Воспоминания


Это случилось ровно почти три года назад. Умерла от сердечного приступа моя бабушка. Перед этим она долго болела, лежала в больнице. Тот период был очень тяжелым для всей нашей семьи. Бабушка была хорошим человеком, и все очень переживали за нее.
Когда она умерла, я много плакала. На похоронах в церкви, я стояла и молилась, чтобы бабушка оказалась жива, очнулась и встала как ни в чем не бывало (читала где-то, что бывали такие случаи раньше.

Но тогда не проводили вскрытий. Знала, что глупо молиться о таком, но ничего не могла с собой поделать) И часто повторяла про себя, что лучше бы умерла я, а она бы пожила еще хотя бы немного. Мама ругала меня за это, но я все равно плакала и переживала.
Ровно через неделю после похорон снится мне сон: похороны бабушки, ее отпевают в церкви. Вся наша семья стоит у гроба. Я – чуть в стороне. И вдруг бабушка открывает глаза, садится в гробу. Оказалось, что она жива!!! Просто уснула, а теперь проснулась. Врачи ошиблись. Во сне все случилось так, как я об этом молилась в церкви на похоронах. Вижу что все родные радуются, плачут, обнимают ее, целуют. И я, любимая ее внучка, хочу подойти к ней, обнять, прижаться, почувствовать, что она и правда живая, что не было никаких похорон. Но вокруг слишком много н ароду, все толкаются, каждый хочет подойти к ней, и мне никак не удается приблизится к гробу, в котором она все еще сидит.
Я так и не успела подойти к ней… проснулась. На душе было очень тяжело. По дороге на учебу, ехала в автобусе и плакала. Выйдя из автобуса, переходила дорогу, не смотрела по сторонам, рядом шли другие люди…
Очнулась я уже только в больнице, через несколько часов. Меня сбила машина (только меня, хотя дорогу со мной переходили и другие люди). У меня было сильнейшее сотрясение мозга. Еще около месяца я лежала в больнице. Родители очень переживали: одно горе за другим.
Прошло время, мы стали постепенно приходить в себя. Как-то к нам в гости зашла тетя, и разговор зашел про бабушку. И я рассказала, что как-то видела бабушку во сне (до этого никому об этом не говорила, тяжело было), описала при каких обстоятельствах. Тетя сразу спросила: «Ты заболела после этого?» Я ответила, что как раз после этого я попала в аварию. И тогда она объяснила, что видеть церковь и покойников во сне – это к тяжелой болезни. И что если бы мне тогда удалось коснуться бабушки, то скорее всего я бы умерла в той аварии… Мама заплакала по сле этих слов.
После этого я стараюсь меньше думать о бабушкиной смерти. Тогда у меня и появился суеверный страх перед тем, что опять могу увидеть ее во сне…
Были и другие случаи. Весной, в год когда умерла, были две родительские субботы подряд. Я не очень разбираюсь в этих духовных обрядах, но мама рассказывала, что в родительские субботы нужно поминать умерших, ставить свечки в церкви за упокой. До этого у нас не было необходимости это соблюдать, а в тот год мама возможно просто позабыла. На следующий день, в воскресенье, после первой родительской субботы она что-то резала на кухне, неосторожно повернула нож и он вошел ей до середины ладони. После второй родительской субботы, также на следующ й день, она шла по дороге, упала и вывихнула руку. Я не знаю есть тут связь или нет, но мама считает, что это бабушка напоминает так о себе. Сейчас она никогда не забывает сходить в церковь и поставить свечку за упокой бабушки.
Я часто думала в то время, что бабушка при жизни была очень хорошим, добрым, отзывчивым человеком. Все к ней хорошо относились, уважали. Многие до сих пор помнят ее и всегда говорят о ней только хорошее. И она очень любила меня и маму. Почему же случилось так, что после ее смерти с нами стали происходить скверные события?
Даже сейчас еще тяжело вспоминать о том, что было… Печатала, и слезы на глаза наворачиваются.
Сейчас я уже редко об этом вспоминаю, но сегодня мама позвонила и напомнила. Сегодня день рождения бабушки. И мама уже сходила в церковь поставить свечку за ее упокой.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s