Подарок Небес — Мистическая История О Любви


Бог всегда посылал ей больше, чем она у Него смела просить. Он всегда шел, будто впереди нее и оставлял там подарки. Чтобы она потом по-детски прыгала от радости и неожиданности. Наверное, Ему это нравилось. И Он делал так каждый раз. А подарки становились все изощреннее. Или она так умела их видеть — необычно и во всем великолепии?

Это началось еще с раннего детства. Наверное, потому, что родители девочки были бедными и не могли позволить многое себе и ребенку, Оля не смела желать больше обычного. Идя в первый класс, она со страхом размышляла, сможет ли получить хотя бы тройку. И все, что происходило потом, всегда было для нее большим чудом, — она получала пятерки с плюсом. Учительница открывала в ней все новые и новые способности, похваливала ее на уроках за хорошие знания. Впрочем, девочка каждый раз думала, что это только случайность, и не всегда так будет.

«Олюнь, дай списать», «Оля, а напиши мне, пожалуйста, на листочке, как решить эту задачу» — и так без конца и края каждый день. Она не отказывала никому, потому что боялась кого-то обидеть. Хотя сама ни у кого ничего не просила. Такой уж имела характер. 

Иногда чего-то не умела, но у нее быстро все получалось. Дети приписывали Оле какие-то магические способности. Даже учителя часто удивлялись ее знаниям, которые для нее самой казались минимальными, не стоящими внимания. Возможно, все это происходило из-за того, что папа Оли увлекался книгами. У них дома было множество полок с томами на различную тематику — собственная библиотека. Мама девочки всегда ссорилась с мужем из-за этого, но папа все равно обогащал комнаты разноцветными цветами переплетов, и дочери на глаза попадали все новые и новые названия книг и произведений. Наверное, это оставляло свой отпечаток в памяти, и девочка, сама того не замечая, набиралась различных знаний без усилий.

Именно потому, что Оля постоянно получала похвальные грамоты, дома никто на это не обращал внимание. Для всех подобное стало привычным. Возможно, если бы вдруг девочка получила двойку, то хотя бы кто-то и среагировал. А так – хорошо все и ладно. Мама всегда говорила Оле, что учиться не стоит, чтобы не стать похожей на папу, который все время сидел за книгами и не уделял ей внимание. Но у дочери просто не получалось заработать плохую отметку. Она все запоминала буквально на лету из рассказов учителей на уроках, даже не заглядывая в учебники.

Все кто был рядом, были ей друзьями. Но Оля росла девочкой очень застенчивой и замкнутой. Говорила только тогда, когда что-то у нее спрашивали. Из-за того, что не могла купить новые вещи, ждала со всех сторон насмешек над ее уже старой немодной одеждой. Подозревала, что дети с ней дружат для того, чтобы списывать на уроках. Она слишком много думала, знала, боялась.

Хотя на самом деле ей как-то было все равно, кто и что о ней думает. Она знала, что ничего хорошего. Не раз слышала, как люди смеялись над ее отцом, называя его неразумным. А папа для нее был самым хорошим, хотя и зарабатывал мало денег.

Окончив школу, девочка мечтала о большой любви, как и все девушки. От имени своих мечтаний начала писать стихи. Ее творения шли от души и чем-то походили на переписку с небом. И вот тут она начала замечать, что все написанное – неизменно сбывается. Это интриговало и пугало одновременно. Поэтому писать Оля стала крайне осторожно. Чтобы не насочинять чего-то недоброго для себя или других. Несмотря на прорезавшийся явный провидческий дар, ни разу не появилось соблазна попробовать сотворить какой-нибудь заговор на богатство или личную удачу. Отныне если и прибегала к подобному волшебству, то исключительно для ближних и с добрыми намереньями: пожелание счастья к празднику родственнику, стих-подарок с пророчеством любви подруге.

