Инвентарь Для Начинающих


Привожу пример «походной сборки» инвентаря, т.е. включающей в себя все предметы первой необходимости.
Практически каждому «магу» волей-неволей приходится путешествовать. И тут возникают проблемы – весь свой инвентарь с собой утащить обычно не получается, слишком громоздко. А если проходить через таможенный досмотр или проверку в аэропорту… Ну как вы им объясните, зачем вам все эти склянки и что в них, и где разрешение на ношение холодного оружия?
Поэтому большинство «магов», так или иначе, собирает походный комплект – то есть всё самое необходимое, то, что нельзя быстро изготовить или найти. Я предлагаю свой (не идеальный конечно, но всё же…) походный комплект. Затем будет описано, как это всё сделать. Итак…

  1. Спортивная сумка (Лучше рюкзак), в которую всё будет складываться и храниться – освящать необязательно, но желательно.
  2. «Пояс мага».
  3. 2 маленьких (лезвие 3-5 см) ножа с чёрной и белой ручками.
  4. «Ведовская смесь)
  5. Книга мага
  6. 10-15 «fire balls»
  7. 5-10 боевых жезлов
  8. Набор рун*
  9. Клубок толстых шерстяных (синтетика подойдёт, но хуже) ниток
  10. 2-3 гелиевые ручки, фломастеры.
  11. 20-25 амулетов
  12. 3-4 освященные пластиковые бутылочки (0,25-0,33)

Это базовый комплект, со временем вы что-то добавите, что-то уберёте… Но вообще-то этот набор крайне выручает в трудных ситуациях, об экономии времени я вообще промолчу.Теперь по порядку постараюсь описать все вещи в этом комплекте.1. Сумка – конечно, её желательно освятить и защитить, дабы к ней ручонки загребущие не тянули некоторые…Проще всего освятить сумку, приписав её к какой либо стихии. Берём сумку, чертим на земле знак стихии: огонь, вода, воздух,земля…
Знак немного не дорисовывайте – поставьте внутрь сумку и закончите знак. Пересекать черту до окончания освящения не рекомендуется. Сам ритуал освящения описывать нет смысла – для каждого он свой. Попробуйте призвать стихию, попросить (приказывать не советую) освятить предмет…
Далее – защита. Самый простой и действенный способ защиты – вышить на сумке руну Алгиз 

.
Более сложный и трудоемкий способ – составить заклинание ( опять таки для каждого своё) и заклясть сумку…
2. Пояс мага – если вы собираетесь совершить определенное действие и конкретно знаете, какие вещи вам нужны, проще переложить их в «пояс мага», так же это бывает полезно, если предмет требуется достать быстро и без заминок. «Пояс мага» — широкий (с ладонь) пояс из натурального материала, лучше всего кожи. По бокам пришиваются по два крючка – дабы можно было повесить ножи или жезл. Спереди нашиваются кармашки разного размера. Сзади советую нашить три больших кармана  для хранения амулетов. В передних кармашках советую хранить – 2-3 небольших распятья, 10-15 небольших деревянных колышков (любое дерево, не обязательно осина)), мел, угольки, свечки (желательно натурального состава). Советую сделать пояс не цельным и нашить на концы несколько крючков или пуговиц – вы можете поправиться, похудеть, вырасти…
3. Ну, с ножами проще всего – можно либо покрасить готовую рукоятку, либо присоединить новую, что, конечно, более желательно. Олицетворять черный с тьмой, а белый со светом не советую — эти цвета просто символизируют противоположности.
4. «Ведовская смесь»:Способ приготовления:Взять измельченный красный и/или черный перец, мелкую соль, самый дешёвый табак (предельно измельчить) и измельчённый мел. Смешать их в пропорции 1:1:1:1.
5. «Книга мага» — все свои опыты, эксперименты лучше записывать – это всем понятно. Так же лучше записывать все заклинания заговоры, зарисовывать символы, зарисовать весь свой инвентарь с пояснениями. Конечно идеальный вариант, если переплёт книга сделан из кожи (не человеческой), а страницы – папирус или береста. Но навряд ли найдутся фанаты, готовые писать на бересте, предварительно самостоятельно её изготовив. Проще всего купить большую студенческую тетрадь с толстой обложкой и возможностью добавления страниц (корешок из колечек). Далее защита – можно начертать руну Алгиз

 или руну Эйваз 

Можно начертать имена богов (желательно не увлекаться). Мысленно настройте книгу на ваше прикосновение, на открытие чужими руками настройте какой-либо отпор, например начертать руны ( в ряд и ограничить его двумя или тремя вертикальными точками — : )  Uruz 

, Thurisaz  

 и Algiz 

.
Книгу лучше хранить в водо-непромокаемом материале (Целлофан, брезент…)
6. «Fire balls» — вообще-то, к огненным шарикам никакого отношения не имеет. Просто основным материалом является шарик (лучше всего использовать маленький клубок шерстяных ниток или резиновый шарик – попрыгунчик.). Возьмите его в руки, представьте как он наполняется мощью, силой (сила не откуда не берётся, поэтому вкачивайте в шарик свою.). Далее почувствуйте, «увидьте», как материя шарика заменяется… а вот чем она заменяется, решать вам – самым ходовым «заменителем» служит огонь ( почему и Fire ball )), можно использовать тьму, свет, лианы… Главное, чтобы материя преобразовалась полностью. Хранить такие шарики лучше по группам (огонь к огню…)
7. Такие жезлы существовали ещё у Скандинавов. Исходным материалом служит деревянная (лучше всего ясень или тис, но вообще-то подойдет любое дерево) палочка, диаметром 1-3 см, длиной 15-20 см. на ней гравируются различные символы и имена – могу посоветовать гравировать руны, , рисунки данной тематики, имена богов. Советую делать жезлы одноразовыми – так будет больше мощи, так же советую установить слово-ключ, желательно редко-произносимое (просто визуализируйте, как вы вытягиваете руку с жезлом, произносите слово-ключ и он полностью разряжается). Способов начертания множество, но я предлагаю два – выжигание (выжигательный аппарат) и вырезание. С первым все ясно, а вот несколько рекомендаций по второму – символы вырезаются четко, дабы со временем не стерлись и не облупились. Лучше всего окрасить символы стойкой краской или, в идеале, СВОЕЙ кровью, не мучайте овец, младенцев и девственниц, проку не будет.
Остальное, думаю, в отдельных разъяснениях не нуждается.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s