Сапфир: Магические И Лечебные Свойства Камня


Сапфир

Сапфир – это один из самых прекрасных и популярных драгоценных камней,  славящийся прежде всего своим насыщенным васильково-синим либо великолепным желтым цветом. Он был известен во многих странах с древнейших времен, и потому ему приписываются самые разнообразные магические и целительные свойства. Сапфир представляет особый интерес потому, что он не обещает материальные блага, мирскую славу и власть. Этот камень ценят за то, что он связан с духовной чистотой, святостью, смирением и преклонением перед силами неба и космоса.

Сегодня в ювелирных магазинах помимо сапфиров распространенных цветов можно встретить бесцветные камни и корунды самых необычных оттенков: лиловых, голубых и зеленых. Каждый может найти себе самоцвет по душе. Этот драгоценный камень добывают в Америке, Австралии, Индии, Китае, России и многих других странах.

Магические свойства камня

Перед тем, как приобрести сапфир, необходимо ознакомиться с магическими свойствами камня. Энергетика минерала должна быть созвучна мыслям, чувствам и желаниям человека, который стал его хозяином. К самым известным чудодейственным влияниям камня можно отнести следующие.

Камень укрепляет дух человека, делает его стойким при встрече с жизненными испытаниями и мотивирует к достижению поставленных целей.

Сапфир ориентирует людей на познание мира и развитие интеллекта. Не останется такой области и сферы жизни, которой не заинтересовался бы обладатель сапфира. Все знания усваиваются постепенно и образуют в сознании стройную и логичную систему.

Благодаря камню происходит совершенствование человеческой натуры. Сапфир дает возможность осознать свои недостатки (агрессивность поведения, гневливость, опрометчивость, резкость) и работать над усилением своих положительных качеств.

Камень наделяет прозорливостью и умением отличить правду от лжи. Он оберегает людей от наговоров, вероломства и предательства.

Целебные (лечебные) свойства камня

Сапфир

Синий сапфир является одним из важнейших камней, применяемых в литотерапии. Этот камень обладает мягким успокаивающим действием; благодаря его влиянию люди избавляются от нервозности, апатии, бессонницы и депрессивных состояний.

Индийские астрологи предписывают синий сапфир людям, желающим избавиться от лишнего веса и обрести крепкое здоровье и долголетие. Минерал голубого цвета помогает справиться с отравлениями. Желтый сапфир способствует развитию, росту и скорейшему выздоровлению организма. Ношение оберега из желтого сапфира благоприятно сказывается на работе печени и поджелудочной железы.

Сапфир – это камень стойкости и противостояния трудностям, и поэтому в литотерапии его иногда используют как средство, укрепляющее иммунную систему человека. Вода, настоянная на сапфире, является чудодейственным средством, улучшающим самочувствие и включающим природную защиту организма против простудных заболеваний, гриппа и горловых инфекций.

Синий сапфир является подходящим минералом для проведения медитации. Неслучайно с древних времен он считается камнем людей, выбравших путь уединения и отшельничества. Во время практики происходит освобождение от страхов и психологических проблем, возникших еще в детстве. Что касается желтого сапфира, то он позволяет найти связь с Гуру, настраивает на этичное поведение и проявление высокой нравственности.

Кому подходит камень сапфир

Синий сапфир воплощает собой энергетику Сатурна, дающую аскезу, высокую степень самоотречения и служение духовным идеалам. Наиболее всего он подходит Козерогам и Водолеям. Камень темно-синих оттенков подчеркивает у Козерогов мудрость, скромность, рассудительность и благоразумие. У Водолеев сапфир голубых тонов усиливает гуманность, духовность, вечную тягу к познаниям, верность и служение на благо людям.

Сапфир

Стоит отметить, что Сатурн считается планетой-вредителем, и потому талисманы с сапфиром стоит применять с осторожностью. Долгое ношение украшений с сапфиром темных оттенков сделает людей неразговорчивыми, скрытными и эгоистичными. Однако если в натальной карте (гороскопе), Сатурн расположен благоприятно и имеет лишь гармоничные аспекты, то синий сапфир можно использовать для активизации той сферы, за которую он отвечает в гороскопе человека. Это правило лучше всего работает в вопросах карьеры.

Желтый сапфир рекомендуется носить представителям огненных знаков зодиака: Овнам, Стрельцами и Львам. Он усилит их энергетический потенциал и откроет богатые возможности в науке, творчестве и познании мира.

Ракам, Рыбам, Весам рекомендуется носить сапфиры розового цвета, а также бесцветные сапфиры. Они усилят интуицию, разовьют глубокие чувства и будут способствовать творческой деятельности.

По рекомендации астрологов представители других знаков также могут носить украшения и амулеты из сапфира, если они ощущают стремление улучшить свои интеллектуальные способности, расширить кругозор, обрести равновесие, идти уверенно и спокойно дорогой чести, правдивости и мудрости.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s