Договор С Чертом


Это было еще во времена СССР в 70 ые годы прошлого века. В Восточно-Казахстанской области умирал хороший в округе человек. Люди из уважения собрались у него дома что бы попрощаться с ним и проводить его в «последний путь». Кто то из присутствующих спросил: скажи почему в жизни у тебя все получалось, не было дела за которое бы ты взялся и оно бы не окончилось успешно. 
Умирающий помолчал и сказал, я умираю и врать мне нет смысла. Хоть я и коммунист, но скажу Вам как было. Слушайте.

Как то в молодости ночью я шел по степи в соседний аул. В этот момент на меня напал шайтан (черт), стали мы бороться, я повалил его и начал душить. Шайтан мне говорит отпусти и выполню любое твое желание. Я сказал, хочу бессмертие. Он говорит, это не в моих силах. Тогда он предложил, что может обеспечить материальное благополучие вплоть до седьмого колена.
Я засомневался и сказал, сделай так, что бы за что я не брался, то все получалось. Шайтан согласился, но поставил условие если хоть кому нибудь скаже шь, то умрешь. В этот момент этот человек скончался. После проведения все мусульманских обрядов аксакалы стали беседовать. Кто то сказал, что мол этот человек заключил договор с дьяволом и его душа отлетит в ад. Кто сказал, что он заставил шайтана сдаться, поэтому уйдет в рай, просто он нарушил условие. К единому выводу не пришли. Отметили, что человек и так был хороший и нечего тут обсуждать.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s