Нефрит – Магические Свойства Камня


Нефрит – непрозрачный полудрагоценный минерал, преимущественно цвета весенней зелени и, одновременно, окаменевший эликсир счастья и долголетия, пришедший с Востока.

Его название происходит от греческого «nephros», что переводится как «почка», поскольку греки первыми узнали о его лечебном воздействии на этот орган и передали знания дальше. Сейчас нефрит по средствам каждому, а когда-то, в древнем Китае, его носили только представители императорской семьи и аристократии, и не только потому, что он ценился на вес золота, но и из-за мощных магических свойств.

Камень дарил своему владельцу здоровье на всех уровнях тела и разума, и богатство, что в китайском понимании означает и безграничное счастье. Им инкрустировали жезлы, колесницы, изголовья кровати императора и придворной знати, богатые китаянки носили исключительно нефритовые украшения, а на императорских приемах звучала музыка нефритового литофона – инструмента, включающего тончайшие пластинки зеленого минерала, гармонизирующего пространство.

Даже посуда была сделана из нефрита, было замечено, что вода и продукты в таких чашах не портятся даже в жаркие дни. Ценили его и монголы, похоронившие Тамерлана в грандиозном нефритовом саркофаге. В России камень счастья стали добывать в начале 19 века – зеленый минерал имел вкрапления и разводы изумрудного и черного цветов, и называли его – жад. Изделия из однотонного зеленого камня были подарены российской императорской семье правящей китайской династией, и имелись только у них.

Это самый прочный минерал из полудрагоценной линейки, а его окрас зависит от примесей кальция, железа и хрома. Самый ценный – привычный обывателю однотонный зеленый, но есть и другие оттенки: розово-алый, синий, черный и серо-белый, хотя они встречаются гораздо реже.

Магические свойства камня

Китайские мудрецы считали, что нефрит однотонного зеленого цвета способен исправлять все неправильное, как в материальном, так и в духовном плане. Эзотерики до сих пор считают его дарующим бессмертие и убирающим с пути владельца все препятствия. В заметках графа Калиостро была строчка о порошке нефрита, который он добавлял в эликсир бессмертия.

Если человек принимает неверное решение, которое ведет к беде, камень темнеет или меняет цвет. То же самое происходит и на пороге заболевания. Нефрит – прекрасный денежный талисман, притягивающий не просто улучшение достатка, но потоки истинного богатства и изобилие благоприятных возможностей. Зеленая пирамида и черепаха на юго-востоке дома привлекут денежный успех, а нефритовая лошадь на севере – неожиданный карьерный взлет.

Минералы других оттенков влияют на жизнь владельца по-разному:

голубой – дарует молодость на долгие годы, однако взамен дает духовные испытания, в процессе которых совершенствуется душа;

белый – очищает разум от лишних мыслей, укрепляет веру и работоспособность мозга, поэтому идеален для священников, ученых и писателей;

желтый – редкий солнечный оттенок способствует притягиванию быстрого обогащения благоприятными для владельца путями;

красный – спасает владельца как от собственной агрессивности, так и от злоумышленников;

черный – украшения и скульптуры из него подойдут магам и учителям, так как они усиливают работу третьего глаза и связь с Высшим разумом.

Камень нельзя носить детям младше 7 лет, а взрослым стоит снимать его на ночь.

Лечебные свойства камня

Нефрит не любит курящих и пьющих людей. Они могут его носить в лечебных целях, но тогда придется приготовиться к основательной чистке организма, поскольку этот минерал освобождает владельца от любых болезненных зависимостей. Это камень людей, чей дух силен и готов не только принимать, но и удерживать достигнутое. При регулярном контакте с нефритом можно излечиться от:

1. Болезней почек и мочевой системы – в стоун терапии применяются мешочки из хлопка, наполненные нефритами, в качестве грелок. Их кладут на больные места или выполняют легкий массаж по часовой стрелке;

2. Кожных заболеваний – необходимо поглаживать проблемные места небольшим массажером, ролик которого выполнен из нефрита. Женщинам такой ежедневный массаж будет полезен для естественного омоложения и оздоровления кожи лица;

3. Бесплодия – вставки из нефрита на поясе будут способствовать исцелению от воспалений в области малого таза, а бусы помогут легко перенести беременность;

4. Депрессии и бессонницы – зеленый минерал здоровья избавит от них, незаметно для самого владельца.

Нефрит не переносит золота, его следует оправлять только в серебро и регулярно омывать проточной водой.

Кому подходит по знаку Зодиака

Планеты-покровители нефрита – Венера и Нептун, соответственно этот камень идеально подходит для Весов, Тельцов и Рыб. Однако энергетически нефриту очень близко созвездие Девы, поэтому его представители, при выборе зеленого оттенка, привлекут в свою жизнь здоровье, богатство и успех, особенно если нефритовый браслет будет на их правой руке не меньше 7 часов в день. Аналогичное украшение принесет Весам здоровье и карьерное повышение.

Овнам, Львам и Стрельцам подойдет минерал красных оттенков, Скорпионами Ракам – голубых, а Козерога наполнит силой черный камень. Зеленый цвет обладает слишком сильной энергетикой для этих знаков.

Камень от всех болезней окажет чудотворное воздействие при пораженном 6 доме гороскопа, отвечающего за здоровье и работу.

Если в натальной карте Нептун находится в Деве и любом огненном знаке, а Венера в Овне, Деве, или Скорпионе, то такое ослабленное положение требует коррекции именно зеленым нефритом, который вернет владельцу чувственность, жизнерадостность и творческий подход к жизни.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s