На Похоронах


Возможно, моя история покажется не страшной, я не рассчитываю на это. Просто она о моей семье, подлинная так сказать.
Вы верите в приметы? Я верю.
Когда умерла моя прабабушка, она была старенькой, мы были к этому готовы. За день до смерти ей стала мерещиться какая-то женщина в углу. Она постоянно просила ее прогнать, махала руками.

Моя бабушка (ее дочь) и уговаривала ее, и просила, бесполезно. Прабабушка постоянно показывала на эту женщину. И тогда уже все поняли, что эта женщина — смерть. Прабабушка умерла. И уже на похоронах стало неладное твориться. Просто одни неприятности:
1. Гроб оказался толи великоват, толи маловат, не помню уже. Но проблема была, очень родственники расстраивались по этому поводу.
2. Мороз был таким (мы в Сибири живем), что не могли раскопать яму. Вызывали технику большую и даже с ее помощью еле управились. Похороны из-за этого затянулись.
3. У прабабушки как-то ноздри раздулись и к тому же из-за того, что похороны затянулись, она стала как-то раздуваться. Лицо накрыли чем-то, чтобы мы-дети не пугались.
Старые люди, которые в деревнях приходят на похороны сразу сказали, что приметы – к покойнику. Что мол, в этой семье второй покойник на подходе. Это было очень страшно. Через месяц моя бабушка умерла. Это был шок для всех. Просто уснула и не проснулась. Прабабушка умерла 1 марта, а бабуля 25 апреля. Это было ужасно. Бабушка была моим любимым человеком, я переживала эту потерю очень тяжело.
На похоронах бабушку очень раздуло. Она при жизни была тучной женщиной, к тому же в апреле резко потеплело.
Я очень обиделась на свою подругу, которая не пришла на похороны моей бабушки и не поддержала меня. Я ждала ее, а она даже не позвонила. Спустя время Наташа пришла и извинилась, сказала, что просто боится такие мероприятия. Конечно, могла позвонить, но суть не в этом. Она рассказала, что ей сон приснился, что моя бабушка сказала: «Хорошо, Наташа, что ты не пришла на мои похороны. Я такая раздутая лежала». Знать об этом Наташа никак не могла, да и шутить такими вещами она бы не стала. Думаю, просто этим бабушка мне передала, чтобы я не злилась на человека и то, что она не сердится на Наташу.
Я скучаю по ним очень, но надеюсь мне еще очень рано, сведемся лет через 60. Царствия им небесного и пусть земля им будет пухом.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s