Мой Страх Дуля


Когда мне было года 4-5 мы с мамой поехали в гости к бабушке и дедушке. Как то бабушка нас повела в сарай и что-то с дедушкой рассказывала маме, я осматривала кучу дедушкиных инструментов, но потом заметила одну большую штуку которая весела на стене…Это было велосипедное старое колесо без шины, оно весело на стене на гвозде. Я помню что я очень испугалась этого колеса, я запомнила как я выкрикнула: «ДУЛЯ».

Мама рассказывала, что они сразу не поняли, что такое дуля и почему я начала плакать и выбежала из сарая. Потом они поняли, что дуля это то колесо. Взрослые не могли понять, почему я так сильно его испугалась, да и я сама не знала почему. Помню в последующие годы, даже когда мне было 12 лет я проходя мимо сарая старалась не смотреть в окно в котором была видна ДУЛЯ. Странно конечно что это колесо там висело столько лет, может оно и сейчас висит ,я не знаю.
Прошло много лет, мы с моим молодым человеком решили начать жить вместе, живём мы в своём доме. Когда я в первый раз туда приехала, то заметила что во дворе (двор у нас очень большой) много всяких небольших построек. Со временем я поняла, что одна из построек сделана под небольшую худ. Студию, другая постройка это летняя кухня, ещё одна постройка не имела особого предназначения, там просто стояла старая кровать. И была ещё одна постройка, как мне сказал мой парень, это сарай. Пока мы перевозили вещи, коробки были везде, Дима попросил меня принести какую-то коробку из сарая. Когда я подошла к нему, то начала дёргать дверь, она никак не хотелась открываться, но через несколько секунд она открылась. Мне в глаза полетела пыль, я слегка закашлялась и отвернулась, когда всё прошло я повернулась и зашагала в сарай, но сделав пару шагов я замерла в ужасе… На стене прямо передо мной весела ДУЛЯ. Я если честно перепугалась, страх моего детства…Я быстро нашла коробку и прямо выбежала из сарая. Всё последующее время я старалась не заходить туда. Когда мы наконец-то перевезли все вещи и более менее обставились, мы решили позвать наших друзей на новоселье. У одних наших друзей есть 7-летняя дочка, и она попросила меня показать ей двор. Мы начали ходить по двору, и Кристинка всё время поглядывала в сторону сарая, она попросила меня отвести её туда. Я была слегка пьяна, поэтому весь страх мой исчез. Дверь как всегда трудно открывалась, но открыв я её я включила свет и удивилась что нет дули. Но я не предала этому большое значение, подумала, что Дима просто его выкинул. Кристинка рассматривала старые журналы, но потом ей быстро стало скучно и мы вернулись в дом. На следующее утро я проснулась от сильного грохота, но потом я впала в оцепенение от увиденного передо мной на стене весела та самая ДУЛЯ. Тогда мне не на шутку стало очень страшно, даже мимо неё не хотела проходить, а вылезла на улицу через окно. Когда Дима увидел как я лезу в окно и при этом зову его, он тоже испугался, думал мыши в доме завелись так я и лезу в окно с ужасом))))))
Я рассказала ему о своём страхе, о дуле. Он сказал что это просто страх из детства, что такое бывает, ничего страшного в этом нет. Но кстати почему у нас в спальне весело то колесо он не сказал. Через пару дней мы поехали к нашим друзьям в домик в лесу отдохнуть от работы, выпить и просто хорошо провести время. Мы гуляли очень весело, выпивали, пели песни, играли на гитаре. Когда у нас закончилось вино, я пошла в погреб за новой бутылкой. Выключатель я никак не могла найти, и я решила искать вино с помощью света от мобилки. Пока я искала ящик, то споткнулась и упала, подруга услышала грохот и решила мне помочь, она зашла в погреб и включила свет, я сидела на полу и морщилась от яркого света, я сказала что со мной всё хорошо, попытавшись встать, я посмотрела на стену…на стене весела ДУЛЯ. Я от неожиданности упала на мягкое место. Сразу протрезвела остаток вечера я тихо просидела. В принципе мистики в моей истории нет, просто после этого я не раз сталкивалась с дулей…много где видела обычное колесо без шины. На меня это наводит ужас. Всё таки наши страхи, особенно детские штука сильная…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s