Лечение Аятами Корана В Исламе, Об Изгнании Джиннов


В последнее время мы часто слышим, что кого-то одолели джинны, на кого-то навели порчу и т.п. Медицина Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, (ее также называют Рукия шар`ийя) может вылечить все недуги. В России она только начинает развиваться. Один из видов медицины Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, – лечение аятами Корана.

В Центральной джума-мечети г. Махачкалы эта практика применяется и довольно успешно. Основным чтецом-лекарем является выпускник Дамасского исламского университета, старший преподаватель ИТиМО, руководитель центра обучения чтению Корана Будунов Мухаммад Хабиб-хаджи. Мы попросили его осветить эту тему для читателей.

– Мухаммад Хабиб-хаджи, расскажите, чем вы занимаетесь, и какое место в Исламе занимает Ваша профессия?

– Хвала Аллаху, который сказал в Благородном Коране: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих».

Он также сказал: «…который исцеляет меня, когда я заболеваю».

Я занимаюсь лечением Кораном, потому что в этой жизни человек оказывается в разных ситуациях, убеждаясь в своём бессилии и нужде во Всевышнем. Разные болезни, будь они физиологического характера или психического, могут служить испытанием убеждённости и веры человека, его терпения. Они могут быть и очищением от грехов, как об этом говорится в предании: «Если Аллах возлюбит раба Своего, то испытает его до такой степени, что при встрече с Ним на человеке не останется грехов».

Беды и болезни, ниспосланные рабу, могут стать причиной большого воздаяния и высокой степени за терпение и довольство предопределением Аллаха, и тогда он получит от Аллаха несметную награду.

Лечение Кораном нельзя отрицать, потому что оно установлено Шариатом, и происходит оно по воле Аллаха.

Священный Коран – Слово Господа миров, связывающее людей с их Творцом, – является одним из самых эффективных средств.

Сообщает Хараджа, что как-то раз, уходя от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, они проходили мимо одного арабского поселения, и там у них попросили помощи. «К нам привели одного больного человека, и я читал ему суру «Аль-Фатиха» утром и вечером в течение трёх дней, сопровождая своё чтение маленькими плевками. После этого он выздоровел. Его близкие хотели дать мне за это подарок, но я сказал, что должен спросить Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, разрешил мне взять подарок и сказал, что я все сделал правильно». Приводится у Абу Дауда.

Таких примеров можно привести очень много.

– Как Вы сами пришли к этому, где получили образование и прошли практику?

– Я преподавал Благородный Коран в Центральной джума-мечети города Махачкалы. Отчаявшиеся больные приходили в мечеть, и некоторые приносили воду, чтобы я прочитал над ней аяты Корана. И я читал, когда бывал свободен. Но когда их число стало расти, я не успевал их принимать, и приходилось отказывать им. Я поднял этот вопрос при имаме Мухаммадрасуле-хаджи, и он выделил мне кабинет.

В этом году Муфтий, шейх Ахмад-афанди, да хранит его Аллах, велел мне учиться лечению Кораном и отправил в Медину на обучение. Все расходы взяло на себя Духовное управление. Я учился у доктора Ахмада Мухаммада Шабана, потом он меня отправил в Мекку к доктору Аммару. Доктор Аммар имеет разрешение (иджазу) на лечение Кораном. Выучившись у него, я тоже получил от него разрешение. Сегодня, следуя велению обоих шейхов, я занимаюсь лечением чтением Корана и травами.

– Насколько успешно Ваше лечение?

– Исцеление и болезнь – в воле Аллаха. Он сотворил болезнь и лечение для испытания, предупреждения, наказания и прощения. Даже листок с дерева не упадет без Его ведома. Священный Коран исцеляет не только душевные и духовные, но и телесные недуги.

Истинный лекарь – Всевышний Аллах, а я всего лишь повод и «инструмент», посредством которого это происходит. Моя практика ежедневно показывает, что чтение Корана приносит пользу людям, дарит спокойствие и исцеляет.

– Какие люди больше всего подвержены опасности от джиннов?

– В основном легкой добычей джиннов, шайтанов и сахиров-колдунов являются люди, далекие от Ислама, которые не совершают намаз и не соблюдают предписания Аллаха, не боятся Аллаха и не поминают Его, совершают всякие грехи.

Есть и другие пути, которые шайтан использует против человека. Самые опасные из них:

1) невежество в религии;

2) гнев;

3) любовь к мирскому;

4) долгие чаяния;

5) скупость;

6) гордыня;

7) самолюбие;

8) совершение деяний напоказ;

9) следование страстям;

10) плохое мнение о других;

11) унижение мусульманина;

12) отчаяние (потеря надежды на милость Аллаха).

