Коралл – Магические Свойства Камня


Коралл – непрозрачный минерал, скрыто кристаллической структуры, образованный морскими полипами. Они выделяют особый вид извести, поэтому минерал состоит почти на 80% из кальция и на 20% из арагонита. Древние греки называли белый коралл окаменевшим дыханием моря, а красный – застывшей кровью злобной колдуньи Горгоны Медузы.

Персей пролетал с отрубленной головой Горгоны над морем, и капли ее крови, по легенде, становились древовидными камнями, которые позже называли «горгонитами» и «колларионами». Коралловые рифы появились в морских глубинах одновременно с динозаврами, задолго до человека, но существуют и в наши дни. Удивительные формы и цвета морского минерала ложились в основу древних легенд – в Греции и южной Америке его считали символом бессмертия и использовали для лечения, в том числе и в порошке, который и правда обладает богатым составом микроэлементов.

В Карибском регионе и Океании из него делали четки для религиозных обрядов, обереги и амулеты любовной удачи. В Европе и Индии ценность кораллов была сравнима лишь с жемчугом, и только богачи могли позволить себе его купить.

Морской минерал любит солнечные места, поэтому растет не слишком глубоко. В теплых морях коралловые рифы могут достигать сотни метров. Существует более 2000 видов разных оттенков, самым редким из которых считается нежно-голубой, и всевозможных форм, но основных все же три:

1. Белый – самый распространенный и недорогой, широко используется для создания украшений и как элемент декора. Его часто окрашивают и выдают за более дорогие виды камня, а при определенной обточке и шлифовке – за жемчуг;

2. Красный – редкий и дорогой вид, из которого делают необыкновенно красивые украшения, обладающие магической силой. Имеет множество оттенков – от нежно-розового до огненно-оранжевого;

3. Черный – растет на больших глубинах вдали от солнца, и занесен в Красную книгу как исчезающий вид. Украшения из него, как правило, антиквариат, что делает их стоимость еще выше.

На Руси кораллы именовали драконитами, поскольку верили, что это – мозг морского дракона. Алый цвет символизировал победу, и русские воины часто украшали такими камнями свои щиты.

Магические свойства камня

Магия коралла рождена бушующими волнами и подводными течениями, однако его энергетика мягкая. Моряки брали его на борт кораблей, чтобы избежать шторма. Красный и черный минерал хранит своего обладателя и от житейских бурь – интриг и сглазов, дарит неуловимое очарование.  Его надевают ситуативно, когда требуется защита или необходимо понравится конкретному человеку, и только в период растущей Луны.

В полнолуние лучше положить украшения из коралла в подсоленную воду. Слишком большая сила скрыта в изысканных морских веточках, и постоянный контакт с ней грозит энергетическим дисбалансом.  При правильном использовании магия алых кораллов помогает:

  • избежать проблем в путешествиях;
  • сохранять оптимизм и уверенность в себе;
  • обуздать вспыльчивый характер;
  • защититься от насилия и воровства;
  • развивать интуицию и привлекать друзей.

Ветки белого коралла приносят в дом гармонию и охлаждают возможные ссоры домочадцев. Это отличный оберег беременных женщин и детей, отводящий любой вид порчи и проклятий.

Лечебные свойства камня

Истолченный в порошок белый минерал принимали моряки во избежание цинги. С помощью красного – останавливали кровотечения, посыпая им раны. В настоящее время лечебные свойства коралла применяют на уровне энергетического воздействия на определенный участок тела:

бусы – исцеляют от головокружений, скачков давления, мигреней;

серьги и кулоны – мягко нормализуют обмен веществ;

кольца и ожерелья – укрепляют память, не допускают нервного перенапряжения;

браслеты – защищают от остеопороза, а положенные под подушку на ночь – лечат бессонницу.

Коралловый порошок добавляют как витаминную добавку в состав общеукрепляющих БАДов для больных раком и остеопорозом. В сочетании с другими биовеществами такой порошок снижает сахар в крови и укрепляет мышцы сердца, способствуя его правильной работе.

Кому подходит по знаку Зодиака

Кораллы обладают мощной энергетической связью с Нептуном, именно поэтому их нельзя носить долгое время. Нептун наделяет своих любимцев безграничной фантазией и творческими силами, но его чрезмерное воздействие рушит восприятие реальности и уводит в поля бессознательного.

Голубой коралл раскроет внутренние таланты и пути к их реализации всем водным знакам зодиака. Особая связь у этого минерала с Рыбами, которые могут, впрочем, носить камни любых оттенков себе во благо. Красные и черные цвета помогут Скорпионам и Ракам победить негативные эмоции, а розовые кораллы привлекут личное счастье для Весов и Водолеев. Алые минералы защитят ярких представителей Огня от зависти и интриг. Кораллы недолюбливают знаки Девы и Близнецов, его представителям нельзя носить украшения с этим камнем, так же как и Козерогам, с которыми у него нет эмоциональной совместимости.  А вот Тельцам энергия камня поможет вырасти духовно.

Если в натальной карте человека Нептун расположен в Деве или Козероге, то это считается его слабой позицией и требует коррекции энергетикой коралла вблизи сердечной чакры. Негативный аспект Нептуна с Меркурием смягчается оправленными в серебро коралловыми серьгами или небольшим ожерельем на горловой чакре. Квадратуру с Луной можно сбалансировать, если носить коралловые украшения вместе с жемчугом.

Пораженный Нептун в 3 доме гороскопа может создавать трудности с концентрацией внимания, что мешает школьникам и студентам хорошо учиться. Положение спасет ветка белого или розового коралла на учебном столе.  Нептун в 10 доме сулит славу и популярность обладателю гороскопа, поддержать это воздействие можно, разместив кораллы на юге квартиры.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s