Мелодия С Того Света — Школьная История О Привидении


Ни для кого не секрет, что мы многого не знаем о нашем мире. Мистика в нашей жизни, это вещь редкая, но возможная. С каждым годом появляется всё больше случаев, когда люди сталкиваются с необъяснимыми явлениями. Я не стал исключением и, хотя я столкнулся с мистикой всего один раз, мне этот случай запомнился навсегда. Итак, я поведаю вам свою школьную историю о привидении в СОШ №17.

Начну с того, что я уже окончил школу и теперь она у меня только в воспоминаниях, ну как у всех. Первые друзья, первые учителя, первая любовь, первые волнения и другие прелести жизни. Но в моей жизни есть ещё одно воспоминание, весьма необычное. Воспоминание о школьном чердаке и смерти учителя музыки. Началось это с простой байки. 

По школе прошелся слух, что на чердаке обитает призрак учителя музыки, якобы многие слышали звук фортепьяно, доносившийся с чердака. Если верить слухам, то несколько десятилетий назад в этом самом чердаке было совершено самоубийство. Учительница повесилась сразу после того, как её с позором уволили из школы за совращение учеников. Сейчас, я возможно бы пропустил эту историю мимо ушей, но в то время мне было любопытно, ещё бы, я мог увидеть настоящего призрака или услышать звук с того света. В общем, мы решили проверить эту байку, а может даже выйти на связь с духом. Все были в предвкушении.

У нас стоял по рассписанию урок литературы. Кабинет находился на четвёртом этаже и, если подняться выше по лестнице, то можно выйти на тот знаменитый чердак. Когда прозвенел звонок, все ребята пошли на перемену. Я и двое моих одноклассников не упустили возможность и решили отправиться на чердак. Мы поднялись по лестнице и увидели, что попасть на чердак у нас не получится, так как дверь была закрыта на замок. Расстроившись, мы уже собирались спускаться обратно, да ещё и звонок прозвенел, сообщающий о начале урока, как вдруг мы услышали звук клавиш фортепьяно. Играла, какая-то мелодия, незнакомая мне, но факт в том, что она доносилась прямиком из-за закрытой двери. Возможно, музыка звучала уже давно, но мы её не слышали из-за шума, перемена всё-таки. А как только начался урок, наступила тишина, и мелодию было отчетливо слышно. Представляете, что тогда со мной было, после всех слухов? Я не на шутку испугался, да и не только я. В спешке мы спустились по лестнице и поторопились на урок, стараясь успокоиться, хотя это было не так просто. 

Прошла неделя, но у нас никак не выходила из головы эта мелодия. Нам было одновременно любопытно и страшно. Никто из нас не заговаривал об этом, но я уверен, всех мучило одинаковое любопытство. И когда оно все-таки одержало над нами верх, мы решились на разговоры на эту тему. По окончании разговора, мы отважились вновь посетить это место. 

Для задуманного, мы дождались большой перемены, во время которой все идут в столовую, поднялись по лестнице и подошли к закрытой двери. Была полная тишина. Никто не шумел, ведь все находились в столовой и занимались более приятным делом, чем мы. Всю перемену, а она длится двадцать минут, мы стояли возле запертой двери и не произносили ни звука. Все были в ожидании того, чтобы услышать ту самую мелодию и, хотя нам было страшно, мы не спускались вниз, а ждали и ждали. 

В итоге, наши ожидания не оправдались. Мы так и не услышали мелодию и вернулись в класс после звонка, в общем, зря поголодали. После этого случая, мы не забросили свои попытки, но решили поступить умнее. Как известно, чем больше народу, тем меньше трусишь. Мы сообщили о странной мелодии своим одноклассникам и друзьям в школе, а они своим. В итоге, нас собралось, как сейчас помню, семнадцать человек. 

Мы выбрали день, время. И в указанный час на перемене собрались на четвертом этаже, чтобы организовать наш поход на концерт загробного мира. Когда мы поднялись, ещё была переменка, и стоял шум. Мы спокойно дождались звонка на урок и разом умолкли, готовясь услышать игру на фортепьяно. Я честно не знаю, почему так вышло, но мы услышали мелодию, только другую. Эта мелодия была более жизнерадостной, но нам было не до веселья. Все испугались. Но один из нас был настолько напуган, что закричал во все горло «Хватит!». После этого крика мелодия резко прекратилась, а через несколько секунд мы услышали звук, от которого все побелели. С той стороны, кто-то пытался открыть дверь, но из-за замка у него ничего не вышло. Несколько секунд, какое-то нечто толкало дверь, пытаясь открыть… 

Что было потом, я не знаю, так как мы с друзьями сразу же спустились вниз и зашли в класс. Остальные ребята разбежались по своим кабинетам. На этот раз, мы не могли скрывать страх и всё рассказали преподавательнице, но, разумеется, ничего не говорили о той страшной байке с суицидом. После уроков, учительница попросила нас остаться. Она хотела показать нам, что ничего страшного на этом чердаке нет, что мы зря испугались, и тем более, опоздали на урок. Она позвала охранника, тот, в свою очередь, взял ключи от чердака и мы поспешили наверх, к тому самому чердаку. 

Через несколько секунд, мы достигли двери, и мужчина принялся подбирать ключи к замку. Дело в том, что на вахте было несколько ключей в одной связке. Один от подвала, другой от раздевалки, третий от актового зала, ну а четвёртый от чердака. Все ключи были помечены, но мы не смогли разобраться в этих пометках, и поэтому пришлось подбирать наугад. Итак, пока охранник подбирал нужный ключ за дверью, неожиданно заиграла мелодия, которую мы слышали в первый раз. На этот раз нежные волнующие звуки слышали не только мы с одноклассниками, но и учительница с охранником. Женщина была не на шутку удивлена, а мужчина ускорился с подбиранием ключа. 

Наконец, ключ был подобран, щелкнул замок, и мелодия вдруг резко оборвалась. Охранник снял замок, открыл дверь и все дружно бросили взгляд внутрь чердака. Мы ожидали увидеть там всё, что угодно, но только не ЭТО. 

Дело в том, что чердак оказался пуст. Там совсем ничего не было, кроме труб. В недоумении, мы закрыли дверь, повесили замок и начали спускаться, как вдруг снова услышали знакомую мелодию на фортепьяно. Не только мы с одноклассниками, но даже охранник с испугом на лице поспешил покинуть это место. 

Вот так для меня и закончилась эта школьная история о привидении. С тех пор я не поднимался на чердак, но другие ученики еще долго рассказывали мне о «мелодии с того света».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s