– Как отличить просто больных от тех, кого одолели джинны? В чем различие между ними?

– Я читаю аяты Корана и определяю одержимость по особым симптомам, которые могут проявиться в ходе чтения. Если же они не проявятся, то я советую идти к врачам и обследоваться.

– Как можно уберечь себя от овладения джиннами?

– Необходимо соблюдать следующее:

1. Выполнять все предписания Ислама, особенно это касается пятикратной молитвы, которую мужчины должны совершать в мечети коллективно, а женщины без опоздания дома.

2. Избегать совершения грехов и каяться в них.

3. Избегать как больших, так и мелких грехов, особенно поразившей большинство людей любви к музыке и к аморальным телесериалам, которые ослабляют веру и порождают лицемерие в сердцах людей. Из-за них люди становятся легкой добычей шайтанов и джиннов.

4. Ежедневно читать определённую часть Корана.

5. Ежедневно поминать Аллаха утром и вечером.

Следует по сто раз в день произносить «Лаилагьа илаллагьу вахIдагьу ла шарикаллагьу лагьул мулку ва лагьул хIамду ва гьува гIала кулли шайъин Къадир» (Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всё может).

6. Читать определённые поминания Аллаха в определённых обстоятельствах: при входе в дом и при выходе из него, при входе в мечеть и выходе из нее, просыпаясь и засыпая и т.д.

7. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Ничто не повредит [тому] рабу [Аллаха], который каждое утро и каждый вечер будет по три раза говорить: «Бисмиллагьи ллязи ла язурра маг1а ссамаи шайун фил арзива ла фи ссамаи ва гуьва самиг1ул г1алим» (С именем Аллаха, с которым ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он – Слышащий, Знающий!)» Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».

8. Оберегать детей. Рекомендуется заклинание, приведённое в хадисе о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал над своими внуками Хасаном и Хусейном следующее заклинание: «Аг1изукума бикалимати Ллагьи ттамати мин кулли шайт1ани ва гьамматин ва мин кулли г1айнин ламматин» (Я прибегаю за вас обоих к совершенным словам Аллаха для защиты от всех шайтанов, ядовитых тварей, а также от порицающего глаза).

9. Постоянно произносить «бисмилла» (с именем Аллаха) во всех делах и начинаниях, что сохранит нас от зла джиннов.

10. Совершать дополнительные виды поклонения, которые укрепляют сердце набожностью и связывают с Аллахом, например, добровольные молитвы, такие как ратибаты обязательных намазов, витр, зуха, ночное бдение, а также милостыня, добровольный пост и т. п.

11. Многократно просить прощения, читать мольбы и поминания Аллаха.

12. Просить помощи Аллаха от джиннов мужского и женского пола при входе в туалет, который является местом их сборищ, произнося: «Бисмиллагьи Аллагьумма инни аг1узубика минал хубси валь хабаиси».

13. Прибыв на новое место, следует сказать: «Аг1узу бикалимати ттаммати мин шарри ма халакъа» (Я прибегаю к помощи Аллаха от зла того, что Он сотворил).

14. Многократно поминать Аллаха, причиняя таким образом неудобство шайтану.

15. Постоянно пребывать в омовении.

У каждого из нас есть двойник из шайтанов, и многократное поминание причиняет ему неудобство.

– Есть ли еще в Дагестане или России специалисты этого профиля, кроме Вас?

– С такой, как у меня, иджазой я никого не знаю. Есть много самозванцев, которые даже не умеют нормально читать Коран, что уж говорить о лечении. В Чечне есть центр, где занимаются таким лечением. По поручению Муфтия я начал готовить кадры, чтобы они были в каждом районе и городе.

– Как нужно приходить на лечение?

– Желательно соблюдать следующие условия.

Для женщин:

– не приходить на лечение без махрама (мужа, брата, отца, совершеннолетнего сына);

– приходить закрытой, как положено по Шариату (одежда должна покрывать все ее тело, за исключением лица и кистей рук);

– не желательно приходить во время менструаций;

– желательно приходить в ритуальной чистоте (омовении);

– если женщина тяжело болеет, то с ней должны быть два или три родственника.

Мужчины должны быть в омовении и не пахнуть сигаретами.

– Как можно вас найти?

– Я принимаю каждый день, кроме субботы и воскресенья, в административном здании Центральной джума-мечети г. Махачкалы. Прием с 13.00 до 16.00. Дни приема для женщин – понедельник, вторник, среда. Дни приема для мужчин – четверг, пятница. Телефон 8 (964) 007-90-13.

– Спасибо, успехов Вам.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s