Медитация Релаксация


Медитация релаксация

Медитация релаксация для современного человека, находящегося в постоянной спешке, просто необходима. С помощью правильно подобранной методики и варианта медитации достаточно будет четверти часа в офисе или на лавочке в парке. 15 минут и человек полон сил и энергии. Напряжение, накопленное на протяжении дня, покинет тело, если релаксация прошла правильно. Как показывает практика, результат от медитации получает тот, кто ответственно подошел к выбору специалиста. Центр Сергея Ратнера «Секреты силы» – это обучение, консультации и большая база знаний о методиках восстановления жизненной энергии.

Казалось бы: зачем учиться медитировать, когда всегда можно расслабиться в ночном клубе, в кругу друзей? Но то количество техник, созданных йогами в давние времена и сегодня, покажут, насколько сильно ошибается человек, считая ночной отдых в клубе спокойным времяпровождением.
Медитация релаксация – метод успокоения разума и тела. С ее помощью можно:

  • посмотреть на себя со стороны;
  • заглянуть внутрь себя и мироздания;
  • открыть резервы, скрытые ранее.

Но все это сработает при условии, что занятия будут регулярными, а человек готов расслабиться, получить результат. Желательно первые 2-3 месяца практиковать ежедневно, постепенно снижая количество занятий до 2-3 раз в неделю. Ведь проводя от случая к случаю ждать успеха, эффекта бессмысленно.

Техник восстановления сил, энергии насчитывается более сотни. Каждая из них осваивается быстро, имеет определенные цели. Перечислять все – долгий процесс. Остановимся на самых популярных и востребованных техниках медитации релаксации:

  • для отдыха мозга;
  • для отдыха тела;
  • дыхательная «1-4-2»;
  • со свечами или осознание тела;
  • использование мантр и визуализации.

Упражнения подбираются с учетом требований, возможностей человека. Также обращается внимание на наличие хронических заболеваний, состояния тела и души. Лечить морально и физически с помощью релаксации – дело не хлопотное и не затратное. А главное, приятное. Практиковать разрешается одновременно несколько техник.

Медитация релаксация для отдыха мозга

Начинать применять методы стоит всегда с более простых техник. Например, дыхательная система упражнений для медитаций доступна для новичка буквально с первого раза. Из вспомогательных средств можно воспользоваться музыкой или эмитирующими звуками. Время проведения – четверть часа.
Как и все методы проведения релаксации требуется принять удобную позу в спокойном тихом месте. Спина в ровном положении. Ступня полностью стоит на основе. Глаза закрываются, а ладошки на коленях вверх. Сосредоточиться следует на дыхании, которое идет через нос в горло. Основа медитации: чувства, ощущения вдыхаемого и выдыхаемого.

При ощущении легкости и расслабленности меняем ритмичность:

  • раз: вдохнули воздух;
  • отсчитать 4 секунды;
  • два: медленный выдох;
  • концентрация внимания на процессе «один – 4 – два».

Медитация релаксация для отдыха тела

Медитация релаксация на познание тела и одновременного расслабления позволит почувствовать все процессы, которые происходят внутри. Одновременно откорректировать работу организма, восстановить силы. Изменения ощутимы с головы до пят. Проводить технику можно сидя и лежа. Нередко метод познания тела или медитация релаксация для отдыха тела помогает уснуть, освободившись от скопившегося напряжения. Утром, практикующий методику, просыпается, полон энергии и сил. Любые задания будут по плечу, а попытки других людей выбить из колеи потерпят неудачу.
Для отдыха тела можно попробовать медитацию с огнем. Техника более совершенна, но подойдет тем, кто уже давно медитирует, знает и применяет много техник.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s