Кто Отражается В Пруду


Пруд Жермоны издавна славиться дурной репутацией. В нем утопили колдунью. После этого любое использование пруда стало невозможным:мстительный призрак рвал рыбачьи сети, переворачивал лодки, топил купальщиков и даже утаскивал на дно домашних гусей и уток. Все попытки святых отцов изгнать нечистую силу оказались безуспешными Естественно, здешние жители начали обходить зловещий пруд за семь миль, да и приезжим туда соваться не советовали. И не советуют по сей день.

Со временем, правда, запал у Жермоны поуменьшился. Уже в прошлом столетии она ограничивалась тем, что пугала по ночам прохожих, появляясь нагишом над водной гладью и маня запоздалых путников в свои объятия. Но, разумеется, дурачков не находилось, так что ничегошеньки у нее из этих козней не вышло.

Ну а в наши дни ведьма вообще притихла. Иногда является людям, но интриг уже не строит, а так забавляется по мелочи. Поэтому многие в нее вообще верить перестали.

— Во-первых, нет никаких доказательств, что она когда-либо реально существовала, — полагает, например, историк Андре Вильер.

— А во-вторых, в конце ХХ века просто глупо говорить о каких-то призраках.

— Как раз в конце ХХ века ученыё перестали считать такие вещи выдумками, — возражает исследовательница аномальных явлений Симона Регер. — Многое, в том числе

и феномен Жермоны, наука объяснить пока не может, но это отнюдь не значит, что речь идет о пустом суеверии.

Дело в том, что колдунья завела манеру отражаться в пруду вместо людей, стоящих на берегу. Не каждый день и не каждую неделю, но 3-4 раза за год это происходит. Сначала фотографии, сделанные очевидцами, однозначно расценивали как подделки, но…

— Какой розыгрыш, если на всех снимках, сделанных самыми разными людьми, в воде — одна и та же женщина? — говорит Симона. — Только у меня собрано больше 20 фотографий. Получается, столько шутников — от водителя грузовика до профессора университета — оговорились и уже несколько лет мистифицируют публику? Честное слово, это куда менее правдоподобно, чем сам призрак…

по материалам газеты «Версия»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s