Гагат (Черный янтарь) – Магические Свойства Камня


Гагат (черный янтарь) – матово-черный, непрозрачный органогенный камень, появившийся еще в палеозойский период из затвердевших тканей хвойных деревьев семейства араукарии. Он приятен наощупь, после шлифовки начинает блестеть, напоминая черный шелк, а внутри, если присмотреться, можно различить силуэты хвойных веток и корней. Название ему подарила река Гагаи, возле которой обнаружили богатое месторождение, но известен он также как «смоляной янтарь» и «черная яшма». Находят его среди залежей каменного угля и широко используют в ювелирном деле. Несмотря на то, что гагат недорогой и поделочный камень, за свою красоту и полезные свойства, он заслужил право называться самоцветом.

Его использовали веками:

  • египтяне эпохи среднего Царства, как знатные, так и простые – в качестве оберега против злых сил и вполне реальных вирусов;
  • римляне, в том числе печально известный префект Иудеи Понтий Пилат – его любимый серебряный перстень имел гагатовую вставку;
  • мусульмане арабского востока и Кавказа – в качестве четок, помогавших сосредоточиться на духовном, и украшений для мужчин;
  • англичане в эпоху королевы Виктории – во время похорон, чтобы дать организму силы восстановиться от скорби,и даже сама королева имела множество гагатовых гарнитуров.

Маги и колдуны Европы и Востока делали из гагата инкрустации для ритуальных инструментов и использовали его для обережных кругов. Отличительной чертой самоцвета является чудесный древесно-хвойный аромат, смягающийся после шлифовки. Именно он обладает способностью отгонять зло и гармонизировать пространство вокруг владельца. Гагат боится огня, он горюч, и до изобретения электричества гагатовые свечи считались удобным изобретением.

Магические свойства камня

Черный янтарь способен легко рассеять зло и внутри сердца, избавить от накопившихся обид и гнева. Амулет из него защищает от вражды на уровне ее возникновения – не дает темной энергии войти в сердце. Если сделать из него оберег и повесить у входной двери, то злонамеренные люди не смогут проникнуть в дом.

Кроме этого гагат защищает от:

  • дурного глаза, зависти и целенаправленной порчи;
  • энергетических вампиров и лжецов;
  • неуверенности и мнительности;
  • ядовитых змей, агрессивных собак;
  • бессонницы и ночных кошмаров.

Черный самоцвет обладает мощной силой – очищать сердце от тяжелой печали после трагических событий, помогая смириться с неизбежным и жить дальше. Неслучайно надгробия на кладбищах делают из гагатовых плит – проводя время у могилы близкие умершего попадают под очищающее воздействие смоляного янтаря, который дарит им умиротворение. Родителям беспокойных подростков необходимо снабдить детей гагатом, чтобы избежать перепадов настроения и истерик, а также помочь сделать правильный выбор в выборе профессии и житейских трудностях.

Он не даст впасть в длительные переживания по поводу несчастной любви и оградит от влияния плохих компаний. Только нужно учитывать, что этот камень не сочетается с золотом, а вот при оправе в серебро и медь усиливает свои защитные и целебные качества.

Лечебные свойства камня

С давних времен в период восстановления после хирургических вмешательств и травм пациента окружали крупными экземплярами гагата. Его энергетика и тонкий древесный аромат помогали телу и душе исцелиться, настраивали на позитивный лад и даже меняли внешний вид – лицо больных заметно молодело.

Исключительными целебными свойствами гагата являются:

  • способность излучать тепло – быстро нагревающиеся в руках шарики из самоцвета используют для массажа головы и спины: для разогрева и снятия боли;
  • восстановление гетеросексуального влечения у людей, желающих преодолеть влечение к своему полу;
  • исцеление гинекологических проблем любого характера, ведь черный янтарь – настоящий резервуар женской энергии, и настоенная на нем вода снимает энергетические блоки и способствует желанной беременности.

Самоцвет мягко исцеляет эмоциональный фон человека и делает его невосприимчивым к стрессу. Он полезен для беременных женщин в первом триместре, поскольку выравнивает гормональный дисбаланс, но начиная с четвертого месяца, носить его не рекомендуется до самых родов, когда его мощная сила будет очень кстати.

Кому подходит по знаку зодиака

Способность гагата дарить уверенность в своих силах даст вдохновение и упорство в достижении желаний Рыбам, Скорпионам и Ракам, а также Девам и Тельцам. Он эффективно уберет их внутренние конфликты и диалог с самим собой по поводу смысла жизни. Похожим образом энергия камня заземлит Близнецов и Весов, распыляющих личные силы по мелочам. Представителям стихии огня гагат пользы не принесет, поскольку он вообще не любит как физическое пламя, так и его отблеск в характере человека. Такой диссонанс скажется депрессией и беспричинной агрессивностью у Львов, Овнов и Стрельцов.

Гагату покровительствует Сатурн – планета кармы, обучающая людей законам добра и зла, справедливости и возмездия, поэтому наилучшим образом он подходит Козерогам и Водолеям в их благородном стремлении сделать мир лучше и достичь карьерных высот , принося пользу людям.

Слабое положение Сатурна в натальной карте любого знака зодиака, кроме стихии огня, также успешно корректируется гагатовыми украшениями в виде браслета или кольца. Их необходимо носить, начиная с возраста 10 лет, если Сатурн находится в Раке, Льве или Овне, где он теряет свою силу, и особенно если он имеет плохие аспекты с Луной и Солнцем. При поражении Сатурном других планет носить гагат можно только, если кармический властелин в своей обители – знаке Козерога, а в остальных случаях необходимо поддержать пораженные светила камнями их соответствия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s