Нечто Нас Покинуло


Четыре с лишним года у нас в семье живут кот Тишка и пес Антошка. Друзья они — водой не разлить, потому что взяли мы их в один и тот же день. Вместе выросли, играют — залюбуешься.
Но вот мы стали замечать в их поведении нечто странное. Играют вечером, кувыркаются, резвятся и вдруг, как по чьей-то неслышной команде, замрут, ощетинятся и смотрят на дверь из спальной. Потом кот начинает урчать и горбиться, словно увидел другого кота, явно более крупного и сильного. А Антошка — ложиться на пол и скулит жалобно. Затем синхронно поворачивают мордочки, как будто следят за кем-то, проходящим мимо их гостиной.


Сперва мы над ними подшучивали, мол, кого бы вы это там увидеть могли, кого напугались? Но когда это стало повторяться каждый вечер в 20.00 ровно, мы тоже стали настораживаться, даже ощущать, что мимо нас проходит что-то, от чего по телу пробегают не холодные, а теплые, покалывающие мурашки. И я, и мои отец с матерью сперва не сознавались в этом, а потом разговорились, и оказалось, что все мы ощущаем одно и то же.
Рассказали одному другу нашей семьи по секрету об этом. Он пришел с фотоаппаратом, решив, что это НЕЧТО можно сфотографировать. И когда животные как всегда забеспокоились, он сделал несколько снимков в направлении их взглядов. А на следующее утро с огорчением сообщил, что вся пленка полностью оказалась засвеченной.
Еще несколько раз он пытался заснять невидимый объект, но все попытки оказывались одинаково неудачными, хотя работал он каждый раз другим фотоаппаратом, чтобы исключить неисправность или другие технические просчеты.
По весне мы уехали на дачу, и там все успокоилось. А когда вернулись, то в первый вечер сидели все в жутковатом ожидании: появится это НЕЧТО или нет?
И следили за нашими животными. Нет, они вели себя спокойно и в 20.00 и позднее. Уже через пару дней мы окончательно убедились в том, что пугающее всех нас НЕЧТО от нас куда-то переселилось. И слава Богу! Но ведь было же? Кого же боялись Тишка с Антошкой?
Л. Бабина.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s