Кахолонг – Магические И Лечебные Свойства Камня


Кахолонг – невероятно красивый кристалл молочно-белого цвета с сероватыми узорами и перламутровым отливом. Он относится к семейству халцедонов, содержит много мела и кварцевых соединений. Название относится к калмыцкому языку и означает «речной дар». Он непрозрачный, обладает стеклянным блеском, благодаря чему индусы прозвали его «окаменевшим молоком священной коровы». Известен также как жемчужный опал, белый халцедон и молочный кварц.

Магия камня – в поддержке плодородия женщины и земли, на которой он находится. В Египте подносили кахолонг в дар богине Исиде, покровительствующей родам, женщинам в положении и девушкам, мечтающим о материнстве.

Римлянки обожали кахолонг за его удивительный оттенок, он выгодно оттенял красоту шатенок, брюнеток, рыжеволосых. Стоматологи древности изготавливали из него пластины для сокрытия косметических дефектов зубов. Из-за мягкости минерала такие вставки не могли служить долго, но зато они хорошо подходили к натуральному оттенку зубного ряда.

Бусы из жемчужного опала были популярны в 18 и 19 веке среди романтичных барышень тургеневского типа. Из него вырезали барельефы, геммы, кубки и статуэтки. Кахолонг плохо переносит сухой климат и жару, легко трескается от пересыхания. Ювелиры рекомендуют смазывать его натуральными косметическими маслами и снимать во время купания в море. Белые с сиреневатым и голубоватым подтоном оттенки самоцвета великолепно сочетаются с бирюзой, малахитом, сердоликом.

Магические свойства камня

Кахолонг – камень непорочной чистоты и небесной красоты. Он очищает сознание от вредоносных мыслей, пробуждает желание духовно совершенствоваться и развиваться. Это отличный талисман для юных девушек, который убережет их от злонамеренных мужчин, агрессии и нападений, пробудив духовную красоту, что сразу же отразится во внешнем облике.

Минерал умиротворяет и невероятно полезен для семей, где все кричат и ругаются, поскольку внесет гармонию и свежесть восприятия друг друга. Это позволит угасшим чувствам перейти в стадию теплой нежности.

Сила кахолонга действует мягко и бережно, поэтому его можно носить в течение всей беременности, а особенно в период планирования. Он помогает зачать, даже в сложных с медицинской точки зрения случаев.

Подвеска и бусы из жемчужного опала – лучший талисман для молодых мам, а также для:

  • политиков, госслужащих, юристов, управленцев – облагородит намерения и направит на путь служения народу;
  • врачей-гинекологов, неонатологов, учителей – подключит к высшей мудрости, помогая принять верное направление в лечении и обучении;
  • целителей – подскажет, где корень проблемы во время энергетического обследования пациентов.

Кахолонг — абсолютно женский камень, он поможет убрать трудности на пути к женскому счастью, наделит красотой, пониманием, гибкостью мышления. Для его быстрой активации и настройки на энергию владелицы литотерапевты советуют носить кольцо или браслет поочередно на левой, а затем на правой руках. Пожелтевший самоцвет сигнализирует о колдовской атаке на владельца.

Юным девушкам для привлечения суженого необходимо носить кольцо с кахолонгом на безымянном пальце левой руки, а после замужества – на правом, при такой позиции камень быстрее наладит гармонию и взаимопонимание с возлюбленным.

Лечебные свойства камня

Речная магия плодородия исцеляет женские заболевания органов малого таза: бесплодие, спайки труб, воспаление придатков, эндометриоз. Конечно, основная задача минерала – помочь забеременеть, именно с этой целью древние монголы дарили его невестам во время свадьбы.

В наше время зачатие можно контролировать медицинскими средствами, а вот полное восстановление женского здоровья лучше предоставить молочному каменному чуду. Кроме этого он окажет благотворное воздействие на:

  • центральную нервную систему, снимет стресс и болевые ощущения;
  • восстановление менструального цикла;
  • количество молока в груди после родов;
  • желудочно-кишечную систему – освободит от шлаков;
  • раскрытие венечной чакры, через которую происходит насыщение организма целительной энергией и идет информация из Тонкого мира;
  • состояние эмали зубов – предохраняя ее от повреждения на уровне эфирного тела;
  • органы зрения – понизит внутриглазное давление при ежедневной медитации, для этого лучше использовать крупный геологический экземпляр.

Если незадолго до родов малыш не спешит переворачиваться, то необходимо носить кахолонг в кармане у живота. Это чудесным образом поможет избежать кесарева сечения. Если мама будет носить молочный самоцвет во время кормления, то у младенца не будет коликов.

Кому подходит по знаку зодиака

Кахолонг не причинит вреда и подходит всем знакам зодиака, но эффективнее всего подействует на Рыб, Скорпионов, Раков, совпадая с ними по энергетике. Он гармонизирует перепады настроения, уберет беспричинную грусть.

Бесценным даром окажется жемчужный опал для женщин Козерогов, Дев и Тельцов. Будучи излишне прямолинейными и категоричными, они часто не могут создать семью и страдают от перебора мужской энергии. Кахолонг подскажет как раскрыть женственность и чувственность, сделает их обольстительными. Успех и удачу обеспечит он Водолеям, Весам и Близнецам, а вот представители стихии Огня могут почувствовать беспричинную грусть при длительном ношении украшений из молочного опала.

Уникальное воздействие кахолонга обусловлено связью с Луной и Венерой. Если в натальной карте эти планеты ослаблены квадратурой друг с другом, Марсом и Сатурном, Нептуном, то для исправления ситуации необходимо носить украшения из камня и расположить его дома на юго-западе и севере.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s