Цитрин — Магические И Лечебные Свойства Камня


Цитрин –лимонно-желтый кварц-силикат кремния, наполненный энергией радости и счастья, бодрит и освежает ауру также, как цитрусовые фрукты физическое тело: отсюда его название, введенное в обиход химиком Валериусом в 18 веке.

В древности, благодаря чудесным переливам и золотому сиянию, его называли солнечным, а в 17 веке еще и философским камнем, поскольку он пробуждает красноречие, мудрость, возрождает к жизни даже из глубин тяжелейшей депрессии. В Риме и Греции украшения из цитрина носили императоры, философы и знатные женщины, ведь одно из свойств камня – усиление очарования и магического воздействия на умы окружающих.

В 21 веке натуральный минерал встречается редко, его создают путем термической обработки дымчатого кварца и аметиста, получая кричаще яркие тона от желтого до коричневого, которые бледнеют со временем. Искусственно созданные кристаллы отличают по красноватому оттенку, сопутствующему основному янтарно-коричневому тону.

Натуральный цитрин светится нежным золотисто-лимонным цветом и обладает более мощным энергетическим потенциалом. Это редкий драгоценный камень, за которым охотятся ценители волшебных минералов и коллекционеры. Крупнейшие залежи натурального камня находятся в Пермском крае.

Магические свойства камня

Цитрин отводит от владельца опасность быть укушенным ядовитыми насекомыми и змеями, раскрывает чакру солнечного сплетения – Манипуру, что делает человека коммуникабельным, харизматичным и невероятно обаятельным. Перед ним открываются все двери, а просьбы выполняются мгновенно.

Сияющее золотое тепло цитрина привлекает вибрации потока изобилия Вселенной, улучшая финансовое состояние, привлекая клиентов, спонсоров, помощников в развитии личного дела. Энергия камня – иньская, она влияет не на других людей, а на хозяина, раскрывая ораторские таланты, укрепляя уверенность в себе, и вот уже окружающие покорены его харизмой и сладкоречием. Цитрин не делит своих обладателей на плохих и хороших, спокойно дарит удачу и фарт обманщикам и ворам, и ничего не отбирает взамен. Он невероятно полезен:

  • бизнесменам, биржевым маклерам, финансовым аналитикам;
  • работникам ручного труда: портным, модельерам, часовщикам, ювелирам, хирургам, часовщикам;
  • детям с задержкой речевого развития и аутистам;
  • страдающим бессоницей и кошмарами;
  • депрессивным меланхоликам с суицидальными наклонностями;
  • творческим личностям в период кризиса.

Кристалл цитрина, размещенный в юго-восточном секторе квартиры, станет мощным магнитом изобилия для всех членов семьи и защитой от воров и недоброжелательных гостей. Дом для них будет невидимым. Украшение с желтым минералом зарядит оптимизмом и уберет препятствия, даже незнакомцы ощутят симпатию к его обладателю. Перстень на указательном и среднем пальце, кулон на уровне середины груди пробудят дар красноречия, а кольцо на безымянном пальце и серьги одарят обаянием.

Лечебные свойства камня

Заблокированная Манипура , чакра солнечного сплетения, не дает человеку радоваться жизни и получать чувственное удовольствие в любви. Медитация с цитрином, регулярное ношение кристалла, разгоняют застой энергии, наполняют тело медово-янтарным сиянием, что приносит:

  • уверенность в себе и в праве на богатство, здоровье, успех;
  • укрепление иммунитета и защиту от сглазов, порчи, зависти;
  • ускорение метаболизма и улучшение работы эндокринной системы;
  • исцеление заболеваний головного мозга;
  • желанную беременность, способность выносить малыша;
  • быстрое заживление ран и исчезновение швов после операций;
  • увеличение мужской силы и способности зачатия;
  • восстановление после психологических травм.

Детям до 11 лет цитрин помогает убрать речевые дефекты, дислексию, заикание. Кристалл размещают на рабочем столе ребенка или подвешивают над кроваткой. Совместная медитация с мамой полезна обоим участникам: сосредоточив внимание на камне, нужно представить как сияющий поток светло-лимонного цвета наполняет центр живота, разливается по телу, вытесняя темные блоки, особенно в области горла.

Цитрин благотворно воздействует на все органы в области пупочной чакры: желудок, кишечник, селезенку, печень. Легкий ежедневный массаж лица кристаллом, ограненным в виде бриллианта, продлевает молодость.

Кому подходит по знаку зодиака

Планета-покровитель цитрина – Меркурий, поэтому максимальную пользу он принесет Близнецам и Девам, наделяя их легким отношением к трудностям и концентрируя внутренние энергетические ресурсы для решения проблем.

Солнечный камень раскроет таланты и приведет к победе также представителей стихии Огня – Львов, Овнов, Стрельцов, а в сочетании с ведущими планетами их личного гороскопа, привлечет высокопоставленных покровителей. Тельцы станут дисциплинированнее и щедрее к окружающим.

Весы и Водолей взлетят к вершинам успеха, используя цитрин, который сделает их обаятельными, великодушными и трудолюбивыми. Камень категорически не подходит Скорпионам и Рыбам, пробуждая в них жестокость и стремление к общению с криминальным миром, а вот Ракам, наоборот, помогает раскрыть себя перед публикой.

При слабом положении Меркурия в натальной карте, особенно в знаке Рыб, поражении квадратурой с Солнцем, Венерой и Марсом, цитрин необходимо носить регулярно, периодически очищая его, выкладывая ненадолго на солнечный свет.

Уран – высшая ипостась Меркурия, при его положении в Тельце и Деве, а также в 4, 7 и 8 доме, золотистый камень уберет сложности в общении, наладит теплую атмосферу дома, отведет опасность в пути. Не стоит надевать его при негативном аспекте между Меркурием и Юпитером, это подтолкнет к участию в аферах и воровских авантюрах.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s