Хризолит (Оливин) — Магические Свойства Камня


Слово «хризолит» переводится с древнегреческого как «золото». Камень так назвали за его мягкий, зеленовато — золотой цвет. В старину хризолит (Оливин) именовали вечерним изумрудом, так как после заката солнца, особенно заметен его красивый, зеленый оттенок.

У хризолита очень богатая история. Еще в Библии он упоминается, как камень, который непременно должен присутствовать в одеждах первосвященников.

Хризолит (Оливин)

Седьмое основание Небесного Иерусалима, согласно «Апокалипсису» Иоанна Богослова, украшает хризолит. Этот камень входит в число регалий знаменитой Российской короны.

Магические свойства Хризолита

Монголы называют хризолит Камнем Дракона. Считалось, что самоцвет, вобрав с себя мощь могущественного, мифического существа, способен отгонять злых духов, а так же помочь получить расположение окружающих, без особых проблем. Этот камень всегда считался незаменимым талисманом адвокатов, ибо помогал выигрывать самые тяжелые, запутанные дела.

Так как хризолиту приписывают способность сохранять имущество, его часто носят банкиры, торговцы и купцы.

Лечебные свойства

Самая главная функция хризолита в лечении – очищение крови. Как следствие первого, камень может ослабить боль в сердце, частично избавить от болезней глаз, унять боль в позвоночнике.

Характер камня

Хризолит (оливин) — именно тот камень, который помогает владельцу уберечься от неправильных поступков, в древние времена его называли камнем высшего закона. Так как хризолит является воплощением воли, он может значительно добавить хозяину храбрости, придать сил, помочь не сбиться с избранного пути.

Верный владельцу самоцвет, избавит от бессилия и тоски, вернет радость жизни, поможет принять обдуманное, взвешенное решение.

Камень непригоден для людей, которые любят вмешиваться в чужую жизнь, навязывать окружающим свою волю. Хризолит – символ собственного духовного пути.

Хризолит (Оливин)

Самоцвет обладает мягкой успокаивающей энергией, он подарит уверенность Девам и Рыбам. Наибольшую пользу хризолит принесет Львам, ибо характер и энергия камня полностью совпадает с людьми, рожденными под этим солнечным Знаком Зодиака. Они, как и хризолит, любят окутывать близких людей заботой и безграничной любовью. Именно со Львами, хризолит часто раскрывается в полной мере, как талисман.

Талисманы

Чаще, чем остальным, хризолит дарят спортсменам, хорошо он подойдет и тем, кто стремится к семейному счастью.

Желательно носить при себе хризолит, вырезанный в форме рыбы или льва. Камень талисман для дома нужно ставить в гостиной в самом центре, на видном месте, он будет благодарно сиять в закатных лучах солнца и одаривать магической энергией живущих в доме людей.

Подарок

По цене хризолит уступает драгоценным камням, однако он не менее ценен в качестве презента дорогому человеку. Камень Дракона, исполненный внутреннего благородства, обязательно подарит счастье владельцу.

Желательно, чтобы форма талисмана напоминала животное. Такая форма близка по духу солнечной энергии камня и даст наиболее больший эффект.

Хризолит (Оливин) носится без оправы, либо в золоте, этот благородный металл значительно усиливает положительные свойства камня. У самоцвета очень хорошая энергетическая регенерация, поэтому, даже если камень был когда-то украден, не стоит беспокоиться, что он может стать переносчиком негативных эмоций. Единственное, что нельзя делать – это красть хризолит самому, тогда он не подарит ничего, кроме вреда.

Знаки Зодиака

Камень Хризолит хорошо подойдет следующим знакам зодиака: Рыбы, Лев, Дева, Рак.

Планета: Солнце, Луна.

Хризолит (Оливин)

Стихия: Вода, Огонь.

Как отличить подделку

Хризолит считают драгоценным камнем, однако стоимость его не настолько высока, чтобы выращивать искусственные самоцветы. Именно поэтому мошенники создают подделки из пластмассы и стекла.

Настоящие камни обладают достаточной прочностью, их весьма тяжело поцарапать. Если по натуральному камню провести острым предметом, ничего особенного не случится. Если же у вас в руках имитация, изготовленная с применением пластмассы, можно будет увидеть, как от камня отделяется стружка.

Цвет натурального хризолита всегда однотонный. На подделке из стекла практически всегда есть возможность различить неровность окраса, уплотнение цвета в одних местах и слишком большое осветление, блеклость в других.

Сожмите ненадолго камень в руке, затем отпустите, натуральный Хризолит либо почти не нагреется, либо, спустя пару секунд, снова станет холодным, тогда, как подделка останется тёплой.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s