Халцедон – Магические И Лечебные Свойства Камня


Халцедон – волшебный библейский камень, упомянутый в Новом Завете, как один из минералов, заложенных в основу храма Соломона, не только из-за невероятной прочности, но и способности исцелять и притягивать богатство. Однако к старинной кварцевой породе относятся сотни виноградоподобных друз всевозможных оттенков: от белого, голубого, синего до изумрудно-зеленого и алого. Это хризопраз, яшма, сердолик, мторолит, моховик, агат.

Прозрачные и матовые, ювелирные и поделочные, камни семейства халцедона многообразны, но поверхность, как правило, усеяна тонким узором кристаллических волокон. Для украшений используют чаще всего голубовато-сиреневый сапфирин и белый кахалонг, обладающие зрелой магической силой.

Дымчато-синий кварц вулканического происхождения носили Юлий Цезарь и Наполеон, считалось, что священный камень открывает доступ к информации тонкого мира и позволяет предвидеть действия противника при планировании военных операций. Для творческой медитации халцедон в серебре использовали Пушкин и Байрон. Его вставляли между кольцами кольчуги, инкрустировали оружие и вплетали в сбрую коней знатных воинов для целительного воздействия при ранении и интуитивного уклонения от злодейского нападения в бою.

Из поделочного минерала до сих пор изготавливают аптекарские ступки, подсвечники, статуэтки, элементы декора, кубки, а ювелирные украшения чаще всего делают на заказ, поскольку среди обывателей этот камень не очень известен. Самые красивые самоцветы добывают в Бразилии, Уругвае и Индии.

Магические свойства камня

Халцедон – уникальный преобразователь негативной энергии в позитивную. Он убирает избыток агрессии, превращает депрессию в жажду жизни и желание действовать. Несмотря на мнение, что это женский камень, халцедоновые украшения наделяют чарующим обаянием и мужчин, делая владельцев необычайно притягательными для противоположного пола.

Длительный контакт с изделиями из сиреневого минерала продлевает молодость. Светло-желтый и голубой самоцвет на юго-западе и северо-востоке квартиры гасит конфликты и ссоры, восстанавливает и поддерживает согласие и любовь. Среди эзотериков разных направлений халцедон известен тем, что является:

  • уникальным хранителем информации: ясновидящие способны считывать целые пласты событий и видеть картины прошлого, войдя в контакт с камнем, а маги древнего Египта использовали его как своеобразную «флешку», передавая образные послания, которые не мог прочесть никто, кроме посвященных;
  • учителем женственности, помогая прекрасному полу постичь высшую мудрость и раскрыть свои природные дары;
  • защитником мореплавателей, военных и философов;
  • оберегом от злых людей и энергетических преград, наделяющим талантом преодолевать и распутывать любые интриги, когда планы рушатся по неизвестным причинам;
  • магнитом для богатства в виде кольца на среднем пальце;
  • амулетом супружеской любви и верности, если разместить его в изголовье кровати.

Лечебные свойства камня

Биополе халцедона настолько сильное, что создает вокруг хозяина невидимый обережный щит. Он благотворно влияет на психическое здоровье, избавляя от тоски, апатии и грусти. Белый минерал используется как мощное кратковременное средство, если носить его дольше трех дней, можно столкнуться с галлюцинациями и помутнением рассудка, ночными кошмарами. Выдержать сильную энергию белоснежного халцедона может только опытный маг. Самоцветы других оттенков, особенно голубые и зеленые, бережно исцеляют организм:

  • повышают давление, ускоряя кровоток – настоящее спасение для гипотоников;
  • восстанавливают здоровый ритм сердца, очищают энергетическую составляющую сосудов;
  • прогоняют страшные сны, бессоницу, восстанавливают внутренние ресурсы организма во время ночного отдыха;
  • делают менструальный цикл регулярным, смягчают симптомы климакса;
  • исцеляют зрение при ежедневной созерцательной медитации;
  • обеспечивают постоянный приток молока у кормящих мам, если носить их в виде кулона на уровне груди;
  • лечат заикание и косноязычие, если класть их под язык на 2 часа в день.

Халцедон не любит эгоистов и устраняет чувство собственничества и ревности, воспитывает альтруизм и желание творить во благо обществу. Певцы и актеры сохранят голос и укрепят связки, если выпьют перед выступлением воду, в которой 12 часов настаивался голубой самоцвет.

Кому подходит по знаку зодиака

Благодаря множеству оттенков семейство халцедонов ладит со всем зодиакальным кругом, защищая и оберегая в минуты невзгод. Наиболее сильными планетами-покровителями камня стали Сатурн и Меркурий, поэтому соприкасаясь ежедневно с магией украшений из этих самоцветов, нужно готовиться к кардинальным переменам в жизни, карьере, отношениях. Носить их особенно рекомендуется при квадратуре Сатурна с Юпитером, Меркурием и Луной, а также при положении Меркурия в Рыбах и Раке, а Сатурна в Козероге и Скорпионе.

Халцедон волшебным образом уберет проблемы с самовыражением и реализацией предназначения. Среди всех знаков зодиака он особенно благоволит ориентированному на семью Раку, позволяя выйти из ограниченного домом пространства в большой мир, справедливому Стрельцу и разносторонним Близнецам.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s