Спиритизм


Здравствуйте!
Не в обиду кому будет сказано, но раньше в подобные рассказы ни коим образом не верил, и в основном из-за рода своей деятельности. Однако имел в моей жизни место один случай, позволивший мне коренным образом переосмыслить свое отношение к мистике, и с того времени иногда посещаю данный сайт и с удовольствием читаю ваши истории. Прочитайте мою, напишите, что обо всем этом думаете.


Итак, начну издалека, чтобы вам была понятна причина моего скептического отношения ко всему сверхъестественному. Дело в том, что я тружусь в сфере журналистики, тружусь не первый год, меня трудно, очень трудно чем-то удивить. В то время, когда я заканчивал аспирантуру журфака МГУ, основными моими проектами были статьи на оккультные темы — о спиритизме, колдовстве, разного рода магии. Приходилось ездить в разные точки России, брать интервью у самых разных людей, а потом, напившись кофе и вооружившись пачкой сигарет , пытаться бессонными ночами «соорудить» из полученных фраз связный, адекватный для восприятия текст. Откровенно смеясь над своей работой, я понимал, что читателей интересуют подобные темы, более того, интересовали всегда. Все то, что не находит объяснения в науке, вызывает чувство тайны, у кого-то — страха. Отсюда и вытекает самая откровенная заинтересованность.
Но прошло несколько лет, появились новые задания, опять все мое время занимала корреспонденция. Вскоре мне удалось сделать карьеру, я с почестями был переведен в редакторы. Жизнь текла своим чередом, я успел жениться на прекрасной девушке, моей коллеге, подарившей мне сына и дочь. Вокруг были верные друзья, всегда готовые помочь, было много планов на будущее…
Все изменилось в один момент. Одним вечером, а именно 28 июля 2009 года, я получил известие об убийстве двух своих самых лучших друзей — Константина и Алексея, которых я считал практически братьями. Убийц не задержали, следствие зашло в тупик, надеяться на правосудие было бессмысленно — улик не было. Трудно описать вам мое состояние, ни жена, ни дети не могли повлиять на меня. Начал спуск по наклонной я с того, что стал регулярно прикладываться к коньяку, орать на родных.
Все казалось безнадежным. Отношения с семьей были на пределе, но вот решения сложившейся ситуации я найти не мог. На сороковой день после кончины Кости и Лешки, собравшись в тесном кругу коллег, я узнал о существовании одного человека, который, по словам одного из сослуживцев, увлекался спиритическими сеансами. Изрядно выпив, я лишь посмеялся над этим заявлением, однако в душе возникло твердое желание встретиться с этим «медиумом». Трудно объяснить, почему оно возникло, до этого рассказы о контактах с душами умерших я считал в лучшем случае плодом разыгравшейся фантазии… Я бывал на разных местах, где, по словам «очевидцев», творились «жуткие, просто из ряда вон выходящие события», и ничего загадочного не происходило, призраки, видимо, чувствовали мое появление и напрочь отказывались себя проявлять))) Одним словом, я верил только в то, что видел и что ощущал, в реальное и действительное.
Но, вероятно, отчаяние взяло свое, и скоро состоялась моя встреча со «спиритом», назвавшимся Сергеем. Со мной приехала моя жена, надо отдать ей должное — столько она настрадалась со мной последнее время. Сергей с виду предстал обычным человеком, весьма образованным, вежливым, на редкость гостеприимным. Спокойно выслушав все сомнения по поводу общения с загробным миром, он сказал: «Сейчас ты изменишь все свои убеждения, оставь при себе эмоции, и начнем сеанс.Все комментарии — после…» Мы вошли в самую маленькую комнату — нет, здесь не было соответствующей литературы, амулетов и иже с ними. Посередине стоял маленький круглый столик, на котором лежало то приспособление, с помощью которого и должен был проходить контакт с покойниками — красивая доска с алфавитом, цифрами и фразами «Да», «Нет», «Не знаю», «Здравствуйте» и «До свидания».