Про Бесенка (Летающую Голову Куклы)


У меня тоже есть пара-тройка подходящих историй из жизни.
ПЕРВАЯ. Было мне лет 11-12, когда я с родителями отдыхал в гостях у родственников в небольшом поселке Шуя (Карелия). Двоюродная сестра подружила меня с местной детворой, среди которой была девочка (имя не помню) чуть старше меня, дома у которой, по рассказам остальных ребят, жил бесенок. Вскоре девочка решила ответить на мое нескрываемое любопытство и позволила прийти в гости и посмотреть. Как и договаривались, я пришел к ней сразу после того как стемнело, её родители были на даче.

Она провела меня в зал и сказала, что после того как она выключ ит свет чертик появится в её спальне, и я его увижу через дверной проем, но главное не переступать порог. Свет погас. Через несколько секунд девочка спросила меня, вижу ли я его. Я ответил, что пока только темнота. «Сейчас, глаза привыкнут, и ты его увидишь, я уже вижу, вон он сидит на столе». Я тщательно всматривался в темноту, но видел лишь силуэт дверного проема. И тут в спальне послышался, какой то стук, как будь то, что то упало со стола, а в след за ним такие частые, но тяжелые приближающиеся шажки. По звуку было похоже на то что мелкое шустрое животное подбежало к моим ногам. Я испуганно присмотрелся, мне показалось, что я увидел два блеснувших глазика подомной. В испуге я быстро развернулся, нащупал выключатель и нажал кнопку. После того как я при свете обернулся около меня никого небело. А у окна стояла та испуганная девочка. На следующий день я всем рассказал что, ничего толком не видел, но больше я туда не пойду.
ВТОРАЯ. До 16 лет я жил в селе на севере России. С друзьями мы часто ходили на свалку, которая находилась в конце полосы картофельных и гороховых полей протяженностью в полтора километра. И вот однажды мы, подуставши от битья бутылок возвращаясь со свалки и нам на встречу на полях попались два парня один и которых являлся моим соседом. Было пасмурно, и вскоре после того как мы с ними разминулись, начался дождь, а к тому времени когда мы дошли до моего дома (он как раз на краю этих полей) дождь превратился в суровый ливень, да такой что капли па дая и разлетаясь образовали над землей туманную пелену толщиной с пол метра. Вечером, когда погода успокоилось, мы узнали что прямо во время дождя с теми двумя парнями случилось что то странное, в следствии чего один из них прибежал домой весь в собственной рвотине, а второй начал немного заикаться. Парни рассказали, что с ними произошло следующее, когда начался ливень, они решили переждать его в заброшенном коровнике расположенного радом с полями гороха. Через некоторое время они заметили что с обратной стороны, за большой дверью кор овника на улице, под дождем, стоит высокий мужчина. Они подошли поближе. Им показалось, что мужчина пьян, так как его немного шатало, и крикнули ему что то обидное. Мужчина не среагировал. Тогда они подошли еще ближе и крикнули сильнее. Мужчина не открывая глаз начал медленно двигаться на них, а когда он оказался в коровнике и ноги его стали хорошо видны, то оказалось что он парит над землей. Причем парит, так как будь то голова его летит, а тело лишь болтается за ней, покачиваясь задевая о перегородки и торчащие из пола доски. Парни драпанул и со всех ног. А после этого пошел слух, что не они одни видели там фигуру мужчины.
ТРЕТЬЯ. Забавная. Как то однажды под вечер я один гулял по тем же картофельным полям недалеко у дома и случайно наткнулся ногой на резиновую голову куклы лежащую у дороги в земле и непроизвольно её пнул… Допинав голову до двора своего дома я её оставил и зашел в дом. На улице темнело. Вскоре сидя в своей комнате, я поймал себя на мысли что боюсь этой головы. Она была довольно страшной на вид, а когда я её пинал её глаза были открыты и она, возможно, смотрела на меня и злилась, думал я тогда, а вдруг она придет ко мне ночью для того чтобы отомс ить. Я решил опять пойти на улицу и избавится от головы. В первую очередь я попробовал её сжечь, но голова немного погорела и погасла, бензин тоже не помог, голова лишь сильно обгорела и на вид стала еще ужаснее. Тогда я со всей силы кинул её в сторону соседнего двора. Голова куклы упала прямо на крышу соседского дома, да так что лицо её было направленно в сторону нашего двора. Немного понаблюдав и почесав голову, я все-таки решил пойти спать. Через неделю об этом я уже забыл. А спустя 3-4 месяца когда выпал первый снег я возвращался домой и по ходя к калитке двора своего дома увидел собаку бегущую по дороге и несущую в зубах эту самую башку куклы. Долбаная голова, нужно было порубить её топором — подумал я тогда)))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s