Гранат – Магические И Лечебные Свойства Камня


Гранатом принято называть камни рубиново-алой гаммы, но на самом деле к этому классу относится целый ряд камней салатового, нежно-розового, оранжевого, черного и насыщенно-коричневого цвета в зависимости от кальциевого или железомагнезиального состава. Этот экстравагантный, сочно окрашенный камень люди узнали более 3 тысяч лет назад, но происхождение его еще более древнее, поэтому энергия граната любого оттенка мощная и стремительная.

В античные времена популярностью пользовались черный кристалл с красной искрой – «антракс», в переводе с греческого – «тлеющий уголь», и алый карбункул, который на Руси называли червчатый яхонт. В 16 веке алхимик Магнус увидел, как из разлома породы торчат мелкие минералы, словно зерна граната из лопнувшей кожуры, и ввел в обиход новый термин. Крупные экземпляры действительно редкость, минерал встречается в виде россыпи мелких камушков.

Легенды многих народов упоминают, что это не просто геологическая порода, но застывшая кровь драконов и магических существ, обладающая волшебной силой. Библейские предания гласят, что алые камни сияли на мачте Ноева ковчега, отражая свет Луны и указывая путь.

В христианской традиции темно-красный кристалл ассоциировался с жертвой Иисуса, впоследствии им украшали многие святыни и предметы церковной утвари. Тамерлан и его военачальники пили перед битвой из чаш, усыпанных гранатами, чтобы стать неуязвимыми для противника. Доспехи и мечи русских воинов тоже украшали алые карбункулы и зеленые уваровиты.

Магические свойства камня

Гранат – камень страстной, беззаветной любви. Он пробуждает первую чакру, ее огонь струится вверх, гармонизируя и очищая остальные энергетические воронки организма. Радость жизни, наслаждение всеми гранями бытия, умение дарить и принимать, бодрость и оптимизм – непременные качества обладателя вишневых самоцветов. Магия минерала всех оттенков алого до черного благоволит целеустремленным сильным натурам, готовым, если надо, сразиться с врагом за правое дело. Его следует носить:

  • зрелым личностям, знающим толк в жизни, умеющим справиться с накалом страстей без ущерба для себя, а вот детям и подросткам он не показан;
  • одиноким людям, желающим привлечь друзей и избавиться от скованности в общении;
  • политикам, военным, изобретателям, представителям творческих профессий, при условии постоянного самосовершенствования и служения добрым силам;
  • индивидуальным предпринимателям, бизнесменам, кардиохирургам;
  • страдающим от несчастной любви или предательства близких;
  • женщинам и мужчинам, готовым создать крепкую, счастливую семью.

Гранат не терпит интриганов и лжецов, вызывая помутнения рассудка, а жестоким возвращает сотворенное зло. Он поддержит предпочитающих честный поединок.

Минерал лучше дарить, тогда часть его волшебных свойств перейдет и на покупателя, а вот украденный камень блокирует себя сам, тускнеет и трескается. Зеленые и коричневые экземпляры притягивают богатство и помогают упорядочить финансовые расходы, а вишневые, расположенные в южном секторе квартиры, очистят дом от негатива.

Лечебные свойства камня

Алые самоцветы вызывают мгновенную активизацию жизненных сил организма для преодоления болезни и нервного истощения. Древние мудрецы именовали их «веселящими сердце», поскольку они эффективно очищают кровь и нормализуют давление. Обладая схожими вибрациями с первой чакрой, гранат запускает комплексное исцеление и правильную энергетическую настройку организма:

  • ускоряет заживление ран после операций и родов;
  • способствует повышению гемоглобина;
  • активизирует работу кишечника;
  • очищает кожу и слизистые от высыпаний;
  • защищает от инсульта и гипертонического криза;
  • лечит ангину и бронхит, не допускает рецидивов;
  • зеленые минералы гармонизируют нервную и лимфатическую системы;
  • желтые камни эффективны против ожогов и аллергий любого характера.

Бусы эффективно снимают хронические головные боли, вызванные спазмами сосудов и метеозависимостью, а перстень из золота с крупным самоцветом на среднем пальце правой руки уберет мигрень.

Кому подходит по знаку зодиака

Огненной силой Марса обладают красные гранаты, они идеально подходят Овнам, Стрельцам и Львам, особенно если их сердца полны любви и щедрости, готовности творить добро. Алый минерал наполнит оптимизмом и жаждой жизни замкнутого Козерога, для которого он станет лучшим оберегом и талисманом: научит находить общий язык с окружающими, ладить с противоположным полом и не стесняться показывать свои таланты.

Похожее воздействие он окажет и на Деву с Тельцом, а витающих в облаках Весов и Водолея заземлит и сделает практичнее, что пойдет на пользу их карьере. Астрологи рекомендуют представителям Земли и Воздуха выбрать зеленый и коричневый камень. Для Скорпионов вишневый гранат станет спасением от депрессии и меланхолии, сублимирует гнев и вспыльчивость в творческие порывы, выведет в лидеры.

Ракам и Рыбам лучше выбрать украшения из других драгоценных камней. Однако если в их личной натальной карте есть повреждение Марса негативными аспектами с Нептуном, Меркурием, Плутоном, тогда алый самоцвет поможет исправить это вредоносное воздействие. Для любого знака слабое положение Марса в Рыбах, Весах, Раке уравновешивается и усиливается оранжевыми и красными гранатами.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s