Жемчуг – Магические Свойства Камня


Жемчуг – это органический минерал овальной формы, серебристо-белого цвета. Он ценится наравне с драгоценными камнями, благодаря внешней красоте и внутренней силе внутри каждой жемчужины, в которую превращается песчинка, окутанная перламутром в раковине моллюска.  За первый год она вырастает до 2-3 мм в диаметре, прибавляя впоследствии по полмиллиметра каждые полгода.

Этим отчасти объясняется высокая цена крупных минералов, но есть и еще один момент – чем больше слоев перламутра наслаивает моллюск, тем многограннее цвет, глубже сияние и сильнее магия камня, которая рождается из слияния энергии моря, отголосков ветра в раковине и лунного света.

Первое упоминание о жемчуге, как символе истинной красоты, встречается в Ветхом Завете. В древнем мире он был украшением избранных: цариц и жрецов Вавилона и Египта, римских патрициев и славянских княгинь. В Европе эпохи Возрождения им декорировали короны, одежду, дворцовые палаты и предметы культа. Жемчугом лечили глазные и психические болезни, использовали как защиту, добавляли в кремы для лица и пудру для волос.

В наше время он также является символом элегантности, благодаря свойству сочетаться с любыми металлами, драгоценными камнями и нарядами.

Жемчуг непрозрачен, но словно светится изнутри, для него характерен серебристо-белый цвет, но, в зависимости от географического происхождения, может быть и желтым (берега Шри-Ланки), золотистым (Панама), голубовато-лиловым (Япония), а самым редким считается графитно-черный цвет. Морской минерал стоит дороже речного, несмотря на похожие лечебные и магические свойства. У искусственно выращенных в лаборатории жемчужин не будет существенного влияния на здоровье и судьбу человека.

Магические свойства камня

С давних времен жемчуг зарекомендовал себя как оберег здоровья и красоты, магнит для богатства и любви, а также как женский камень, который нежелательно носить мужчинам, за исключением священников и врачей.

Планеты-покровители камня —  Луна и Нептун наделили его мощным зарядом энергии Инь, увеличивая женскую силу и способность получать помощь стихии Воды, самоисцеляться и лечить других. Энергетические вибрации жемчуга идентичны женским, и соответственно — усиливают их. С этим связаны интересные исторические факты:

Нефертити и Клеопатра каждый месяц выпивали истолченную в порошок жемчужину, смешанную с вином, не только для внешней красоты, но и для обладания магическими возможностями;

Статуи богинь Луны в разных культурах украшали жемчужинами, молясь перед ними, женщины излечивались от депрессий и обретали уверенность в себе;

В древней Руси князь дарил нареченной горсть жемчуга, которым она расшивала кокошник, служивший оберегом счастливого брака.

Бусы из мелких минералов защитят юных девушек от искушений и нападений злоумышленников. Крупные камни помогут замужним женщинам сохранить красоту и молодость, одновременно даруя силу для мудрого управления семьей и работой. Магические свойства жемчуга обязательно проявятся в жизни владелицы в соответствии с его символикой:

  • Богатство и здоровье;
  • Счастье в любви и плодовитость;
  • Творческое самовыражение;
  • Чистота помыслов и действий;
  • Молодость и долголетие;
  • Защита от гнева и порчи со стороны.

Ожерелье, серьги и кольцо обретут волшебную энергию, если в полнолуние подержать их в свете Луны, не выпуская из рук, или одев на себя. Камни должны соприкасаться с кожей. Необходимо назвать цель, в достижении которой будут помогать жемчужины.

Целебные свойства камня

Сочетая в себе силы стихий Воды и Земли, жемчуг гармонизирует дисбаланс нервной системы и укрепляет иммунитет. Потускнение или изменение цвета сигнализирует о начале болезни, в частности, образовании опухоли. Если носить его регулярно, можно избавиться от:

  • Раздражительности и гневливости;
  • Хронического стресса и усталости;
  • Болезней почек, мочевого пузыря;
  • Кожных высыпаний и покраснений;
  • Вирусных инфекций;
  • Бесплодия и фригидности.

Жемчуг стимулирует работу горловой чакры, что способствует красноречию и развивает ясновидение. Целебные свойства варьируются в зависимости от цвета минералов:

Белые – нормализуют давление и температуру;

Черные – укрепляют кости и мозговое кровообращение;

Розовые – исцеляют репродуктивные органы;

Голубые –снимают лихорадочные состояния;

Желтые –лечат печень и желудок.

Воду, в которой около часа варилось не менее 20 жемчужин, лекари народной медицины до сих пор советуют пить при малокровии и умываться ею при кожных высыпаниях.

Кому подходит

Жемчуг любого оттенка поможет раскрыться скрытым талантам Рыб и Раков, впитает в себя избыток присущей им меланхолии, избавит от навязчивых мыслей. Скорпионам можно носить исключительно черный жемчуг, чьи энергетические вибрации освободят их дремлющие силы от лени и депрессии и вдохновят на решительные действия.

Огненным знакам этот минерал не подходит, но если очень хочется — можно надеть украшение ненадолго, либо выбрать черный камень. Представителям стихий Воздуха и Земли морской минерал подарит уравновешенность и оптимизм.

Если в натальной карте имеется сильное поражение Луны и Нептуна негативными аспектами (черные линии от других планет), то даже водным знакам стоит с осторожностью носить жемчужные украшения. Они могут вызвать ухудшение здоровья, так же как и у людей с повышенной концентрацией проблемных планет в Раке.

Лечебное воздействие морской камень окажет людям со слабой позицией Луны и Нептуна в знаках Овна, Льва и Стрельца, огненная стихия которых символически сжигает их. Жемчуг гармонизирует дисбаланс на уровне эфирного и физического тела, за исключением положения этих планет в 1 и 3 доме. Усиление их позиций там приведет к рассеянности и иллюзиям.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s