Парадная Или Входная Дверь По Фен Шуй


Куда открывается входная дверь

Считается неблагоприятным по фен шуй, когда дверь открывается не внутрь дома, а наружу — это лишает вас возможности закрепить свой успех, поскольку потоки энергии ци все время будут устремляться наружу, и любое ваше достижение будет недолговременным.

Желательно:

  • чтобы входная дверь вела в холл или прихожую. Здесь благотворная ци накапливается и впоследствии равномерно распределяется по всему дому. Если в дом проникнет неблагоприятная энергия, прихожая в какой-то мере поглощает и рассеивает ее.
  • чтобы с порога входной двери можно было видеть гостиную, столовую или общую комнату.

Нежелательно:

  • чтобы парадная дверь располагалась напротив задней двери — из-за этого образуется мощный поток ци, как бы насквозь пронизывающий весь дом. Избежать негативного воздействия на фен шуй дома, можно, установив разного рода барьеры на пути движения энергии — зеркала, ширмы, декоративные решетки, растения или занавеси.
  • если входная дверь открывается к лестнице, поднимающейся наверх. В данной ситуации поток ци становится резким и излишне подвижным. Для его замедления можно воспользоваться колокольчиками или декоративными растениями.
  • если с порога входной двери вы упираетесь в стену, находящуюся всего в 2-х метрах от вас. Вид близкой стены блокирует продвижение телесной ци и более мощных энергетических потоков в пространстве. Это может стать причиной нерешительности, безынициативности, притупленности восприятия и замедленности реакций. Ситуацию поправит зеркало, размещенное на противоположной от входа стене, либо растения, фотографии и изображения живой природы.
  • если открывающаяся вовнутрь дверь загораживает в этот момент вид во внутренние помещения. Входящий каждый раз оказывается в замкнутом пространстве, и это подсознательно влияет на его психику — могут возникнуть подавленность, чувство безысходности и отчужденности, потеря контакта с окружающими.
  • если с порога видны спальня, кухня или ванная комнаты. Их близость к входной двери неблагоприятно сказывается на благосостоянии семьи, в особенности это касается кухни. В традиционных представлениях, богатство, которое символизирует собой пища, будет легко утрачено. Чтобы в какой-то мере исправить ситуацию, держите двери в эти комнаты всегда закрытыми.

Конструкция входной двери по фэн-шуй

Оптимальным вариантом для жилого дома, по мнению специалистов Фэн-шуй, является одностворчатая деревянная дверь. Она достаточно крепка, чтобы создавать препятствие для негативных энергий, устремляющихся к дому при неблагоприятном расположении каких-либо внешних объектов. Ваше благополучие, таким образом, защищено на базовом уровне.

door-feng-shuy-geocult-1f

Двустворчатая дверь хороша только для большого особняка, поскольку для обычного дома, а тем более для городской квартиры, она непропорционально велика. Это нарушает равновесие инь и ян и дестабилизирует входящие потоки ци. Проблемы, обуславливаемые дисбалансом инь и ян, могут колебаться от постоянных недомоганий до полного фиаско во всех важных сферах вашей жизни.

Вращающаяся дверь — неприемлемое с точки зрения Фэн-шуй решение для дома. Такую конструкцию дверей мы чаще всего встречаем в гостиницах, ресторанах, казино и тому подобных заведениях. Их ставят для того, чтобы ускорять движение ци и тем самым стимулировать денежный оборот и потоки клиентов. Входная дверь описанной конструкции создает впечатление, будто дом каждый раз проглатывает тех, кто входит в него. В ваших делах это может провоцировать провалы, наступающие вслед за стремительным и неконтролируемым развитием ситуации.

Ориентированность входной двери к сторонам света

Дверь, ориентированная на северо-запад

Элемент Металл

При таком расположении двери успех на стороне отца или старшего мужчины в доме. Способствует проявлению лидерских качеств, делает возможным успешное продвижение по службе и обеспечивает устойчивое положение в обществе, всеобщее уважение и почет. Дополнительную устойчивость можно обеспечить дверью, форма которой соответствует элементу Металл.

Дверь, ориентированная на север

Элемент Вода

Такое положение двери благоприятно в том случае, когда битвы за успех уже отшумели, и теперь у вас есть потребность в спокойной и размеренной жизни — хочется, так сказать, мирно почивать на лаврах. В другой же ситуации могут появиться вялость, апатия и желание плыть по течению, высока вероятность того, что для членов семьи это обернется взаимной отчужденностью. Если подобные симптомы уже проявились, ситуацию изменит активация противоположного элемента (Земля). Для этого дверь окрашивают в коричневый, охристый или желтый цвет. Для того чтобы усилить очищение ци при входе в ваш дом, используйте форму двери, соответствующую элементу Вода.

