Малахит – Магические Свойства Камня


Малахит – полудрагоценный минерал с роскошной палитрой оттенков, от салатово-бирюзового до изумрудно-черного, что обусловлено высоким содержанием меди. Его поверхность может быть одновременно бархатистой и гладкой как шелк, он непрозрачный, но излучает внутреннее сияние.

Маги и эзотерики установили, что его внутренний свет схож с энергией любви, идущей из открытой сердечной чакры. Именно этим объясняется очарование малахитовых украшений, надев которые, любая женщина становится прекраснее, а изделия из минерала изумрудно-салатовых тонов облагораживают интерьер и привлекают новых друзей и клиентов.

Несмотря на то, что малахит ассоциируется с Россией после серии уральских сказов Бажова про Хозяйку Медной горы, владевшую прекрасными малахитовыми залежами, и мастеров, умевших вскрыть в каменном пласте удивительные рисунки цветов, узоров и дивных завитков, чудесный минерал известен с античных времен:

  • греки называли его «малахе» — каменной мальвой ярко-зеленого цвета;
  • персы – «павлиньим глазом» из-за часто встречающегося узора расходящихся в стороны колец;
  • египтяне – глазами Изиды, символизирующей чистую и самоотверженную любовь.

Но именно русские дворяне ввели моду на малахит во всей Европе. После открытия богатейших рудников палаты дворцов облицовывались цельными плитами с удивительными узорами и бирюзово-изумрудными переливами — в Екатерининском дворце и в Исаакиевском соборе несущие колонны были выполнены целиком из уральского минерала, а украшения из него считались признаком хорошего вкуса, так же как шкатулки, бокалы, статуэтки и столешницы. Долгое время истолченный в порошок камень использовали художники для красок и модницы – в качестве косметики.

Магические свойства камня

Алхимики считали, что узоры на малахите – прямое отражение энергетического рисунка Вселенной, зашифрованная в них информация гармонизируют биополе человека и раскрывает чакру сердца, что делает владельца камня неотразимо очаровательным для окружающих.

Чем больше узоров на отшлифованном минерале, тем мощнее его магическая сила. К сожалению, рецепт эликсира жизни средневековых алхимиков, на основе малахитового порошка, утерян, но даже если носить его в виде украшения, он пробуждает в человеке желание жить и творить, а главное – исполняет заветные желания. Малахитовая магия поможет в первую очередь:

  • артистам, певцам, художникам – привлечет поклонников, уберет волнение при публичных выступлениях;
  • врачам и ученым – поможет увидеть суть вещей и нестандартно подойти к исследованиям;
  • беременным женщинам – украшения в виде крестика или сердца защитят малыша и облегчат процесс родов;
  • детям – будучи традиционно детским защитным амулетом, камень исправно оберегает маленьких владельцев от опасностей, злых людей и притягивает хороших друзей, помогая также сконцентрироваться во время учебы.

Оправлять малахит лучше исключительно в серебро, ведь в сочетании с золотом он, конечно, делает своего хозяина «звездой» общества, но привлекает сплошной поток людей в его жизнь, не деля их на плохих и хороших. Особенно опасным это может быть для женщин, которые могут подвергнуться преследованиям чрезмерно увлеченных поклонников. Серебро же гарантирует защиту от злонамеренных личностей.

Целебные свойства камня

Камень любых оттенков гармонизирует работу сердца и легких – исчезают тупые боли и аритмия, проходят воспаления. Для наилучшего воздействия на сердечно-сосудистую систему носить малахитовые украшения нужно на левой руке в виде браслета и крупного перстня, а для восстановления после бронхита и воспаления легких – в виде крупных бус или кулона, соприкасающегося с центром груди. Кроме этого, уральский «павлиний глаз» способен исцелить от:

  • кожных высыпаний и раздражений, а также улучшить цвет лица при ежедневном поглаживании малахитовым роликовым массажером;
  • проблем со зрением и слухом – в этом случае носить его лучше в виде серег;
  • радиоактивного воздействия и последствий химиотерапии при онкологических заболеваниях;
  • панических атак, депрессий, навязчивых мыслей;
  • эпилептических судорогах у детей;
  • укачивания в дороге, проблемах с давлением;
  • нарушений в работе щитовидной железы;
  • предменструального синдрома и дискомфорта при климаксе.

Наибольшую силу камень обретает в мае, поэтому если подарить его в это время с пожеланием здоровья, он очень быстро окажет целебное воздействие.

Кому подходит по знаку Зодиака

Нежно-зеленые оттенки и способность привлекать и пробуждать любовь – дары Венеры, которая покровительствует малахиту. Он будет счастливым талисманом для Тельцов и Весов, усилит их природное очарование, но при этом уберет излишнюю стеснительность и внутренние конфликты. Удачу в любви принесет он жизнерадостным Львам и Стрельцам, а Скорпионам, Рыбам, Девам и Козерогам подарит умение наслаждаться жизнью без лишней рефлексии. У любого знака зодиака малахит усилит его положительные характеристики.

Если же в личном гороскопе Венера поражена негативным аспектом, например, в соединении и квадратурой с Марсом и Сатурном, или при ее слабом положении в Овне, Козероге и Деве, это обычно выражается в неумении завоевать симпатии, выгодно подать себя и удержать финансовое благополучие. Энергия малахита мягко выровняет дисбаланс энергий, уберет излишнее напряжение в общении с противоположным полом и привлечет возможности для увеличения дохода.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s