Яшма – Магические Свойства Камня


Яшма – удивительный минерал кремнистого происхождения, имеющий уникальный состав из множества кристаллических пород – кварца и халцедона, пирита и хлорита. Яркая пестрота оттенков: красного, желто-зеленого, коричневого, синего и даже фиолетово-черного, обусловлена наличием примесей марганца, железа и слюды. Каждый минерал представляет собой картину из уникальных узоров и линий. В ленточном окрасе чаще лидирует основной оттенок и дополняется другим цветом, а в пестроцветном варианте представлена вся палитра яшмы:

  • кроваво — алая – розовые, красные, кофейно-коричневые и охровые переливы;
  • зеленая – салатово-изумрудные оттенки в сочетании с желтым и светло-коричневым;
  • белая – цвета топленого молока с бело-серыми нитями;
  • серо-синяя – редкое сочетание вплоть до черно-фиолетовых оттенков.

Однотонным камень бывает крайне редко, поэтому в древней Греции его именовали «ясписом» — разноцветным, а на Руси это название переиначили в «яшму».

В Китае верили, что обработанный минерал являет собой проекцию Вселенной и способен гармонизировать ауру человека, возвращая утраченное здоровье. Древние люди эпохи палеолита применяли яшму для изготовления наконечников стрел и ножей, поскольку она очень прочная, но быстро заметили, что минерал способствует заживлению ран.

Позже из него стали делать украшения-обереги – в древнем Риме это было имя владельца, выполненное в виде подвески, а роженицам клали на кровать кроваво-красную яшму для удачных родов. На Руси красными и зелеными камнями вышивали подол рубахи воинов, чтобы в случае ранений, они могли остановить кровь.

Магические свойства камня

С древних времен минерал является камнем здоровья – украшения из яшмы носили для защиты от врагов, пили из яшмовых кубков, заряжавших напитки целебной энергией, священники хранили предметы культа в шкатулках из ясписа, чтобы наполнить их большей силой.

Амулеты из яшмы помогают выйти из депрессии, усилить интуитивные способности и сделать правильный выбор в сложной ситуации. Неуверенным в себе людям яшма поможет одержать победу через развитие решительности и смелости. Славянские волхвы не зря именовали ее камнем победы и советовали русичам украшать древки знамен минералами всех оттенков. Целенаправленное воздействие камня будет зависеть от его цвета:

1. Красный – усиливает внимательность и красноречие, хорош как талисман юристов, ученых, писателей и врачей. Женщинам он помогает привлечь любовь и внимание противоположного пола. Носить лучше на двух запястьях или как ожерелье;

2. Зеленый – поддерживает целеустремленность и амбициозность, дарит уверенность и спокойствие, удерживает от опрометчивых поступков. Незаменим для путешественников и ученых, а также – отличный оберег для ребенка;

3. Белый – настоящий антидепрессант, способный развить интуицию вплоть до ясновидения, мощный оберег от сил зла.

Яшма питает человека позитивной и творческой энергией, а также привлекает к нему возможности стабильного дохода.

Лечебные свойства камня

Знаменитый Авиценна носил кулон из оранжево-красной яшмы, размещая его в центре солнечного сплетения. Камень здоровья обеспечивал весь его организм зарядом бодрости и дарил жизнерадостность. Зеленый минерал гармонизирует нервную систему и лечит психические расстройства, а болезни физического тела исцеляют минералы красных оттенков. Их следует размещать на тех участках тела, где чувствуется пульс: в области сердца, живота, ушей, запястий. Такое положение поможет вылечить:

  • сердечно-сосудистые проблемы;
  • гипертонию и малокровие;
  • гинекологические воспаления;
  • бесплодие и застой желчи.

Камень избавляет от болевых ощущений – при визите к дантисту или небольшом хирургическом вмешательстве нелишним будет зажать крупный камень в кулаке, он ускорит действие анестезии и успокоит нервы. Яшма в серьгах благотворно воздействует на органы зрения и охраняет от воздушно-капельных инфекций. Для лечебного воздействия нужно выбирать ювелирные изделия с крупными минералами.

Кому подходит по знаку зодиака

Удивительно, но яшма любого оттенка принесет гармонию и благо всем 12 знакам зодиака. Это тот редкий случай, когда нет противопоказаний даже по индивидуальной натальной карте. Планеты-покровители минерала – Юпитери Меркурий, соответственно наибольшую пользу и поддержку получат Девы, которым часто не хватает оптимизма и уверенности в себе, и Стрельцы, кому яшма поможет заземлить огненный темперамент.

Козероги и Тельцы, как представители стихии Земля, сразу же ощутят влияние яшмы по появившейся легкости в общении с людьми и повышению достатка. Скорпионам необходимо носить камни алого цвета как оберег от присущей им обидчивости и склонности к депрессии. Солнечные Лев и Овен почувствуют, что их энергетические ресурсы не растрачиваются так быстро, как раньше, до появления яшмы. Здоровье и интуицию Весов, Близнецов и Водолеев поддержит зеленый минерал, а Рыб и Раков – синий.

Пораженные негативным аспектом Юпитер и Меркурий в натальной карте успешно гармонизируются, если регулярно носить яшму того оттенка, что соответствует дому их расположения. Например, слабый Меркурий в Деве — зеленый цвет, Юпитер в Рыбах – серо-голубой. Носить камни следует на области соответствия планетам на теле: горло, уши, пальцы – Меркурий, плечи, солнечное сплетение – Юпитер. Но надо помнить также, что даже сильное положение этих планет в сочетании с яшмой обеспечат владельца карты еще большим счастьем и здоровьем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s