Тааффеит – Магические Свойства камня


Тааффеит был назван в честь графа Ричарда Тааффе, он обнаружил среди ограненных камней самоцвет, который показался ему не принадлежащим ни одному из известных видов.

Загадочный самоцвет был отправлен графом, с целью изучения в Лондон, где выяснилось, что камень является неизвестной смесью хризоберилла и шпинели.

Тааффеит

Хоть таффеит принадлежит к полудрагоценным самоцветам, благодаря нежному фиолетовому окрасу, он имеет статус полноправного драгоценного камня. Не последнюю роль в его цене и статусе сыграло и то, что украшения с тааффеитом чрезвычайно редки. В мире насчитывается всего несколько экземпляров этого красивого камня. По количеству добычи, алмаз встречается в миллион раз чаще, чем таффеит.

Подделок тааффеита пока в мире не существует. Так как каждый камень учтён в специальном регистре, смысла в подделках на него нет.

Магические свойства

Тааффеит почти не используется в магии из-за его недоступности большинству магов. Считается, что он раскрепощает сознание человека, поэтому носить его постоянно не желательно, особенно ленивым. Таффеит подойдет энергичным, но, в то же время, достаточно опытным людям. Камень не рекомендуется носить молодым людям, так как он может затянуть в мир грёз и бесплотных мечтаний, привести к полному бездействию или алкоголизму.

Тааффеит

Лечебные свойства

Тааффеит способствует регенерации тканей, и повышает иммунитет.

Характер камня

Тааффеит – символ невидимого источника счастья и молодости, прозрения и интуиции. Он помогает владельцу увидеть и применить их на практике такие сокровища, которые не заменит никакой дугой человек. Возможности всюду, только протяни руку, этот камень символ именно таких возможностей, огромных, но подчас совершенно не заметных, которые упускает почти каждый из нас.

Талисманы

Большую силу имеют самоцветы, попавшие к человеку случайно, либо под видом других камней. Тааффеит – камень случайного, внезапно открытого счастья. Из него может получиться превосходный, а точнее самый лучший талисман.

Тааффеит

Подарок

Подарить тааффеит чрезвычайно сложно, в силу его дороговизны и труднодоступности. Преподнести в качестве дара камень можно практически каждому. Единственным условием является возраст будущего владельца, он должен быть в годах и достаточно мудр, чтобы использовать во благо себе силу камня.

Знаки Зодиака: Лев, Телец, Весы, Рыбы.

Планета: Солнце, Юпитер, Марс.

Стихия: Огонь, Земля.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s