Гематит — Магические Свойства Камня


фото Гематит

Магические свойства камней известны с давних пор. Наши предки часто использовали их для защиты от врагов, дурного глаза, порчи, в качестве оберегов. Наиболее распространенным камнем для мужчин считается гематит, который в народе чаще называют кровавик. Считается, что он придает отвагу и усиливает мужскую силу.

Камень имеет черный, либо темно-красный цвет и является, по сути, окисью железа. Колдуны и гадалки с давних пор использовали гематит в своих ритуалах, с его помощью чертили круги и прочие магические знаки.

В Египте жрецы с помощью гематита (кровавика) ограждали себя от воздействия темных сил.

Римляне изготавливали из камня фигурки божков, которые брали с собой на поле боя, считалось, что это придает храбрости. Использовали гематит и для связи с миром мертвых.

На Руси гематит применяли в качестве оберега для детей. Его часто подвешивали над колыбелью младенца, таким образом защищая кроху от падений и травм.

Целебные свойства гематита (кровавика) используют как средство которое улучшает качество крови, для остановки сильных кровотечений. Способствует он заживлению селезенки, почек и печени.

фото Гематит

Кому подходит Гематит?

Идеально гематит подходит людям, рожденным под знаком Рака и Скорпиона.  Мужчинам, чувствующим неуверенность в себе и тем, которые лишены природного обаяния обязательно стоит приобрести кровавик и использовать его в качестве амулета. Он повышает сексуальную энергетику и придает магическую привлекательность, перед которой женщинам очень трудно устоять.

Украшения, изготовленные из гематита, выглядят весьма эффектно и притягательно. Если мужчина решил носить кольцо из кровавика, то надевать его необходимо на указательный палец правой или левой руки. Да и планета – покровитель гематита поистине мужская – это Марс.

фото Гематит

Кому нельзя носить?

Нельзя использовать данный камень бездумно и носить его постоянно, так как в нем заключена сильная энергетика. Людям мягким и слабохарактерным кровавик может навредить, так как если та мощь, которую он передаст своему хозяину не найдет выхода, она автоматически начнет сжигать обладателя изнутри.

Поэтому прежде чем приобрести себе гематит в качестве оберега, стоит подумать над тем, в состоянии ли человек справиться с такой мощной энергетикой камня.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s