Сердолик (Карнеол) — Магические Свойства Камня


Сердолик

Сердолик или Карнеол представляет собой один из видов Агата и имеет яркую окраску теплых тонов – от оранжево-красной до буро-каштановой. В переводе с греческого Сердолик означает «камень из Сарды». На русском языке его название созвучно со словом сердце, не случайно он символизирует любовь и жизнь.

Магическая сила камня

Магические свойства, которыми обладает камень Сердолик (Карнеол), делают его одним из сильнейших любовных талисманов. Эта частица Земли заряжает своего обладателя позитивной энергией, оберегая семейные узы, любовные чувства и восстанавливая жизненные силы. Сердолик способен создать преграду для любой негативной энергии извне, не допустив порчи или сглаза.

Сердолик - магические свойства камня

Сердолик (Карнеол) еще называют «камнем солнца», поскольку он дарует своему хозяину благородную храбрость и наделяет внутренней мудростью.  Магические свойства камня Сердолик позволяют под его защитой достичь больших высот в жизни.

Согласно учению Фен Шуй, Сердолик (Карнеол) является мощным стабилизатором биоэнергии Ци. Благодаря этому он способен сохранить и приумножить счастье в доме. Сердолик покровительствует семейным парам, способствуя возрождению чувств и усилению сексуальной активности. Чудесные свойства камня солнца также проявляются в возможности дарить покой и умиротворение, при этом наделяя своего обладателя интуицией, проницательностью и хорошей памятью.

Талисманы, изготовленные из Сердолика (Карнеола), использовались с давних времен. Этот уникальный камень обладает настолько широким спектром свойств, что может быть использован во многих сферах деятельности. Он хорош в качестве помощника для творческих людей и представителей бизнеса. Первым он помогает раскрыть потенциал, полностью реализовать природные способности. Вторым Сердолик дарит способность к концентрации и жизненную энергию для достижения поставленных целей.

В сфере отношений между людьми магические свойства камня Сердолик проявляются с особой силой. Он может защитить от злых чар, ограждает от сплетен, ссор и разнообразных неприятностей.

Человек, выбравший в качестве талисмана этот необыкновенный камень, сразу ощутит, что ему сопутствует успех и везение в делах. Женщинам лучше всего носить камень в кольце, а мужчина может выбрать любой способ. Выбирая оправу для Сердолика, следует остановиться на мельхиоре или серебре.

Сердолик - свойства камня

Лечебные свойства камня

О лечебных свойствах Сердолика (Карнеола) слагают легенды. Со времен Средневековья женщинам рекомендовалось во время родов держать частичку этого камня во рту. Наблюдения свидетельствовали в пользу того, что камень солнца облегчает страдания роженицы и способствует быстрому рождению здорового ребенка.

Целители Древнего Египта создавали из камня особый порошок, который использовался для восстановления сил и оказывал успокаивающее действие.

Жители Центральной Азии превозносили Сердолик, заметив, что он благотворно влияет на нервную систему, исцеляет от заболеваний кровеносной, мочеполовой, легочной и эндокринной систем.

Сердолик

Доктор Иоганн Шредер использовал порошок Сердолика в своей практике при лечении дизентерии. Кроме того, он считал, что постоянное присутствие камня спасает человека от навязчивых идей и страхов, мобилизуя ресурсы внутренней энергии.

Современная наука о камнях имеет особую ветвь, называемую сердоликотерапией. Это объясняется тем, что лечебные и магические свойства камней Сердолик делают его универсальным. Он становится средством от любой болезни и даже от плохого настроения.

Согласно современному учению, Сердолик имеет мощную проективную энергию Ян. Этот минерал позволяет избавиться от головной боли, восстанавливает деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляет зубы, лечит почки. Кроме того, он помогает победить инфекции, сепсис, а также спасает мужчин от импотенции.

До и во время Второй мировой войны Сердолик (Карнеол) повсеместно использовался для заживления ран, опухолей и нарывов. Для этого увеличивали температуру камня и затем несколько минут держали на больном месте. За отсутствием современных лекарственных средств такая терапия давала поразительный эффект.

Наука объясняет такой широкий спектр воздействия минерала на человеческий организм присутствием в нем малой дозы радиации. Известно, что небольшая радиоактивность дает эффект стимуляции, таким образом обновляя клетки организма и оздоравливая его.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s