Дама Бубен Или Мистическая Гостья


Меня зовут Кира. Я – обычная замужняя женщина средних лет. Моего благоверного зовут Рома. Несколько лет назад со мной случилась необычная история. Это был случай на грани мистики и реальности, повседневности и вымысла. Но факт остается фактом – после этой необычной встречи моя жизнь круто изменилась. Хотя я до сих пор не могу понять, чем же в действительности была та встреча.

Судьба толкнула меня на обращение к гадалке. В определенный момент жизни я стала замечать, что дела складываются из рук вон плохо. Удача словно отвернулась от меня. С работой были одни неприятности. Со дня на день собирались уволить одну из моих коллег. Ходили слухи, что это отнюдь не последнее сокращение штата. Ощущая страх сотрудников перед возможным увольнением, начальник творил все, что ему угодно. В общем, атмосфера стала крайне напряженной. 

Помимо финансовых проблем, была в моей жизни еще одна трудность личного характера. Казалось бы, о чем можно думать, если ситуация на работе держится на волоске? Но это в сто крат больше портило мою жизнь, лишало меня сил, чтобы действовать: мой муж по каким-то неведомым причинам перестал во мне видеть женщину. «Постель» случалась в лучшем случае раз в месяц. Отсутствие интимной жизни, понятное дело, ухудшило мое состояние. Мне было попросту неоткуда черпать силы, чтобы бороться за свое место под солнцем. Доказывать Роману, что мне нужна близость, я устала. 

В очередной день, когда я пришла на работу, мне сообщили о снижении заработной платы. Казалось, что кто-то на Небесах решил испытать мои нервы на прочность. Наш отдел и так не балуют, а теперь ежемесячная зарплата будет и того ниже? Если до этого пришлось позабыть о дорогих туфлях, то теперь, видимо, и вовсе придется перейти на хлеб с солью… Да уж, невеселая перспектива. 

И вот, идя вечером после работы, я увидела объявление на столбе. Написано оно было от руки, чем отличалось от объявлений подобного рода. Корявым почерком (видимо, старушечьим) на нем было написано: «Гадалка и целительница Агриппина Ивановна. Помогу, недорого. Господь с вами». 

Я знаю, что большинство подобных объявлений – развод и замануха. Но этот клочок бумаги почему-то внушил мне доверие. Устав от отчаяния, я решилась обратиться к этой Агриппине Ивановне. 

Придя домой, я по-быстрому разделась, бросила сумку на диван и набрала ее номер. Благо, Рома должен был вернуться из командировки лишь завтра утром, и скрывать разговор было не от кого. После двух гудков к телефону подошла женщина: «Алло…» «Добрый день, меня зовут Кира. Я к вам по объявлению, по поводу гадания…». 

Оказалось, что Агриппина Ивановна живет недалеко. И прием у нее стоит недорого – всего 600 рублей. Так что без лишних колебаний я договорилась с ней встретиться в этот же вечер. 

Также во время телефонного общения гадалка попросила меня как можно четче сформулировать вопросы, на которые хотелось бы знать ответы. Поэтому прием прошел достаточно быстро. Агриппина Ивановна оказалась древней, слегка полноватой старухой. Ее волосы клочьями выпадали из головной повязки. Несмотря на дряхлый вид, глаза бабульки казались энергичными, моложавыми. 

Как она и просила, я заранее подготовила свои вопросы. Они касались того, как же мне выкрутиться из непростой рабочей ситуации, обрести гармонию в личной жизни, и чего вообще ожидать от будущего. С замиранием сердца я смотрела, как гадалка раскладывает игральные карты на стол, покрытый струящейся узорчатой скатертью. И вот, наконец, она начала переворачивать их одну за другой. 

— Будем так гадать, чтобы счастье не прогадать?, — и подмигнула мне, — Ждут вас перемены, милая, в ближайшем будущем. Касаются они и работы, и любви. С прежнего трудового места придется уйти, так как недоброжелатели имеются среди начальства. Но дома долго не сиди, начинай сразу же искать новую работу. Женщина высокого положения тебе пособит. 

— А что ж с личной жизнью, Агриппина Ивановна?

Гадалка зорко посмотрела на меня, слегка усмехнувшись:

— На личном фронте говорят карты, что вы маетесь, а что делать – не знаете. Но проблема ваша не решится. Не принесет вам счастья это замужество. Коли найдете в себе силы расстаться – ждет вас темноволосый ухажер, который сможет стать новым мужем. Познакомитесь вы с ним через ту же авторитетную даму, что поможет вам с обретением работы. Но встреча эта не сразу случится, через положенное судьбой время. 

Ушла я от гадалки в полной растерянности. Если с работой еще все более-менее понятно, то, что делать с жизнью личной? Разводиться после нескольких лет брака? Все менять, вот так, на корню? Хотя ситуация в интимном плане у меня уже, что называется, сидела в печенках, все же мы с Ромой друг к другу привыкли. В остальных вопросах понимаем друг друга практически с полуслова. И тут – нате… счастья не будет. Хотя, в общем-то, резон в этом есть. Разве может быть счастливой пара без любовных утех? Как-то это не вяжется между собой. 

В ту ночь я долго не могла уснуть. Все ворочалась с боку на бок, но сна не было. Июльская духота еще больше усиливала тревогу. Казалось, что в воздухе витает чье-то незримое присутствие…

Внезапно я увидела, как из коридора в спальню проникает мягкое свечение нежно-салатового оттенка. Сказать, что мне стало страшно – ничего не сказать. Я вжалась в постель: «Кто это? Чего вы хотите??!». 

