Дочь


Всё началось с того, что у одной женщины умерла дочь (назовём эту женщину Екатериной).
Дальше я буду писать от лица Екатерины.
Я очень переживала из-за смерти моей дочери, каждую ночь мне снился один и тот же сон, где моя дочь говорит мне: «Мам, я хочу чтобы ты пришла в наш старый сарай, там будет висеть петля, ты должна будешь засунуть в неё голову». И каждую ночь на протяжение всего месяца мне не давал покоя этот сон, я не ходила в сарай, так как мне было страшно, но я уже больше не могла терпеть этого, и я пошла к нашей местной гадалке. 


Придя к ней, я всё рассказала в самых мельчайших подробностях, на это гадалка мне сказала: «Сделай из соломы куклу, прицепи на неё одну из своих вещей, потом приди в этот сарай и засунь в ту самую петлю куклу, результат ты увидишь… Я тебе обещаю, но после этого подобные сны перестанут тебя мучить». Ну что ж, в эту ночь я сделала всё так, как сказала гадалка, я соорудила куклу из соломы, пришила к ней пуговицу от своего плаща. Когда я пришла в сарай, мне стало не по себе, какое-то странное чувство одолевало меня, я подошла к петле и со словами: «Ну доченька, теперь у нас всё будет хорошо», засунула голову куклы прямо в петлю. И представляете, что случилось?
Петля мнгновенно затянулась и подвесила куклу над моей головой. О, Господи… Неужели, если бы я засунула туда голову, то со мной бы случилось тоже самое, что и с куклой? Идя домой, в голове постоянно крутилась одна мысль: «Моя дочь хотела меня убить…» Это кошмарно. С того ужасного дня прошла ровно неделя, и, знаете, моя дочь больше не тревожила меня.

Ого!Верю,потому что слышала историю от бабушки.В деревне,где она жила,ее сосед мучился бренной жизнью,долго обдумывал варианты и решил повеситься.Затянул петлю на балке в кладовке,встал на табуретку.Только продел голову,как услышал тонкие визжащие голоса :»Хватай! Тяни!! Тяни!!».Петля начала затягиваться и табуретка накреняться,хотя стоял пока он на ней ровно.Вцепился в веревку,с ТРУДОМ снял и выскочил из кладовки как ошпаренный.Вечером,напившись,рассказал это деду моему.С тех пор боялся мужик заходить даже в кладовку и с мыслями о суициде было покончено.

Я тоже слышала нечто подобное, давным давно, лет 10 тому назад, по известному music-радио в одном, на удивление брутальном, эфире — «Под блиндажом»))
Там ребята, обычно обсуждающие дела автомобильные и иную мужскую атрибутику, вдруг заговорили о «прекрасном потустороннем», принимались звонки в эфир и всё такое прочее..
Так вот там-то и прозвучала эта история от лица главного фигуранта..
Товарищ этот — в «юношеские» 

;)

 постсоветские времена затеял что-то вроде бизнеса, прикупил камазик, влез в приличные долги..
И тут-то РАЗ — объявлен был известный каждому дефолт, и всё накрылось медным звонким тазом.. Ну чем то дело было чревато — может, кто и помнит из вас..
Отчаянье его казалось безграничным..
Вкупе со всем этим делом, чтобы уже окончательно избавить его от всех мирских желаний и доверия ко всему живому — его обидели снова — его любимая, прыгнула в объятья к его же другу закадычному..
Одним словом, подкосило крепко мужичка.. Кредиторы перекрыли последний кислород — поставили на счётчик..
Покумекав о доле горькой и ослабев силой духа сверх всякого предела, он решил «освободиться» — и пошёл он в час вечерний в ближашее к дому заброшенное строение с верёвкой.. Привязал её к трубе и собрался уже сделать то самое, что называется — непоправимое, как вдруг — подняв глаза к трубе, он обнаружил натурально небольшого чёртика, глумливо скалившегося на него с верхотуры..
И говорит ему это весёлое Нечто что-то вроде: «Давай-давай, слабачок! Очень тебя ждём! Дурак ты, ведь всё могло быть и иначе совсем!»
Ну парня словно ледяным ушатом окатило — еле как выпрыгнул он с этого местечка и рванул он дороги не разбирая — очнулся возле ларька..
В кармане звенели последние грОши, и с устатку и чтоб как-то страх унять — он купил бутылку))
Лаканул он в половину сосуда и приплёлся в казино, чтоб чисто с горькой иронии — просадить последний рубль..
И……… Вы не поверите — он срывает куш)) Да такой — что хватило покрыть не только долги, но и прикупить квратиру — как вполне разумное инвестиционное вложение во все времена, а в те — так тем более))
В общем и целом — спустя ещё немного времени он всё же наладил свой небольшой, но прибыльный бизнес и встретил таки любовь всей своей жизни, с коей и сочетался он законным браком и на тот момент, когда он звонил в студию — они ождали второе уже пополнение в семействе))
Вот такой вот хэппи-энд.. 

Получается, что «тёмная» сторона оказала ему услугу — снизошедши до диалога))
Надеюсь, что чертёнку за это не всыпали ремня)) Хотя, как знать, может быть то было преднамеренно? 

Мне бабушка рассказывала историю. В одной деревне повесился мужичек, а в это время был сенокос, и один мальчишка решил попробывать как это повесится, взял привезал веревку к телеге и одел на шею, мгновенно петля затянулась, хотя этого не могло быть он сидел, и веревка была достаточнои длины. Хорошо что мужики увидели и веревку перерезали. Как он им потом рассказал, только он одел веревку как появился здоровенный мужик и начал тянуть за веревку. Иеще одна история, я например не могу объяснить, по соседсту повешался мужчина, стоя на коленках и веревка была привязанна к ботарее

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s