Рассказы И Случаи Ночью У Костра


Летом мы с друзьями ходили в походы на несколько дней. Естественно не обходилось без костра, гитары и страшных рассказов на ночь.
Был у нас парень Василий. И его рассказы были настолько интересными и правдоподобными, что мы потом с трудом могли уснуть и каждый звук ночного леса будоражил сознание и заставлял нас ютится в одной палатке до утра.

Рассказ 1.
Заблудившиеся грибники.
Однажды Вася с двумя старшими братьями поехали к бабке в посёлок. Была осень и они рано утром собрались в лес за грибами. Лес был в километре от посёлка, за горкой странной формы. Месные называли её Чёртова горка из-за мистических происшествий, происходящих там. Кто видел огни на рассвете, которые летали над деревьями, кто слышал голоса и пение, а месных пьяниц частенько там находили мёртвыми. Но ребята в рассказы не верили и смело, как только начало светать побрели в лес, потому-что люди туда не захаживали из страха, и грибов там было очень много.
В общем когда они поняли, что заблудились, то не испугались и суетится не стали. У них был компас, но когда они достали его, то поняли, что либо он сомался, либо что то тут не так. Стрелка компаса, как пьяная, не могла остановится на одном месте, а беспорядочно плавала по кругу. Бродили они до ночи. Стало туманно и была там такая тишина, что жутко становилось. В общем бродили они так ещё дней 7, ночью кое как разжигали костры, мобильники были вне зоны доступа и на всякий случай они их отключали, чтоб беречь зарядку. Ели жаренные на костре грибы. В общем одним утром они услышали церковный колокольный звон и пошли на него. Обессиленные и замёрзшие они вышли на тот холм и побрели к своему посёлку. Когда они туда пришли, оказалось, что их не было 3 часа и никто даже подумать не мог, что парни пропали и неделю блуждали по лесу, единственное свидетельство было – дата на их мобильниках, которая показывала дату на 7 дней вперёд.

Рассказ 2.
Заброшенная хата покойного деда Ивана.
было это давно, но месные бабки отчетливо помнят тот случай. Речь пойдёт про тот же посёлок. Домов там было около сотни, были заброшенные, или просто старики помирали и некому было там жить. Вот на отшибе, около оврага стоял заброшенный дом. В нём когда то жил дед, который натерпелся в жизни много бед и умер в глубокой старости в одиночестве. Тело его когда нашли, оно уже хорошо истлело, тихо захоронили на месном кладбище, без поминок и отпевания.
И вот однажды решили месные шалопаи от скуки залезть в этот дом. 3 пацана по 12-13 лет взяли с собой керасиновую лампу и свечку. Отломали доски на одном из заколоченных окон и влезли внутрь. Комната была аккуратной и прибранной. как будто в ней жили. И пахло там не плесенью и сыростью, как в брошенных домах, а едой и уютом. Пацаны не придали этому значения и тихо пошли в комнату за печкой. Когда они туда вошли, там стоял седой старик в белой застиранной рубахе и варил в горшочке суп. Он улыбнулся гостям и пригласил их за стол. Пацаны обрадовались знакомству, поели очень вкусного супа, послушали истории про войну и так как было поздно, пока мамки не спохватились, отправились домой. Дома ничего не сказали.
На следующий день они снова отправились к новому знакомому. На сей раз старик выглядел усталым и грусным. Когда шалопаи спросили его, почему он такой грусный, он ответил им, что его сильно обидели и что он успокоится не может. Тогда мальчишки спросили, что они могут для него сделать и старик строго так наказал: привидите мне счас месного священника сюда, я поговорить с ним хочу. Обидел он меня очень. Если не поверит, что я его зову, покажите ему вот этот крестик. И отдал одному из них деревянный крестик с выжжеными на нем узорами.
Когда пацаны прибежали к месному батюшке, тот только посмеялся и сказал, чтоб ребята перестали баловатся. И тогда мальчишка достал этот крестик, что дал ему дед. Поп поглядел на него, побледнел и сел на стул. Потом выбежал из церквушки на кладбище, которое было за ней в лесу. Прибежал он быстро, какой то уставший и очень бледный и согласился пойти с пареньками в тот дом. Когда они зашли туда, то всё было в пыли и паутине, как и бывает в заброшенных домах. Ребята переглянулись и непонимающе начали разглядывать комнату, в которой полчаса назад сидел гостеприимный старик. Рассказав всё священнику и выслушав его, они всё поняли.
Обнаружила деда Ивана бабка Прасковья, иногда помогавшая ему по хозяйству. Тело деда пролежало месяц, начало разлагатся, поэтому месный батюшка наскоро положил его в гроб и взяв с камода старый деревянный крестик, повесил его на шею покойного, чем и обошёлся без службы и отпевания, кому будет приятно находится какоето время с разлагающимся телом? Старика быстро закопали у оградки месного кладбища и забыли. И вот, когда пришли ребята через много лет и принесли попу этот крестик, поп узнал его и подумал, что малолетние шалопаи откопали м гилу и взяли оттуда крестик. Но каково же было удивление батюшки, когда могилу он нашёл обсалютно нетронутой…
Священник исправил свою оплошность, более того, он облагородил могилу старика и носил туда цветы до конца своей жизни. А мальчики выросли хорошими людьми, завели семья и переехали в город.

Вот такие истории. Следующие напишу чуть попозже, их у меня не мало.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s