Выполнена она была безукоризненно, на ней присутствовали самые разнообразные символы — нечто подобное вам, не сомневаюсь, знакомо, кто-то увлекался и увлекается гаданием на блюдце. Но здесь был деревянный указатель, сделанный, по уверению Сергея, из той же породы дерева, что и доска. Ситуация походила на сцену из фильма «Witchboard» («Ведьмина доска» — думаю, смотрели многие). Мы сели за столик, я сказал, с кем хочу пообщаться и рассказал о двойном убийстве друзей. Сергей зажег две свечи, по его наставлению мы с женой сняли кольца и часы. Втроем взялись за руки, на душе моей вдруг стало тревожно и неспокойно, очевидно, жена испытывала подобное чувство — ее рука ощутимо подрагивала… Никакого электрического освещения во всей квартире не было, лишь на столике по обе стороны доски ровным пламенем горе ли свечи. Сергей попросил расслабиться, отпустить руки, а сам положил два указательных пальца на указатель. Я не мог поверить, что участвую во всем этом. Наш медиум, к моему удивлению, не стал произносить каких-либо заклинаний, призывая души — он просто закрыл глаза, было видно, что он сильно сосредоточен на процессе призыва…(теперь , называя его медиумом, я употребляю это слово без кавычек, так как в дальнейшем свято поверил в его способности)
И вот наш контактер задает вопрос: «Духи такие-то, вы здесь?». Проходит несколько волнительных минут, и указатель плавно движется к отметке «Да». Не скажу, что сильно удивился. «Целенаправленное движение пальцами», — подумал я, — «ничего более». «Будете ли вы с нами разговаривать» — следующий вопрос медиума. Ответ, опять же, утвердительный. Сергей предложил задать вопросы, которые могли знать только я и мои покойные товарищи. И тут началось самое интересное.Указатель, «перебегая» от одной буквы к другой, выписывал такие фразы и изречения, что я же нисколько не сомневался, что беседую с Костиком и Лешкой. Причем каждого спрашивал отдельно, ответы были такие, что у меня сложилось впечатление стопроцентного присутствия покойных друзей. Я уже безоговорочно верил во все, Сергей ни от кого не смог бы узнать подобную информацию. Словн понимая мои мысли, он предложил попробовать самому взяться за деревянную стрелку, при этом вежливо попросив духов подождать (на что также получили положительный ответ). Дрожащими пальцами я взялся за указатель. Вопросы продолжились, я ясно ощущал «неспокойность» под подушечками указательных пальцев, продолжились и ответы. Трудно передать мое состояние и состояние жены, которая наблюдала за происходящим с неподдельным интересом (она, как и многие девушки, когда-то пыталась гадать, но здесь все было совершенно иначе). Главный мой вопрос (конечно, кто убийца, или же их несколько) я решил задать лишь в конце общения — не буду подробно приводить все вопросы, среди них были и личные, и вопросы, касаемые жизни за гробом (которые сами покойные, как оказалось, не очень-то любят), и многие друг е — и получил так терзающий меня ответ. Отвечал Константин, вернее, его дух. Естественно, ни к чему приводить имя сей личности (убил, по словам Кости, один человек). Было сказано, что следствие будет прекращено за отсутствием улик, потом снова возобновится, но ни к чему не приведет. И тут произошел главный сюрприз: указатель побежал по буквам, сложилась фраза : «Вам необходимо подтверждение нашего присутствия, знаем.Получите!!!» Конечно, это и волновало меня и жену.Но самое главное — юмор в стиле покойного Костика! Не успев все хорошенько обдумать , — назовите меня сумасшедшим, как угодно, — мы слышим такой грохот, что в голове понеслось все наоборот. Сергей успокаивает, говорит, дождитесь окончания. Какое там! Жена хватается за меня, трясется, я, многое повидавший, пытаюсь прийти в себя, медиум же сидит как ни чем ни бывало!!! Одна из свечей гаснет, я опять берусь за указатель. Прощаемся.Стрелка движется к надписи «До свидания» и останавливается. Исчезает напряжение в пальцах. Сергей гасит свечу. Сеанс окончен.
Включаем свет, и что бы вы думали… Разбитый телевизор на полу, разбитый вдребезги…
Что можно сказать напоследок… Я, узнав многие факты, вернулся к прежней жизни. Сергей стал одним из моих лучших друзей. Жена долго не могла прийти в себя, но все нормализовалось. Следствие относительно убийства Константина и Алексея прекратили, потом возобновили, ведется оно и сейчас, но пока безрезультатно. Самое главное, я многое переосмыслил, сходил в церковь, поставил свечки за упокой. Подобными сеансами никогда больше не занимался. Мне отчего-то стало легче жить, у меня подрастают замечательные дети…
Итак, судить вам. Лично я свято поверил в наличие чего-то такого, «нематериального».
P.S. Имена погибших друзей изменены по моим личным соображениям, прошу меня простить…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s