Альмандин – Магические И Лечебные Свойства Камня


Альмандин – самая знаменитая разновидность граната, вишнево-алый как кровь, с фиолетовым отблеском, и твердый как рубин, с которым его часто путают. Энергетический источник любви и страсти именуют по-разному – гренландин, карбункул, антракс, виница, алабанский рубин, поскольку в 15 веке крупнейшим центром его разработки и продажи был турецкий город Алабанда.

Оттенки варьируются от светло-малинового до пурпурно-красного в зависимости от содержания железа. Ювелиры предпочитают включать в украшения прозрачные камни величиной до 5 см: цвета бургундского вина, именуемые «благородными», и темно-красные с коричневым подтоном – «фалум».

Альмандин отличается от рубина уникальным оптическим свойством – астеризмом: при приближении к источнику света внутри зажигаются мелкие звездочки. Библейское предание гласит, что звездносветным минералом, прикрепленным к мачте, Ной освещал путь Ковчега в темное время Потопа.

В легендах древней Греции упоминается, что предки альмандина были магнетическими глазами коварной Ехидны, полуженщины-полузмеи. Она оставляла сверкающие алыми звездами глаза на берегу и скрывалась под водой, в ожидании любителей сокровищ. Сумевший похитить очи Ехидны открыл бы любой клад на планете. Но ни одному герою не удалось это сделать.

В 16 веке минерал был популярен среди придворных ранга графа и князя из-за редкости, дороговизны и сложности при ювелирной обработке. Носили его масоны и писатели, в частности, граф Радищев и Ломоносов.

Магические свойства камня

Эллины считали магию альмандина идущей от Деметры, богини плодородия, и Гестии – покровительницы домашнего очага. Это сильнейший оберег для дома от воров, пожаров, раздоров, источник пламени любви для живущих в нем.

Магические свойства камня известны астрологам Персии и Греции, а в 21 веке энергия минерала, настоявшаяся как хорошее вино, поможет:

  • привлечь взаимную, страстную любовь, причем камень ориентируется на человека с идеальной сексуальной совместимостью с хозяином, платонические чувства ему не интересны;
  • пробудить остывший интерес супругов друг к другу;
  • подтолкнуть владельца на совершение активных действий по улучшению финансового состояния;
  • уберечь от врагов и соперников в бизнесе, от злоумышленников в путешествиях;
  • сжечь черноту целенаправленной порчи, мучающую изнутри;
  • освободить от венца безбрачия и родовых проклятий;
  • пробудить жажду жизни в пожилых людях.

В 17 веке альмандинами расшивали маскарадные костюмы, чтобы веселиться, не отвлекаясь на рутинные дела, поэтому носить его во время сосредоточенного выполнения работы или подготовки к экзаменам не рекомендуется.

Лечебные свойства камня

Крестоносцы украшали щиты крестами из альмандина, зная его особенность ускорять заживление ран, способствовать кроветворению и не допускать заражения. Современные литотерапевты также советуют использовать минерал для улучшения циркуляции крови, обмена веществ, успокоения сердца, а также:

  • прикладывать его к больному месту после хирургического вмешательства – боль исчезнет, а регенерация тканей пройдет быстрее;
  • носить как кулон по центру груди при болезнях сердца, вызванных нервным перенапряжением и недавними приступами инфаркта;
  • медитировать, разглядывая самоцвет, не меньше 15 минут, при затянувшейся депрессии, тоске и апатии;
  • надевать, обеспечивая контакт с кожей, в ночное время при лечении фригидности, импотенции и бесплодия.

Альмандин вряд ли подействует на ноющие старые раны, но эффективно убирает фантомные боли. Он помогает получать целительные силы Земли, очищая и запуская первую базовую чакру в процессе медитации и занятии йогой.

Кому подходит по знаку зодиака

В западной астрологии альмандин считается камнем-талисманом рожденных в январе. Он щедро одарит Козерогов и Водолеев уверенностью в собственных силах, огненным запалом для доведения любых замыслов до блестящего результата, поможет стать счастливыми в личной жизни.

Соединяя в себе энергии стихии Огня и Земли, камень обеспечит успех в карьере и любви Львам, Стрельцам, Овнам, а также Девам и Тельцам. Скорпионам поможет контролировать бурлящие в них плутонические страсти, а вот Ракам и Рыбам алабанский рубин категорически противопоказан – произойдет энергетический дисбаланс и нервное расстройство.

Альмандин астрологически связан с Марсом, в своем высшем проявлении наделяющим человека храбростью, решительностью, умением жить со вкусом и комфортом. При слабом положении планеты в натальной карте главными чертами становятся трусость, слабоволие, агрессивность и жестокость. Волшебный альмандин поможет преодолеть негативное состояние Марса, пораженного квадратурой с Солнцем, Луной, Меркурием, Ураном, что благотворно скажется на отношениях с родственниками и самовыражением в обществе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s