Дверь, ориентированная на северо-восток

Элемент Земля

Хороша в том случае, когда Фэн-шуй всего участка благоприятен. В целом, северо-восточное направление двери делает жильцов более подверженными влиянию внешних сил, что привносит в их действия и устремления некоторую хаотичность и чрезмерную активность. Стабилизирующее действие окажет дверь, выполненная в соответствии с элементом Земля — крепкая, даже массивная, с квадратными секциями.

Дверь, ориентированная на восток

Элемент дерево

Прекрасно подходит тем, кто находится в самом начале пути к успеху и обладает достаточным упорством и честолюбием, чтобы с достоинством его пройти. Помогает сделать блестящую карьеру, снискав покровительство влиятельных людей. Данное направление особенно благоприятно для достижения успеха на ниве коммерции и в сфере бизнеса. Форма двери в соответствии с элементом Дерево (высокая, с прямоугольными либо продолговатыми фрагментами) будет благоприятствовать росту благосостояния и приобретению перспективных знакомств.

Для упрочения достигнутых успехов можно добавить элемент Земля — выкрасить дверь в коричневато-охристый или желтый цвет либо использовать такую форму двери, которая соответствует этому элементу — с квадратными деталями или секциями. Неприемлем для оформления двери белый цвет.

Дверь, ориентированная на юго-восток

Элемент Дерево

Это направление дает достойную возможность поправить материальное положение. Дела будут продвигаться медленно, но верно, и в конечном счете стабильный результат не заставит себя ждать. Чтобы иметь возможность всегда идти в ногу со временем, постоянно обновляя свои взгляды и приемы работы, используйте форму двери в соответствии с элементом Земля.

Чтобы активизировать возможность роста (качество, связанное с элементом Дерево), выкрасите двери в зеленый цвет или любой его оттенок либо используйте в оформлении растительные орнаменты. Направление также благоприятно для долгосрочных проектов и многолетнего сотрудничества, то есть в тех областях, где имеется перспектива дальнейшего роста.

Дверь, ориентированная на юг

Элемент Огонь

Направление благоприятно для тех, кто стремится вести активную общественную жизнь, занять видное место в социуме, обрести признание и завоевать известность и славу. Дверь, изготовленная с учетом форм, присущих элементу Огонь (остроконечные и треугольные), будет способствовать бодрости духа и оптимизму. Элемент Огонь может создавать определенные проблемы, которые могут возникнуть из-за потакания своим прихотям и мимолетным желаниям, а также из-за вспыльчивости и чрезмерной раздражительности. Умерить «огненные» характеристики можно, привнеся элемент Вода в оформление двери, например, выкрасив ее в черный или темно-синий цвет.

Дверь, ориентированная на юго-запад

Элемент Земля

Данное направление считается наиболее благоприятным для матери или старшей женщины семейства и приносит благополучие и гармонию в семейные дела. Если ведение всех дел сосредоточится в руках матери, то ее личность может стать авторитарной и властной. Чтобы предупредить или исправить дисгармонию фен шуя подобного рода, если она уже проявилась, необходимо привнести в оформление дверей элемент Дерево: использовать зеленую цветовую гамму и подобрать форму в соответствии с данным элементом — высокую, с прямоугольными секциями.

В целом же, если мать семейства не слишком властна и не имеет авторитарных наклонностей, то зеленый цвет в оформлении двери нежелателен; следует отдать предпочтение желтому и коричневому цветам, а также их различным оттенкам. Форма двери в данном случае должна соответствовать стихии Огонь — иметь треугольные или остроконечные элементы.

Дверь, ориентированная на запад

Элемент металл

Направление предоставляет поистине неограниченные возможности творческого роста для маленьких детей, поэтому будущий успех — за ними. Дети — ваше наиболее перспективное капиталовложение в данном случае, поэтому позаботьтесь об их образовании, всестороннем развитии и т. п. Западное направление также связано с увлечениями и романтическими чувствами, и в связи с этим вам придется следить за тем, чтобы они не стали преградой на вашем пути к успеху, либо наоборот, чтобы ревностное завоевание социальных вершин не лишило вас сердечных незабываемых моментов. Стабильность привнесут детали, связанные с элементом Земля — кристалл или изображение какого-нибудь земного ландшафта, подвешенные в прихожей, а также предметы из керамики или растения в керамических горшках, помещенные у входной двери. Особой крепостью будут обладать двери, форма которых выбиралась в соответствии с элементом Металл.

Кроме вышеприведенных общих рекомендаций фен шуя расположения двери, при выборе направления входной двери можно руководствоваться и личным числом гуа.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s