Про Бесов


Про бесов Пост написан для вполне определенного человека, но, думаю, может заинтересовать и других. Про паразитов сознания, «летунов» (по Кастанеде) или попросту бесов, как их называют в православии,  в сети есть куча информации. Я у себя в жж тоже писала об этом.

Это невидимые большинству людей сущности, которые паразитируют на человеке, питаясь его негативными эмоциями: страхом, ненавистью, обидой, унынием, завистью и т.д. «Получают» их от родственников или сам человек соглашается (часто неосознанно) на такой симбиоз. Такие существа дают своему симбиоту силу или еще какие-то качества, которых человеку не хватает, но при этом они забирают часть души. Проявляет себя эта сущность так: — человек говорит или делает что-то, что ранит других людей как бы помимо своей воли. В народе есть определение для таких случаев: «черт дёрнул». — неконтролируемые вспышки гнева, во время которых делаются вещи, за которые потом страшно и стыдно. Часто и особенно сильно это проявляется во время алкогольного опьянения — контроль сознания снижается и действия становятся все более нехарактерными, вплоть до убийств. Сидишь потом, протрезвев, и думаешь: это, вообще я был или не я? И чувство вины гложет ужасное при этом. Во всех культурах и религиях существуют обряды очищения. Т.е. можно обратиться к буддийскому монаху или шаману, но в наших широтах найти хорошего «специалиста» будет тяжело, а вот православного священника — легко. Поэтому я, когда у меня возникла такая проблема, обратилась к церкви. Насколько я знаю, в Киеве есть всего несколько человек, которые рукоположены на обряд очищения или вычитку (отчитку). В Лавре, вроде бы есть и точно есть в Бортничах. Мы ездили в Бортничи. Я не призываю всех, кто заметил у себя симптомы, бежать на вычитку, тем более, что сами священнослужители не любят нездорового ажиотажа вокруг этого обряда. Очень многие идут из любопытства (интересно посмотреть, как с виду приличные люди вдруг начинают материться на священника или гавкать, или говорить страшным голосом), а это не приветствуется, естественно. Думаю, многим бы полегчало просто от исповеди и причастия, но есть и такие, которым вычитка нужна будет неоднократно. Как нам, например. Надо сказать, что сущность будет всячески сопротивляться — это понятно, какое существо будет добровольно умирать или покидать место, где очень уютно и вкусно кормят, но приложив определенные усилия, все же можно сделать это, я имею ввиду дойти до храма. Процедура такова: в начале нужно отстоять службу полностью, исповедаться, на следующий день причастие, а потом уже сам обряд. Эффект, если можно так выразиться, невероятный, непередаваемый словами. 

Пост написан для вполне определенного человека, но, думаю, может заинтересовать и других. Про паразитов сознания, «летунов» (по Кастанеде) или попросту бесов, как их называют в православии,  в сети есть куча информации. Я у себя в жж тоже писала об этом. Это невидимые большинству людей сущности, которые паразитируют на человеке, питаясь его негативными эмоциями: страхом, ненавистью, обидой, унынием, завистью и т.д. «Получают» их от родственников или сам человек соглашается (часто неосознанно) на такой симбиоз. Такие существа дают своему симбиоту силу или еще какие-то качества, которых человеку не хватает, но при этом они забирают часть души. Проявляет себя эта сущность так: 

— человек говорит или делает что-то, что ранит других людей как бы помимо своей воли. В народе есть определение для таких случаев: «черт дёрнул».
— неконтролируемые вспышки гнева, во время которых делаются вещи, за которые потом страшно и стыдно. Часто и особенно сильно это проявляется во время алкогольного опьянения — контроль сознания снижается и действия становятся все более нехарактерными, вплоть до убийств. Сидишь потом, протрезвев, и думаешь: это, вообще я был или не я? И чувство вины гложет ужасное при этом.

Во всех культурах и религиях существуют обряды очищения. Т.е. можно обратиться к буддийскому монаху или шаману, но в наших широтах найти хорошего «специалиста» будет тяжело, а вот православного священника — легко. Поэтому я, когда у меня возникла такая проблема, обратилась к церкви. Насколько я знаю, в Киеве есть всего несколько человек, которые рукоположены на обряд очищения или вычитку (отчитку). В Лавре, вроде бы есть и точно есть в Бортничах. Мы ездили в Бортничи. Я не призываю всех, кто заметил у себя симптомы, бежать на вычитку, тем более, что сами священнослужители не любят нездорового ажиотажа вокруг этого обряда. Очень многие идут из любопытства (интересно посмотреть, как с виду приличные люди вдруг начинают материться на священника или гавкать, или говорить страшным голосом), а это не приветствуется, естественно. Думаю, многим бы полегчало просто от исповеди и причастия, но есть и такие, которым вычитка нужна будет неоднократно. Как нам, например. Надо сказать, что сущность будет всячески сопротивляться — это понятно, какое существо будет добровольно умирать или покидать место, где очень уютно и вкусно кормят, но приложив определенные усилия, все же можно сделать это, я имею ввиду дойти до храма. Процедура такова: в начале нужно отстоять службу полностью, исповедаться, на следующий день причастие, а потом уже сам обряд. Эффект, если можно так выразиться, невероятный, непередаваемый словами. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s