Ведьма Или..


Доброго времени суток,еще одна история, слава Богу не моя… Я родилась и выросла в одной из республик Северного Кавказа, где большинство населения исповедует Ислам. Оказывается, в Исламе тоже достаточно часто проводятся действенные обряды экзорцизма, что еще раз подтверждает,что Бог един, а различия существуют лишь в обрядах носителей данных религий. Но,сейчас не об этом.

Есть в нашей республике аул Бесленей, с недавнего времени аул-герой, приютивший, вырастивший и воспитавший сорок еврейских детей-сирот в 1941 году. Извините за «лирическое отступление».
В ауле у нас много родни,друзей-подруг. Вот история одной из моих подруг. Есть у них в Бесленее соседка,странная,злая женщина, постоянно проклинающая всех и вся. Странности начались буквально несколько лет назад,т.е. она такая не с рождения))). Не знаю,что стало поводом,но однажды она вынесла во двор и прилюдно сожгла все вещи своего свекра, обильно посыпая его проклятиями, при этом,как говорили члены ее семьи, они никогда не конфликтовали. Может это и совпадение,но мужчина умер через год после этого инцидента,хотя он был достаточно молод. Она ,регулярно, закидывет во дворы соседям бумажки, со странными знаками, причем делает это при свете дня,абсолютно никого не стесняясь,жители пытались прочесть, что там,но эти символы ничего общего не имеют с арабской вязью,на которую они похожи. Постоянно выливает грязную воду под заборы,предварительно нашептав что-то на нее. У жителей аула есть система водоснабжения огородов, маленький ключ,который блуждает по всем участкам,так и туда она регулярно что-то кидает,шепчет,плюет. Начал гибнуть скот. С ней пытались разговаривать, игнорировать, посылать в ответ в конце концов, но, она так и не угомонилась. После ее проклятий, бумажек,воды под забором и всего остального заболел дедушка моей подруги, к несчастью,их участки разделяет всего лишь заборчик. Причину болезни не выяснили или выяснили очень поздно,точно не знаю. До этого живой и бодрый старичок (ему еще не было 70), никогда не жалующийся на жизнь, слег. Раньше ему приносило огромное удовольствие возиться с домашним хозяйством, коровами,овцами,курами, утками,кроликами и т.д., всего не перечесть. Но,потом, все изменилось. Появилась апатия,уныние,безразличие. Он перестал разговаривать, иногда становилось лучше,но,потом болезнь снова наступала. Так он,дедушка подруги, всегда посылал эту особу, как говорил мой препод-чуть дальше Якутии))). И вот,она, прознав о его болезни пришла к нему домой,и пообещала его вылечить,попросив предоставить ей курицу и еще что-то там для ритуала. Но,помня все ее злодеяния,дедушка отправил ее по известному адресу… и выгнал взашей.Точнее не он сам,а отец и дядьки моей подруги выдворили ее за пределы участка. Она, как обычно, усыпала их и семь предыдущих и последующих поколений проклятиями, дедушке тоже досталось… В красках описав его последующую судьбу она удалилась. Через три месяца после этого происшествия его не стало. Еще несколько несчастий связывают с ее проделками, но,я,к сожалению, не помню ,о чем там речь.Вот, кто она?! Ведьма иди просто больной человек. Я очень волнуюсь за подругу и ее семью, очень хорошие,добрые люди.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s