Через несколько мгновений передо мной открылась удивительной красоты картина. В комнату вошла огромная дама в пышном бальном платье с многочисленными оборками. Казалось, что это платье светилось изнутри, переливаясь лучезарными оттенками красного, салатового, фиолетового, розового. Одновременно в комнату проник приятный запах, схожий с ароматом дорогостоящих французских духов…

На голове у необычной гостьи красовалось нечто наподобие огромной золотой короны. Даме приходилось немного нагибаться, так как она задевала короной потолок. Сверху этой короны на ее облик ниспадала полупрозрачная длинная вуаль. На руках дамы были надеты белоснежные перчатки. Одной рукой она держала перед своим лицом такую же белую, однотонную маску. 

Ничего не сказав, дама присела на край моей кровати. 

— Кто ты? – спросила я в состоянии шока. 

Но она ничего не ответила. Мне показалось, что за ее маской могла проскользнуть улыбка. Тут я заметила одну немаловажную деталь ее облика: на сумочке у дамы был карточный значок, обозначающий бубновую даму. Стало быть, ко мне пожаловала собственной персоной Дама Бубен!

В голове пронеслось воспоминание: когда гадалка раскрывала карты, одной из них и была эта самая дама! И она обозначала как раз ту авторитетную женщину, которая должна помочь мне найти новую работу и познакомить с будущим возлюбленным.

Я не знала, что говорить своей гостье. Ведь нужно как-то оказать ей действительно достойный прием, чтобы она не отказалась помочь мне в моих проблемах. Я подорвалась с кровати, оставив свою загадочную гостью: «Подождите, сударыня, я сейчас сделаю вам чаю!». Поглядывая, чтобы Дама не исчезла, я прямо голышом поскакала на кухню за чаем и пирожными. 

Когда угощение было готово, я поставила фарфоровую чашку и блюдце со сладостями на фамильный серебряный поднос. К моему счастью, Дама все еще сидела в комнате.

— Спасибо, — произнесла, наконец, она свое первое слово. Все так же пытаясь закрывать от меня свое лицо маской, она стала пить чай. 

— Смею предположить, что вам не совсем удобно. Я могу оставить вас, дабы не смущать во время трапезы, — сказала я. 

— Не надо, милая. Я думаю, мы вполне можем познакомиться, — сказала Дама и сняла маску. 

Холодная дрожь удивления и восторга пробежала по мне с головы до пят. За маской скрывалось не одно лицо, а тысячи! Облик ее постоянно менялся. Сначала это были лица тех женщин, которых я могла когда-либо знать – включая мою мать, бабушку, тетку, племянниц, учительниц – самых разных людей, встречавшихся на жизненном пути. На какое-то мгновение этот калейдоскоп остановился. Дама, оторвавшись от чашки, посмотрела на меня исподлобья. В ее облике я увидела… саму себя. Потом облик стал снова меняться: среди лиц я видела и азиаток, и чернокожих красоток, и всевозможных выдающихся личностей разных времен и народов – среди них была даже Ангела Меркель. 

Она увидела мое смущение, наполовину смешанное с ужасом, и решила снова закрыться маской. Моя гостья разговорилась, и наш диалог продлился почти до утра. Дама отвечала на все мои вопросы. Она объяснила все причины проблем в моей жизни. Все события, которые происходили со мной, наконец, начали складываться из разрозненных пазлов в одну общую картину. Затем Дама ласково обняла меня, и я устроилась у нее на коленях. Сама не помню, как мне удалось уснуть…

Спала я очень долго. Словно провалилась в бездонную яму. Меня разбудили лучи яркого света, освещавшие всю комнату. «Рома! Рома, она проснулась!», — услышала я крик своей матери. Еще ничего не соображая, я поняла, что нахожусь не дома, а в больничной палате. Не находя сил, я снова провалилась в полудрему. 

Через какое-то время я, наконец, пришла в себя окончательно. Вокруг меня все было чистым, стерильным. В коридоре слышались чьи-то голоса – видимо, врачей. 

В палату зашел Рома. Он взял меня за руку. Из его глаз лились слезы. «Я думал, что потеряю тебя…», — сказал он вполголоса. У меня же не было сил, чтобы ему что-то ответить. Затем в палате появился врач, и попросил мужа выйти. 

В общем, через время я узнала, что на нервной почве со мной случился инсульт, и семь дней я пробыла в коме. Стало быть, встреча с Дамой была всего лишь видением?

Постепенно моя жизнь стала налаживаться. Медленно, но верно я оправилась. С работы не ушла – меня просто перевели на новую должность, где жизнь оказалась гораздо спокойнее. Оплата труда на этом месте была намного выше, так что жаловаться теперь стало не на что. Также я принялась следить за собой, и интимная жизнь постепенно тоже пришла в норму. Так что предсказания Агриппины Ивановны можно сказать не исполнились. 

Но встреча с Дамой время от времени всплывала в моей памяти. Может быть, именно она и помогла мне стать счастливой? Ответ я попыталась узнать у гадалки, но телефона ее так и не нашла. А когда я пришла к ней и позвонила в дверь, открыли совершенно чужие люди. Они только плечами пожали. «Агриппина Ивановна? Нет, не слышали. Да, говорят, когда-то жила здесь необычная старуха… Но было это лет пятьдесят назад, еще при Союзе…». 

В общем, так я ничего и не узнала. Только одна «улика» осталась у меня на руках. Уже через год, разбирая старые завалы в шкафу, я нашла среди них свою сумку, с которой пошла в тот день к гадалке. В ней среди косметики и безделушек лежала… карта Дамы Бубен.

© сайт Magenya.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s