В Преисподнюю


Он опускается в преисподню чтобы говорить с душами умерших. Этому помогает его полиглотство.
Рижанин Имант Курниньш (имя изменено — он пожелал сохранить инкогнито) занимается спиритизмом. Причем весьма успешно, как он уверяет.
В обычной обстановке, у себя дома, он в состоянии вызвать душу любого жившего человека и с помощью тарелок, стаканов и движущихся стульев узнать его мнение ло тому или иному вопросу. Но все это на уровне невербального (неречевого) общения. А вот поговорить с душой реально существовавшего человека он может, только спустившись в преисподнюю.

В качестве таковой вполне годится обычный канализационный люк, каких много в любом городе.
Для этого достаточно просто спуститься и захлопнуть над собой люк?
— Не совсем,— отвечает Имант.— Прежде всего необходимо подготовить специальную среду, подземелья, в которой и только в которой может появиться тот или иной человек. И здесь, как ни странно, помогает физика. Сначала по имеющимся сведениям, известным всем, я вывожу так называемый модуль вероятности — особую плотность воздуха, которая, как мне кажется, соответствует вызываемой личности. Потом закладываю данные в компьютер, и он высчитывает физические параметры необходимой среды — ее плотность, электромагнитность, ее давление. И перед тем, как нырнуть в люк, я опускаю туда проводок, по которому бежит электроток заданных параметров. Это и создает в преисподней требуемую среду. И уж тогда смело можно опускаться — и почти наверняка встретишься и поговоришь, с кем хочешь.

Но для новой встречи надо по—новому обрабатывать подземелье — током иных параметров. Так что за одно посещение можно поговорить только с одним «человеком». Собрать вместе сразу нескольких, да еще устроить между ними что-то вроде диспута мне пока не удается, хотя я работаю над этой проблемой. По словам Иманта Курниньша, он уже общался с душами Колумба, Наполеона, Ницше, Гитлера, Сталина и многих других.

— Колумб, например, сказал мне,— вспоминает Имант,— что если бы он знал, что Америка затмит
Старый Свет, то никогда никому не сказал бы, что открыл новые земли.
Естественно, души умерших говорят толико на своем родном языке — или на другом, которым владеют. Так что Иманту волей—неволей приходится изучать языки. Ничего не попишешь. И он говорит уже на семи европейских.
— Сейчас принялся за восточные языки хочется пообщаться с Конфуцием, Мао.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s