклах критические дни занимают особое место. Вся теория о биоритмах направлена на то, чтобы предвидеть неблагоприятные моменты  в жизни и максимально использовать свои ресурсы в удачные дни.

Критические дни биоритмов человека представляют собой временные промежутки, в течение которых синусоиды – графические отражения течения циклов – пересекают нулевую черту. В этот момент осуществляется переход от одной фазы биоритмического цикла к другой. При этом неважно, происходил ли переход из положительной фазы в отрицательную или наоборот. Так или иначе, любой критический день сопровождается нестабильными состояниями, независимо от той сферы, которую он затрагивает. Для расчета своих биоритмов, воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором биоритмов.

Проявления критических дней

Критические дни цикла физического биоритма сопровождаются упадком сил, ощущением колоссального недостатка энергии. Снижается реакция, ухудшается самочувствие. В эти дни происходит обострение хронических заболеваний.

В эмоциональном цикле критические дни биоритмов представлены неуравновешенным психическим состоянием,  утратой способности адекватно воспринимать происходящие события. Именно в такие моменты чаще всего возникают острые конфликтные ситуации, а также ситуации криминального характера.

Критические дни цикла интеллектуального биоритма – это дни, в которые происходит принятие в корне неверных решений, а также совершение непростительных ошибок. Обычно в такие дни люди испытывают неспособность сосредоточиться на чем-либо. Решение простейших задач может занимать слишком много времени и сил.

Статистика критических дней биоритмов

Критические дни биоритмов

Изучение статистики выявило закономерность возникновения несчастных случаев в критические дни биоритмов. Нестабильные состояния, сопровождающие человека в момент перехода цикла от одной фазы к другой, провоцируют различного рода стрессовые ситуации. Именно в эти дни часто случаются ДТП, самоубийства и другие негативные происшествия. Эта информация подтверждается статистическими фактами.

Один из ученых, занимавшихся исследованиями в области биоритмологии, — доктор Ганс Швинг. Его труд, опубликованный в 1939 году, содержит описание и анализ 1000 несчастных случаев, 300 из которых имели летальный исход. Эти случаи были зафиксированы в архивах Цюриха. Итогом изучения этих фактов стали следующие выводы:

  • 60% случаев произошло в критические дни;
  • 40% — в обычные дни;

При этом следует учитывать, что каждый месяц содержит около шести критических дней, а это значит, что доля таких периодов в жизни человека составляет всего 20 %.

Такие исследования открывают большие возможности для минимизации происшествий на работе и в дороге. Многие мировые компании пользуются информацией о биоритмах сотрудников для того, чтобы повысить производительность труда и снизить число страховых случаев.

Критические дни биоритмов

Критический триплекс

Самый главный неблагоприятный день биоритмов в жизни человека, не считая момента его рождения, от которого берут начало все три цикла – это возраст 58, 2 лет (58 лет и 66 дней). В этот момент критические дни всех трех биоритмов совпадают. Такой момент получил название критического триплекса. Наступление этого дня следует встретить с особой осторожностью, поскольку циклы всех трех биоритмов приводят человека в состояние нестабильности. Полный упадок сил в совокупности с психической неуравновешенностью и интеллектуальной опустошенностью может привести к непредсказуемым  последствиям.

Двойные критические дни 

Соединение эмоционального и физического критических дней биоритмов также может сыграть плохую шутку с человеком. Эти дни очень опасны для людей, которые водят автомобили: реакция практически отсутствует, и вероятность аварии высока. Каждый должен иметь представление о времени наступления таких моментов, чтобы быть особенно осторожным.

Прогнозирование критических дней

Критические дни биоритмов

Изучая собственные биоритмы, а также их неблагоприятные дни, необходимо понимать, что здесь не может быть абсолютно четкого определения негативных и позитивных моментов. Например, если человек родился рано утром или глубоким вечером, его биоритмические циклы следует рассматривать с небольшим смещением. Тем не менее, в биоритмологии есть на что ориентироваться.

Используя те знания, которые дает простейший график биоритмических циклов, можно с уверенностью смотреть в завтрашний день, зная, чего следует ожидать. Прогнозируя критические дни биоритмов, можно с высокой степенью достоверности предположить, в какой день лучше отказаться от поездок, принятия важных решений или других ответственных мероприятий. Например, многие гроссмейстеры мира полагались на свои биоритмы, определяя время самых важных шахматных поединков. Нет сомнения в том, что биоритмология – наука будущего.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s