Букет Сирени От Сашки


Эту грустную историю я записала 4 года назад, потому-что доля мистики в этом есть и я до сих пор вспоминаю об этом странном случае.
Случилось это весной. В соседнем с нашим домом жил паренёк – Пашка. Очень стеснительный был, разговаривать толком не мог со всеми, у него строгая мать была, отец алкоголик, погибший на работе пару лет назад оставил ужасный след в душе подростка. В общем от всех этих бед Пашка был малословен и нелюдим. Иногда сидел во дворе с книгой, а дворовое пацаньё издевалось над ним.


Так вот весной однажды выхожу из подъезда, на день рождение подруги шла, а навстречу Пашка. Голову опустил, вынимает изза спины букет сирени. В руки всунул, отвернулся и быстрым шагом зашагал. Я подумала, что просто знак приветствия и уважения, и забыла об этом.
Но оказалось всё совсем иначе.
Настали каникулы, учится предстояло последний год, там выпускные экзамены, поступление, в общем хотелось отдохнуть как следует. У меня появился ухажёр, парень из выпускного класса, который меня и провожал домой, водил в клуб и кино, вобщем мы с ним хорошо проводили время.
Однажды где то ближе к августу мне снится сон, будто я иду по нашей улице и вижу много людей. Я пытаюсь спросить что случилось, но никто не отвечает и все смотрят на дом Пашки на его окна. Я гляжу на них, а оттуда вода льётся большим потоком. Необычное зрелище такого меня даже во сне удивило. Проснулась я со странным чувством тревоги. В обед мне позвонила одноклассница и сказала, что Пашка утонул. Пошёл к реке с книгой, наверное решил поплавать из-за жары и утонул.
На похороны меня позвала его мать. На поминках она подозвала меня в сторону, открыла Пашин стол и вручила пухлый конверт. Когда я открыла его, там оказались письма, адресованные мне с признаниями в любви, про то, как он боится подойти, что восхищается и будет любить всегда.
Как же мне было стыдно в тот момент, когда я осознала, что он чувствовал, видя меня с другим и как мучался от неразделённого чувства.
В ночь после похорон мне снится Пашка и говорит, что у него всё хорошо, что он избавился от тяжести и что хочет зделать мне сюрприз. Я проснулась и испугалась. Какой сюрприз можно ждать от покойного? Так шли дни, недели, месяца. Наступила весна. Мы стали готовится к экзаменам, времени было мало, все ужасно уставали, обо всём случившемся я, естественно забыла.
Но однажды один случай ярко напомнил мне события прошлого лета. Утром проснулась я с необычным странным чувством лёгкости. Встав с постели на пол из моих волос что то посыпалось. Я увидела множество цветочков сирени в своих волосах и на подушке. Что за шутки и чьи они?
Собравшись, я вышла из квартиры и застыла в изумлении: на пороге лежал большой букет сирени. Тут же в памяти всплывает сегодняшнее число: сегодня день рождение подруги, то самое число, когда Пашка робко подарил мне сирень год назад.
В жизни встечается множество чудес, но такое я видела впервые. Гадать, кто принёс букет, откуда он и откуда лепестки цветов на подушке я не хочу. Теперь я сама ношу в этот день цветы сирени на могилу Пашке. Думаю где-то там, далеко он просто счастлив!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s