Циркон — Магические И Лечебные Свойства Камня


Циркон

Циркон привлекает к себе внимание многих любителей драгоценных камней благодаря благородному блеску, прочности, высокой степени прозрачности и цветовому разнообразию. Название камня переводится с персидского языка как «золотой цвет» и, нужно сказать, оно очень точно отражает заложенные в камне природные качества и магические свойства.

В античности о цирконе слагали легенды, во времена средневековья – восхищались красотой и придавали большое значение его уникальным чудодейственным свойствам.

Сегодня камни золотисто-коричневого, красноватого и желто-зеленого цвета добывают в Африке и Азии. Месторождения циркона имеются также в Австралии, Бразилии, Канаде и России. Ювелиры творят чудеса, создавая путем обжига небесно-голубые и синие камни. Особую ценность представляют белые цирконы, встречающиеся реже всего. Многие считают, что восхитительный камень циркон по красоте своей сравним с алмазом и рубином.

Циркон

Магические свойства камня

Камень прославился в древности благодаря своим магическим свойствам. Предки изготавливали из него талисманы, обереги и амулеты, и многие их секреты дошли до сегодняшнего времени.

Циркон усиливает устойчивость, мужество и дарует несокрушимость людям. Обладатели циркона готовы провозглашать обществу гуманные и передовые идеи и вести за собой людей. Камень помогает действовать человеку, который способен к обдуманным поступкам, привык нести ответственность  и имеет устоявшиеся взгляды на жизнь.

Циркон усиливает тягу к духовному развитию  и совершенствованию своей натуры. Он пробуждает любовь к Богу и всему миру, помогает обрести чувство единства со вселенной и позволяет понять каждого человека, встретившегося на пути.

Благодаря этому камню открываются тонкие каналы восприятия духовных энергий; человек видит знаки судьбы и получает возможность постигать эзотерику и тайные науки: астрологию, нумерологию, хиромантию и т.д.

Камни синего цвета дарят своим обладателям мудрость и проницательность. От них невозможно ничего скрыть. Для таких людей не существует тайн и загадок, их нельзя обмануть.

Циркон наделяет представительниц женского пола привлекательностью, внутренним достоинством и обаянием. Он помогает обрести счастье в любви, найти общий язык с понравившимся человеком и создать гармонию в союзе.

Циркон

Целебные (лечебные) свойства камня

Спектр лечебного действия циркона очень широк, и в первую очередь это объясняется богатой палитрой оттенков этого камня.

Цирконы любого цвета помогают усилить иммунитет, избавиться от простудных заболеваний и сердечной недостаточности.

Камни голубого и зеленого цвета помогают при психических заболеваниях и нервном расстройстве. Они успокаивают человека, внушают веру в  благоприятное развитие событий, избавляют от тревог и ненужной суеты.

Голубой и зеленый циркон улучшает зрение, способствует излечению от легочных заболеваний, облегчает аллергию.

Камни красного цвета увеличивают жизненную силу и энергию, помогают сохранить молодость.

Циркон помогает избавиться от страхов, внутреннего недовольства и агрессии, что позволяет привести в норму артериальное давление.

Циркон

Каким знакам зодиака подходит?

Традиционно считается, что циркон больше всего подходит людям, имеющим ярко выраженный солнечный принцип в натальной карте. Камень подчеркивает энергичность, волевые качества, духовность и великодушие представителей знаков зодиака Лев, Стрелец и Овен.

Если же Солнце в гороскопе ослаблено (как это бывает у Весов и Водолеев), то ношение украшения из циркона позволит усилить огненный элемент в гороскопе. Камень зарядит своего владельца позитивной энергией, устранит неверие в собственные силы и позволит повысить самооценку.

Циркон в состоянии улучшить дела того поля гороскопа, на которое влияет ослабленное Солнце. В зависимости от положения светила благодаря амулету из циркона могут улучшиться дела, связанные с семьей, партнерством, карьерой либо состояние здоровья.

При выборе циркона в качестве талисмана или амулета не помешает посоветоваться с профессиональным астрологом. Если Солнце в гороскопе сильно поражено или является элементом злых домов – 6-го, 8-го и 9-го, то от ношения камня следует отказаться, ибо это может нанести ущерб здоровью.

Воздушным знакам зодиака подойдет циркон небесно-голубых оттенков. Камень усилит любознательность, общительность и улучшит интеллектуальные способности. Представителям знаков земной стихии следует избегать прозрачных камней, и темные оттенки циркона для них будут лучшим решением. Влияние светлых камней желтоватых и зеленоватых оттенков по достоинству оценят водные знаки. Циркон усилит их интуицию и позволит развиться экстрасенсорным способностям.  

Таким образом, украшения из циркона в состоянии доставить их владельцам не только лишь одно эстетическое наслаждение. Они помогут раскрыть самобытность личности каждого человека, покажут всему миру его достоинства, устремят его к духовному развитию и успешной реализации в социуме.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s