Черная Магия


Что такое Черная Магия? Не мне рассуждать на эту тему, так как я простой «обыватель»,  немного увлекающийся магией, потому буду цитировать только уважаемых и авторитетных первоисточников!

Традиционно считается, что слово «магия» пришло в русский язык через латинский и греческий языки.

Оно восходит к шумерскому или туранскому слову imga (emga) («мудрый»), обозначавшего прото-халдейских жрецов. Впоследствии слово magi стало стандартным термином для зороастрийских (персидских) жрецов, от которых восточные оккультные искусства стали известны грекам, у которых слово magos (и родственные magikos, mageia) стало названием человека, обладающего тайными знаниями и силой подобно персидским magus. Вот например

Элифас Леви пишет, что магия это «традиционная наука о секретах природы».

По Папюсу магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы».

Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия.

Что касается Черной Магии в целом, как пишет Е.П. Блаватская, это: «Магия черная (гоэтия) — колдовство, некромантия или вызывание мертвых и другие эгоистические злоупотребления сверхнормальными силами. Это злоупотребление может быть непреднамеренным, и все же, если что-либо делается необычным способом просто ради собственного удовольствия, это должно быть отнесено к «черной» магии.». Магия по своей природе нейтральна.

Магия – это совокупность силы и воли для достижения поставленной цели. Черная магия — это, прежде всего, определенный уровень духовного развития, мастерства Мага, достигнув которого, человек получает право призывать на свою сторону темные силы, управлять ими, достигать с их помощью своих целей.

Черная магия способна вернуть любимого парня с помошью приворота, наказать обидчика с помощью порчи, заставить должника вернуть долг, заставить человека явиться и прийти на зов Мага, как бы далеко он не находился, Черная Магия способна развести дороги двух людей, равно как и свести их обратно, или же- заставить сделать человека то, что нужно именно Вам и т.д. Как Вы могли догадаться, Черная Магия делится на определенные виды, а именно:

Ритуальная (церемониальная) магия нацелена на воздействие через инспирирование нечистой силы, демонов, духов. Для достижения цели Маг совершает определенные ритуалы, обращенные к Черным Силам. Знаменитый Шабаш также может быть отнесен к церемониальной магии.

Сатанизм нередко приписывают к Черной Магии, хотя это, скорее всего, разновидность религии, которая  иногда прибегает к черной магии.

Боевая магия – вариант черной магии, которая направлена обычно на единоборство двух магов, чаще всего черных. К боевой магии причисляют многочисленные типы астральных единоборств. Но несмотря на определенную эффективность таких единоборств, эти умения придуманы для того, чтобы скрыть истину.

Высшая Черная Магия — наивысшая ступень в духовном развитии Черного Мага, работа по большей части проводится с биоэнергоинформационным полем человека, с фантомами и астральными телами.

Особняком в черной магии до сих пор стоит Вуду — магическая религия гаитян, дикая смесь веры и колдовства, которая изначально редко когда обходилась без кровавых жертвоприношений и ритуальных убийств. Магия Вуду включает в себя исцеление, предсказание будущего, создание магической защиты, разнообразные приворотные ритуалы, но в народе закрепились в основном рассказы о разрушительной ее части — сведении людей на тот свет с помощью особых куколок и превращении их в зомби.

Также особняком стоит и Чернокнижие — это обряды через покойников, ритуалы обращенные к Бесам, к нечисти лесной и речной. Это не «родоверие», славянское неоязычество, которое пытаются реконструировать отдельные группы (общины). Чернокнижие есть живая традиция русских (украинских, мордовских) ведунов, которая не прерывалась.

Чернокнижие в черной магии

— это знание приёмов колдовства, волхования, знахарства, почерпнутое из чёрных книг, содержащих кабалистические знаки, магические рецепты и т.п., волхование, знахарство.…колдовство, основанное на общении с нечистой силой, с дьяволом, посредством так называемых Черных книг.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s