Нечистая Сила


Эта история произошла очень давно, где-то лет 50-60 назад, сразу после окончания отечественной войны в Беларуси, в одной из деревень Малоритского района г. Бреста. Мне ее рассказала бабушка, которая на тот момент была еще молодой девушкой…


Была зима, начало января 1946 года, бабушка с подружками, как обычно, сидели дома в хате, из освещения была только лучина, да и то, ее старались много не жечь. На улице сугробы по пояс, темно, воет вьюга и вдруг стук в дверь: на пороге два молодых парня, просят разрешения посидеть немного в хате, в тепле, говорят, ходили по деревням, товар продавали. 
Девушки разрешили, все сидели, смеялись. И тут бабушка заметила, что у одного из парнем все зубы-железные…, как такое может быть? но промолчала, ничего никому не сказала. Тут парни засобирались, прося их провести до калитки и одна из девушек соглашается, уходит и…пропадает.
Через час девушки выходят ее искать и видят, следы трех человек доходят только до калитки, а дальше-пропадают, хотя вьюга давно стихла. С тех пор девушку никто не видел, а когда девушки все рассказали одной бабке-венье, она только посмеялась и сказала: сам черт приходило к вам погреться, тут-то бабушка и вспомнила про желеные зубы….

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s