Медитация Очистка Чакр И Ауры


Медитация очистка чакр и ауры
Медитация очистка чакр и ауры позволяет укрепить и даже исцелить тело человека, его ментальное и эмоциональное здоровье. Духовные практики способствуют избавлению от тревог, серьезных переживаний, плохих мыслей.

Чакры – энергетические центры. Их в теле 7, каждый отвечает за энергетические процессы в организме человека, и имеют прямую связь с цветом ауры. Переводится чакра, как “колесо” или “диск”. Это своеобразный вихрь энергии, который осуществляется круговые движения с определенной частотой.
Располагаются эти энергетические центры вдоль тела. Каждый отвечает за состояние и работоспособность определенных органов. Существуют и тонкие каналы, связывающие чакры между собой.

Аура представляет собой энергетический кокон, который окутывает физическое тело человека. По ее цвету можно определить характер, личностные черты, направление мыслей и мировосприятие. Цветотип – основной цвет, который направляет пространство ауры. Цвет может долгое время присутствовать в энергетическом коконе, либо оставаться на протяжении всей жизни.

Для чего нужно очищать чакры и ауру

Когда чакры засорены, они не способны работать в полную мощность. Поэтому, вырабатывается слишком мало энергии. Человек же имеет проблемы в той области, за которую отвечает засоренный энергетический центр.

Здоровый человек обладает чакрами, которые легко пропускают энергию, дарят хорошее самочувствие, радость и силы, напитывают тело. Восточные направления проводят аналогию энергетических центров с цветами лотоса. Занимаясь духовными практиками, лепестки начинают распускаться, светимость значительно увеличивается, а чакры начинают вращаться быстрее.

Есть ощущение, что жизнь или ее отдельные аспекты идут не так – постоянно случаются неудачи, присутствуют проблемы со здоровьем или личной жизнью? Стоит задумать об очистке чакр и ауры. Люди, практикующие йогу, приверженцы ведической культуры, мудрецы, считают, что чистить их необходимо регулярно, независимо от ощущений. Лучше выбрать профилактику, нежели длительное и тяжелое исправление состоявшихся проблем.

Медитация очистки чакр и ауры

Существует множество разновидностей медитаций, которые направлены на чистку чакр. Для примера представлена простая для новичков, и при этом высокоэффективная техника. Она направлена на очищение Латиханом – это энергетические центры потоков благодати. Практикующий должен визуализировать потом золотистого света, который льется сверху. Прежде, чем сделать это, представьте все чакры в виде сосудов, которые наполняются этим светом. Поток осуществляет чистку энергетических узлов. Далее представьте, что снизу сосуда есть пробка. Избавьтесь от них, чтобы опустошить емкости. Повторять процедуру необходимо до того возникновения характерных ощущений в ногах.
Практики медитации для ауры направлены на расслабление, возвращение духовного равновесия, глубокого погружения в подсознание. Подобные практики позволяют очистить энергию вокруг физического тела.

Медитация считается довольно серьезной практикой, требующей соответствующей подготовки, внимательности и правильного подхода.
Чтобы получить от медитативных практик желаемый результат, а сам процесс выполнялся технически правильно, необходимо тщательно изучать принципы ее осуществления. Лучше всего – обратиться к опытным преподавателям, либо пройти специальные курсы.

Интересные факты:

  •     7 чакр соответствуют областям эндокринной системы в физическом теле, а восьмая соотносится с аурой или магнитным полем;
  •     Ни один энергетический центр не существует изолированно;
  •     Чакры, их работоспособность, наполненность и гармоничность влияют на наши мысли, чувства, и в конечном итоге – на наш выбор.

Рекомендации

Обучиться правильным медитативным и духовным практикам возможно.
Перед началом практики рекомендуем внимательно проработать саму технику медитации, понять ее структуру и основные этапы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s