Ближе К Ночи


Случилось это пару лет назад, Возвращался домой с концерта, было немного прохладно, не ветренно, светила луна. Идеальная погода для возврашения домой после хорошего мероприятия.
Маршрутки уже не ходили, на такси тратится не хотелось. Под рукой была музыка- а больше ничего и не надо. Преодолев половину пути вспомнил, что неплохо бы было взять себе пару банок пива. Единственный киоск находился на пустыре как раз возле дома моего. Были конечно сомнения- дело к полуночи, раен не особо тихий, в том плане что на улицах конечно было пусто, но вот как раз возле таких вот ларьков часто собирался местный «околобандитский» колорит.Видеть их совершенно не хотелось. 


Пройдя пару метров и завидев ларек, понял- видеть и не придется было пустынно, и перед киоском и на площадке возле него. Тут боковым зрением заметил движение, повернулся. Справа от меня шел..роебенок, обыкновенный ребенок. Ну как его описать? шапка, куртка. В темноте особо выделялись его ботинки, большие не по размеру. Да и что в этом такого cобственно? Многие донашивали за старшими. Только вот что он забыл тут в позднее время? Может беспризорник? Пока я думал, паренек уже был впереди меня, фонарь осветил его и все стало ясно. Какие то салатовые спортивные штаны, огрмная куртка, шапка «петушок». Точно бомженок, рядом значит их стоянка, может за водкой старшие послали..
Но нет, он не постучал в окшко, а только быстро-быстро обогнул киоск два раза. Это вызвало улыбку. Затем он отошел в тень и уселся на асфальт. Я же купил пива, и направился в сторону дома.
Уже почти подойдя услышал шаги перезодяше на бег, бежал кто то маленький. -Ага, это значит что то шас будет. Резко развернулся, приготовился всыпать маленькому шутнику, но нет..он побежал впереди меня, рукава куртки забавно телепались. Хлоп- он вспоткнулся и упал. Удивил звук падения, как будто уронили пару мешков с цементом, но никак не ребенка в метр ростом. Он не поднимался.
Подсвечивая мобильным, я подошел к нему, окликнул.- Малой ты там как? В ответ он выдал совершенно непонятный звук, походило на кошачье мяуканье- «Мооояяоооййййоооо». Я стоял ровно в сантиметрах 50 отнего .Включил на телефоне фонарик (вместо экрана), и вот тут..вот тут у меня в желудке похолодело. Знаете, так как перьями щекочут…
передо мной лежала одежда.. Развороченная одежда- скрученный штаны,куртка, ботинки, в один из них была заправлена штанина, другой стоял на дороге. Я огляделся, стало страшно. И увидел- слева стояло нечто, Не знаю как описать.. Ростом.. да среднего..Абсолютно черное и непроглядное, но тем н мение ощущаемое и различаемое в темноте.Заговорило, вернее сказало одну фразу- Делаааа…
Дальше я почуствовал то что кажется тут было б и не к месту-удар током, причем не телом а на кончиках пальцев. А дальше…дальше побежал. Казалось что оно вздохнуло, тяжко разочарованно.
Утром проанализировал событие, дело то было к полуночи ,а если верить книгам по такой тематике, то ситуацию можно рассмотреть так.
Тот «коротышка» мог быть чертом, или мелким бесом, развлекался наверное над одиноким путником.увлекал за собой. А вот второй-он ведь когда появился так тот мелкий и рухнул. Страж какой нибуть? Дух-хранитель? На ум почему то приходит «черный человек» Есенина…
Алкоголь? Нет, не пил же. Банки там бросил.
Может и сейчас этот «бесенок» бегает вокруг кого то…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s