А больше в ее жизни ничего особенного не происходило. Училась в вузе и оставалась для всех загадкой — для кого-то «серой мышкой», для кого-то «недоступной гордячкой».

И вот однажды, на одной свадьбе, Оля встретилась взглядом с парнем, который был намного старше ее. Она его узнала — удачный предприниматель, который еще во времена ее школьной учебы был спонсором праздника для детей младших классов. Парень не спускал с нее зеленых уверенных глаз так долго, что она не знала куда спрятаться. «Наверное, это мой суженый. На меня еще никто так не смотрел, никогда … » — мелькнула безумная мысль в голове Оли. Откуда мыслишка взялась в этот момент, Оля не могла себе объяснить. А скоро она и вовсе узнала, что этот парень женится. Что-то заболело в глубине души, но девушка только ругала эту боль.

— Как я могла такое подумать, он — бизнесмен, богатый, а я — кто? Нищета.

Через несколько лет Оля вздрогнула от страшной новости. Жена того бизнесмена, имевшего предприятие неподалеку от ее дома, заболела раком. И снова в голове мелькнула безумная мысль: «Может он все же — мой?» Хотя сразу начала себя корить: «Как я могу такое думать, у человека беда! Маленький ребенок!»

Но жизнь не имеет жалости. Она делает то, что нужно. И никогда не ошибается.

Оля, закончив обучение, не смогла устроиться на работу. Люди смеялись, вроде училась, такая умная, а сидит дома, и замуж ее никто не берет. Ей было больно и обидно все это слушать, ведь подобные слова – бесспорная правда. Словно порча на нее наведена. Но нет, она-то знала, чувствовала, что судьба просто приготовила ей новый сюрприз.

Мама отправила мужа и сына работать на то самое предприятие неподалеку, что принадлежало «Олиному» бизнесмену. Работа была тяжелой, впрочем, хоть какая-то копейка в доме. А через три месяца на этом производстве освободилось рабочее место, и Оля в отчаянии тоже решила устроиться, чтобы не сидеть на шее у родителей.

На следующий день она уже стояла перед руководителем предприятия. Тот самый уверенный, глубокий и очень грустный взгляд! Она понимала, что теперь от этих зеленых глаз некуда спрятаться.

К тому времени его жена уже была очень больна, почти не вставала с постели. Дочь ходила в школу. И вся домашняя работа, помимо дел на предприятии, легли на плечи главы семейства. Оле на мгновение вспомнилась мысль, за которую она себя корила. И она чувствовала сердцем, что это не просто ее фантазии, а реальность, так близка. Что он действительно принадлежит ей! Он — ее судьба.

Оля начала работать. За ее добросовестный труд и ответственность, Михаил — владелец предприятия, сначала повысил ее в должности, а потом и вовсе назначил девушку своей «правой рукой». Он ей доверил ключи от всех помещений, печать и всю работу, которую она оказалась способна контролировать сама. Рабочие начали замечать, что происходящее — «не просто так». Хотя не подозревали, что все настолько серьезно.

— Оля, женись на моем папе, — робко и неожиданно с детской наивностью однажды сказала дочь Михаила в разговоре с девушкой.

— Ладно, Маша, не переживай. Все будет хорошо, — успокоила и утешила ребенка Оля, обняв с материнской нежностью.

Михаил еще не решался на такой решительный шаг после смерти жены. Впрочем, глаза горели как светлячки, а от неожиданных прикосновений Оли у него бегали мурашки.

— Может уже пора узаконить отношения? – сказала как-то вроде в шутку Оля, под его сияющим зеленым взглядом, — Вот и Маша мне предлагала с тобой пожениться.

Михаил рассмеялся.

— Детскими устами говорит истина. Дети они все говорят, как есть. Наверное, уже пора.

— Конечно, пора, — и Оля обняла Михаила, убедившись, что в который раз получила ценный подарок небес — любимого мужа Михаила и дочь Машу.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s