Апатит – Магические Свойства Камня


Апатит – прозрачный поделочный минерал с холодным блеском, представленный во всех цветах радуги. Имея в составе фосфаты и кальций, он растет в виде геометрически оформленных кристаллических друз, которые разрастаются до 10 метров ввысь.

Минерал относится к «обманным» породам, что и побудило немецкого ученого 18 века А. Вернера дать ему имя «апатит», по однокоренному древнегреческому слову, поскольку он сам вначале спутал его с бериллом. Разновидности минерала столь обширны, что их легко перепутать с аметистом, аквамарином, турмалином и топазом по внешнему виду, хотя состав и эзотерические свойства у них совершенно иные.

В своих научных работах Вернер отмечал, что блеск камня будто затуманивает разум и заставляет поверить, что это другой минерал. Подобным влиянием обладали упомянутые в трудах Платона загадочные камни, используемые в Атлантиде врачами, для гипноза с целью лечения и для управления толпой. Современные ученые выделили три группы минерала-«обманки»:

  • фторапатит – похож на стекло фиалково-синего, золотисто-розового и кофейного оттенка;
  • гидроксилапатит – сиренево-голубой, салатовый, молочно-белый, терракотово-красный, его минеральная матрица почти идентична составу эмали зубов и имеет больше половины совпадений с человеческой костью;
  • хлорапатит – пастельные оттенки соединения фосфата кальция с хлором – дымчато-зеленые, бледно-розовые, карамельно-желтые.

Несмотря на удивительную красоту, камни редко используют для украшений – они очень хрупкие и требуют кропотливой огранки. Только знающие эзотерики заказывают из него талисманы и размещают в доме крупные кристаллы.

Большая часть ископаемого идет на производство фосфора для медицины, стекольной и металлургической отраслей и приготовления фосфатных удобрений.

Магические свойства камня

Эзотерики изучали магические силы апатита на протяжении двух веков, и были удивлены его разносторонним влиянием – застенчивые и робкие люди начинают верить в себя и выполнять кармическое предназначение. Минерал вдохновляет своего владельца на творчество и самовыражение в любой понравившейся области.

Кольцо или кулон из апатита должны быть сделаны так, чтобы происходило соприкосновение с кожей. Умея подстраиваться под энергетические вибрации любого существа, от камня до человека, он становится мощным личным оберегом: в случае грозящей опасности или в присутствии врага камень жжёт кожу хозяина, порой до видимой красноты. К другим примечательным волшебным свойствам относится следующее:

  • минералы любого оттенка отгоняют ночные кошмары, лечат бессонницу, дарят вещие сны;
  • голубые кристаллы оберегают детей от опасностей любого характера, непреднамеренного сглаза и порчи;
  • необработанные друзы или крупные камни гармонизируют пространство дома и возвращают теплое доверие членов семьи друг к другу, особенно в случае, когда один из супругов изменяет или любит бывать в сомнительных компаниях, а не дома с семьей.

Ни в коем случае нельзя передаривать другому личное украшение с апатитом. Верный кристалл тесно спаян с первым владельцем энергетически, он не выдержит предательства и разрушится.

Лечебные свойства камня

С помощью этого минерала врачи античности вводили пациентов в гипнотический транс, позволявший проводить даже некоторые операции, например, удаление больного зуба. Благодаря высокому содержанию фосфора и кальция, камень энергетически благотворно влияет на укрепление эмали зубов, костной системы и на работу мозга, помогая при этом лучшему усвоению аналогичных минеральных веществ из пищи. В зависимости от цвета он будет успешно лечить и другие органы:

1. Зеленые и белые апатиты – исцеляют патологии органов дыхания. При частых бронхитах, астме и даже ангине необходимо носить их в виде бус или крупного кулона на уровне груди;

2. Коричнево-желтые – мягко воздействуют на желудочно-кишечный тракт при гастрите и панкреатите;

3. Темно-зеленые и красные – гармонизируют работу сердца и приведут в норму давление, заодно успокоив нервную систему;

4. Небесно-голубые – вылечат ребенка от болезней легких – астмы, пневмонии, а также защитят от любой вирусной инфекции и неврологических проблем. Младенцам апатит показан как профилактика рахита, достаточно просто расположить крупный кристалл недалеко от малыша;

5. Насыщенно-синие – разгонят депрессию и вернут оптимизм.

Важная деталь – если камень стал тусклым, значит, происходит ухудшение здоровья, и не помешает записаться к врачу на всестороннее обследование.

Кому подходит по знаку Зодиака

Детская радостная энергетика апатита подойдет любому знаку гороскопа, кроме Рыб, которые станут слишком пассивными и ленивыми под его расслабляющим действием. Зато огненным Львам, Овнам и Стрельцам он убавит степень эгоизма и самолюбования, Девам и Козерогам, наоборот, повысит градус жизнерадостности, а Близнецов и Весов сделает более терпимыми к чужим недостаткам.

Планета-покровитель кристалла – Меркурий, отвечающий за красноречие, самовыражение, коммерческий успех, ловкость и хитрость. Его слабое положение в личном гороскопе тормозит процесс обучения, не позволяет связно выражать мысли и создавать дружеские и деловые отношения. Именно апатит может помочь при сложной позиции Меркурия в натальной карте:

1. В Рыбах и Стрельце – самое слабое местоположение можно гармонизировать, если носить минералы любого оттенка в виде браслета на ноге, в крайнем случае, на обеих руках. Подойдет также крупный перстень на средний палец;

2. Оппозиция Сатурн-Меркурий – голубой апатит смягчит стремление идти против судьбы напролом, доказывая свою независимость от кармических задач Сатурна. Его прохладная энергетика гармонизирует сознание и поможет нативу проявить силу разума наилучшим образом;

3. Квадратура Меркурий-Венера – зеленый кристалл включит чакру сердца и улучшит ораторские способности, что проявится в умении завязывать прочные личные отношения.

Несмотря на то, что апатит недорогой и недрагоценный камень, его защитные и целебные свойства поистине бесценны.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s