Вахтёрские Расказы


Несколько раз слышала ужасные истории о работе вахтёров, сторожей или ночных уборщиц. Вот некоторые из них, найболее жудкие, отложившиеся у меня в памяти.
1. Имени вахтёрши не помню, пусть будет баба Маша. Работала она в школе, дежурила. И вот умирает в школе директор. Человек строгий, любящий порядок. Отметили поминки в школьной столовой всем коллективом и разошлись. И вот на ночь выпало дежурство бабе Маше. Захотелось ей в туалет от выпитого чая с баранками. Ну и пошла она на 2й этаж. Глядит, а в кабинете директора свет горит и дверь приоткрыта. Пошла, выключила, подумала что забыла. Через некоторое время слышит, шум на 2м этаже. Идёт проверять – снова свет горит и дверь приоткрыта. В общем всю н очь она гасила свет и закрывала двери, слышала звуки. Баба Маша была смелой тёткой, но когда встретила подругу, которая жила рядом со школой но не знала про смерть директора, которая спросила её, а чего это твой босс всю ночь за столом проработал, баба Маша всю смелость и растеряла.


2. Наш сосед с первого этажа, дед Пётр, работает сторожем на заводе. Сторожка его находится около забора и ворот. И вот однажды ночью слышит Пётр шаги около забора, по ту сторону. Собаки, сторожившие территорию вжались кто в будку кто в сторожку, поджали хвосты и стали поскуливать. Дед решил глянуть, что за воры там топчутся, открыл окошечко на воротах да и крикнет: «кто тут околачивается, счас стрелять буду!» и вдруг слышит так отчётливо голос своей матушки, умершей лет 20 назад: «Петруша, уходи отсюда, лихо будет». Испугался Пётр не на шутку, ызвал дежурного милиционера, мол, ходят неизвесные вдоль забора, а у самого от страха аж волосы дыбом. Отпросился он на следующую ночь домой отдыхать у начальства. А потом узнал, что в ту ночь завод грабили, сторожа убили, собак постреляли. Пётр уверен, спасла его матушка от гибели.


3. Незнаю правда ли, но слышала такую историю про одного лесничего. Обходил как то один лесничий квадраты. За спиной ружьё, всё как положено. И вдруг в кустах так тоненько ктото: «помогите».. глянул – никого. Обходит дальше, думает – померещилось. Потом идёт по дороге к своей хатке, видит, навтсречу фигура идёт. Вся в лохмотьях, на клюку опирается. Остановился, лицо худющее, цвет кожи землянистый. Спрашивает: «ты чего, дедуля, заблудился?» А тот ему: «живу я тут, сынок, за тобой вот наблюдаю, хороший ты человек! Награду тебе надо.» На следующий д нь лесничий пошёл за грибами, заблудился отчегото немного, видит – полянка незнакомая, а на ней грибов столько, что никаких корзин да мешков не хватит. Стал собирать самые лучшие, мох подковырнул и мешок с деньгами нашёл. Говорили, что это сам леший ему награду такую дал, за доброту.


4.А эту историю я услышала от одноклассника. Его мать работает уборщицей в больнице, но когда денег стало не хватать, то устроилась ещё и в морге подработать. И вот стали ей по ночам сны странные снится. Как уберёт чью то кровь, так тот покойник и приснится. Одни благодарили, другие злые были, кто рассказывать чтото пытался. В общем она привыкла, до сих пор работает там.


Вот такие вот небольшие рассказы. Мистикой я увлекаюсь давно, знаю очень много разных историй, по возможности буду их сюда писать, чтоб зря им не пропадать.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s